13 Receitas de Almôndega de Soja E Outras Maneiras de Preparar Essa Delícia Nutritiva

  • Se até o Hancock ama almôndegas caseiras, com certeza você também vai se encantar por essas receitas que separamos hoje. 
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Acredita-se que as almôndegas foram inventadas pelo conhecido Império Persa e se espalhou pelo mundo adquirindo diversas versões e temperos ao longo dos séculos. 

Inspirado no termo árabe al-búndiga, que significa ‘bolinhas’, as almôndegas ganharam o gosto popular de diversas culturas. Atualmente uma das formas de preparar essa iguaria é com a soja, rico em proteínas é uma ótima fonte nutritiva.  

Além de benéfica para a saúde, ela é versátil e vai além da substituição de carne animal na alimentação, ela é saborosa e econômica e essas receitas de almôndegas de soja vão te provar que, seja você um fã de carne ou não, ela é uma ótima opção para variar seu cardápio.   

Receita de almondega de soja texturizada: Saiba como fazer

Rendimento
Serve até 6 pessoas 
Preparação
 30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Para temperar a água:
  • 3 folhas de louro
  • ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino
  • ⅓ de colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de páprica defumada
Almôndega:
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde (a gosto)
  • 2 xícaras de soja (150g)
  • 2 ovos
  • ½ cebola grande picada
  • ½ colher de chá de sal (a gosto)
  • Azeite ou óleo para fritar as almôndegas
  • ½ colher de chá de páprica defumada
  • ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4 xícaras de chá de água quente (960ml)
  • 1 xícara de farinha de rosca (100g)
Molho:
  • ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 tomate médio picado
  • 1 xícara de chá de água (240ml)
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ pimentão picado

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione 4 xícaras de água, louro, páprica defumada, sal, pimentinha do reino, duas colheres de sopa de molho de tomate.
  • Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até ferver, logo que levantar fervura desligue e então acrescente a soja. Lembre-se que a medida é para cada xícara (chá) de soja, você acrescenta 2 de água.
  • Misture, tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos.
  • Passado o tempo escorra todo o líquido, para facilitar esprema com uma espátula ou colher para retirar os excessos de água.
  • Agora passe a soja para um recipiente e então adicione o ovo, cebola, cheiro verde, sal a gosto, páprica e pimentinha.
  • Misture bem para que os ingredientes incorporem, logo em seguida coloque a farinha de rosca aos poucos, misturando sempre para obter uma massa homogênea.
  • Com as mãos faça as bolinhas, apertando bem para não desmanchar, repita o processo com toda a soja.
  • Logo depois em uma frigideira adicione um fio de azeite leve ao fogo e então sele as almôndegas para ficarem douradas. Repita o processo com todas e reserve.
  • Na mesma frigideira que fritou as bolinhas adicione um pouco mais de azeite e coloque a cebola, deixe ela refogar até murchar em seguida acrescente o alho e pimentão.
  • Deixe refogar por um minutinho, em seguida adicione o tomate misture bem e então adicione o molho de tomate.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta, acrescente também uma xícara de água.
  • Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos, em seguida acrescente as almôndegas e deixe cozinhar no molho por mais 5 minutos em fogo baixo.
  • Sirva em seguida.

2º. De boteco

Autor: TÁ NA MESA VEGG

Surpreenda quem você ama com essa deliciosa almondega de soja texturizada, uma opção vegana que é muito parecida com a tradicional de carne. Essa almondega é feita com poucos ingredientes, como soja texturizada, farinha de rosca, cebola, alho e temperos. Ela fica crocante por fora e macia por dentro, perfeita para acompanhar uma bebida gelada.

Essa receita é uma delícia que vai conquistar até os mais carnívoros. Não tem como não se apaixonar por essa receita de boteco que é saudável e econômica. Experimente hoje mesmo e prepare-se para os elogios!

3º. Frita

Autor: Malhando Garfo 

Você já experimentou uma almondega de soja frita? Se não, você está perdendo uma delícia que é fácil de fazer, saudável e muito saborosa. A soja é uma fonte de proteína vegetal que pode trazer muitos benefícios para a saúde, como reduzir o colesterol, prevenir o câncer e melhorar a digestão.

Essa receita é uma ótima opção para quem quer variar o cardápio, experimentar novos sabores e agradar a todos. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa delícia frita que vai deixar você e seus convidados apaixonados.

4º. Vegano

Autor: Larica Vegana   

Se você está querendo mudar o seu estilho de vida e alimentação essa versão da receitinha precisa estar em seu livro de receitas! Talvez você ache que não tem o mesmo sabor ou textura da carne, mas eu garanto que você vai se surpreender com o resultado.

A receita é muito simples, leva poucos itens e é bastante saborosa! Então, que tal dar uma chance para essa receita incrível? Você não vai se arrepender!

5º. Ao molho simples

Autor: Comida Arretada 

Você está procurando uma receita fácil, saudável e saborosa para variar o seu cardápio? Então você precisa conhecer a almondega de soja ao molho de tomate, uma opção vegetariana e nutritiva que vai surpreender o seu paladar.

Essa receita é uma ótima maneira de incrementar a sua refeição do final de semana, sem gastar muito tempo ou dinheiro. Experimente essa delícia e se surpreenda com o sabor e a textura. Você vai adorar!

6º. Assada

Autor: E as proteínas?   

Está cansado das versões mais úmidas desse prato? Se sim, experimente essa versão maravilhosa da receita que surpreende demais e que em vez de ser servida com molho é assadinha no forno. Para fazer vamos utilizar: proteína texturizada de soja, cebola roxa, coentro, amido de milho, farinha de grão de bico, molho shoyu, zatar, páprica defumada e picante e alho em pó.

A receita não utiliza produtos de origem animal, é completamente vegano e uma ótima escolha para absolutamente qualquer minuto de seu dia a dia. Vale a pena experimentar.

7º. Com aveia em flocos

Autor: Clube Vegano   

Essa receitinha simples é uma ótima opção para quem quer reduzir o consumo de carne ou seguir uma dieta vegetariana, pois além de ser rica em proteína, fibras e ferro, ela tem um sabor incrível.

Você vai se surpreender com o resultado e se apaixonar por esse prato de sabor intenso!

8º. Com carne moída

Autor: Eglia Kelly Esperança 

Ainda não se acostumou com o sabor da soja? Que tal experimentar uma almondega de soja com carne moída? Essa receita é perfeita para quem quer incluir a soja na alimentação de forma gradual e saborosa. A carne moída ajuda a disfarçar o gosto da soja, enquanto a soja deixa a almondega mais macia e suculenta.

Além disso, essa almondega é fácil de fazer e pode ser servida de diferentes formas. Não perca tempo e experimente essa delícia hoje mesmo!

9º. Com molho de tomate caseiro

Autor: Tempero Bom com Nay Miranda 

Você está procurando uma receita deliciosa e fácil de fazer? Então você precisa experimentar essa almondega com molho de tomate caseiro que é um verdadeiro arraso! Essa almondega é macia, suculenta e cheia de sabor. O molho de tomate é feito com ingredientes frescos e naturais, sem conservantes ou aditivos.

Essa combinação é perfeita para servir toda a família de modo simples e muito gostosinho. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa almondega que vai deixar todo mundo com água na boca!

10º. Recheada

Autor: Santa Planta 

Você já imaginou comer uma almondega de soja que é tão macia e saborosa que derrete na sua boca? E se eu te disser que essa almondega ainda tem um recheio de queijo cremoso que vai te deixar completamente sem fôlego? Pois é, é possível e está tudo nesse passo a passo!

Além de ser fácil de fazer, essa a delícia é nutritiva e saudável, e super versátil! Não importa como você vai comer, o importante é que você não vai se arrepender de provar essa maravilha.

11º. Com chimichurri

Autor: Simplesmente Maria   

Você está procurando uma receita deliciosa e fácil de fazer? Então você precisa experimentar a almondega com chimichurri, perfeita para qualquer momento do dia.

Essa receita é ideal para quem ama sabores diferentes e quer surpreender a família ou os amigos. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa almondega com chimichurri!

12º. Com lentilha

Autor: Tuga Vegetal   

Que tal deixar sua alimentação um pouco mais equilibrada com essa combinação deliciosa de soja e lentilhas? Essa receita vai surpreender a sua família e os seus amigos.

Não perca tempo e experimente essa almondega de soja e lentilhas, que é uma ótima opção para substituir a carne e manter uma dieta agradável.

13º. Com frango

Autor: Alda Queiroz   

Essa receita é uma combinação perfeita de proteína e sabor. Muito fácil de fazer, a almôndega de frango com soja é uma ótima ideia opara quem dispõe de pouco tempo já que fica pronta em poucos minutos.

O prato é ideal para qualquer ocasião, seja um almoço em família, um lanche da tarde ou um jantar romântico. Não perca tempo e experimente essa delícia hoje mesmo. Você vai se surpreender com o resultado!

Gostou dessa seleção de receitinhas? Continue navegando com a gente descubra outras receitas únicas para combinar com as suas almôndegas!  

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