7 Receitas de Bolo de Chocolate Vegano E Muitas Variações Para Incrementar Suas Sobremesas

Não é porque é vegano, que tem que ser uma alimentação cheias de restrições!
7 Receitas de Bolo de Chocolate Vegano E Muitas Variações Para Incrementar Suas Sobremesas
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Imagina ficar sem aquele tradicional bolo de chocolate? Seria insuportável, né? Então, pensando nisso, hoje trazemos o que há de melhor no mundo das comidas veganas.

Já salva a Receita de Bolo de Chocolate Vegano e arrase na cozinha, surpreendendo todos com comida mais natural que também pode ser deliciosa!

E depois veja mais receitas deliciosas com aquela maciez que ninguém dispensa.

Receita de Bolo de Chocolate Vegano: saiba como fazer

Rendimento
15 porções
Preparação
1h20 minutos
Dificuldade
Médio
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
Da massa:
  • 1 + 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara (ou cristal)
  • 1 xícara de água (em temperatura ambiente)
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva (ou outro óleo vegetal)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
Da calda:
  • 1 xícara de açúcar demerara ou cristal
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco

Modo de preparo

Do bolo:
  • Você precisará de uma peneira e uma vasilha grande. Coloque a peneira na tigela e adicione os ingredientes secos, sendo a farinha de trigo, o cacau, bicarbonato, fermento e sal, peneire tudo isso e acrescente o açúcar. Mexa;
  • Misture os condimentos líquidos: água e óleo;
  • Misture bem todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea;
  • Por fim, acrescente o extrato de baunilha, mexa, e adicione o vinagre de maçã. É importante misturar tudo muito bem;
  • Unte uma forma, com furo no meio, com óleo e cacau;
  • Despeje a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos (você pode pré-aquecer enquanto prepara a massa). Deixe no forno por 30 a 40 minutos;
  • Para verificar se está assado faça o teste do palito, que é, após 30 minutos ou até ficar com aroma, finque um palitinho ou garfo na massa, se sair limpo é porque está pronto.
Da calda de chocolate:
  • Em uma panela coloque o cacau, açúcar e a água (você pode usar leite vegetal, como o leite de coco, se quiser);
  • Mexa tudo até ferver e incorporar;
  • Quando levantar fervura, coloque o óleo de coco aos poucos e torne a mexer até pegar consistência de calda;
  • Deslingue o fogo e regue sobre o bolo, que de simples ficará um arraso, e vai entregar uma massa suculenta e cremosa. Finalize com nibs de cacau para enfeitar.

Autor: Mussinha

Fazer um bolo vegano de chocolate nunca foi tão fácil e simples! É muito fácil mesmo. Já adianto que é preciso preparar uma boa quantia porque vai ter repetecos e aquele pedido de: “quero mais” e “faz de novo”! Essa delícia é perfeita para fazer toda semana e acrescentar nos cafés da manhã e da tarde.

É uma versão macia e que nem parece vegana! O segredo está em pré-aquecer o forno a 180Cº. Fazendo isso o erro será inexistente. Experimente agradar seus convidados com essa perfeição.

2º. Sem Glúten e Molhadinho

Autor: Drica na Cozinha

É importante saber escolher bem a sua farinha! Pois essa traz estrutura para a massa. Quando falamos em receitas sem glúten, devemos nos atentar a várias questões, e a farinha é a principal delas; é um ponto simples que deve ser considerado.

Experimente colocar este bolo na mesa, durante o café da tarde, e observe a reação de seus familiares! Vai ser impossível alguém recusar, e o bom é que até mesmo quem é intolerante ao glúten ou simplesmente prefere não o ingerir, vai poderá aproveitar essa maravilha.

Ah, lembre-se: aqueça o forno antes de levar o bolo para assar.

3º. Com calda de framboesa na frigideira

Autor: Pensandoaocontrario

Se a sua preocupação é a falta da framboesa, dá para substituir por morango ou qualquer outra fruta vermelha que tenha disponível. O resultado é lindo, saboroso, e ninguém vai dizer que é uma receita sem origem animal.

Além de tudo, é super-rápida e fácil de fazer, até porque é feita na frigideira, e nem vai ao forno. Ideal para você improvisar na hora que chegar suas visitas inesperadas, mas esse bolo é tão delicioso que você vai até querer criar uma política de privacidade em sua casa só para saborear sozinha essa maravilha!

4º. De caneca - feito no banho-maria

Autor: Pensandoaocontrario

Se não tem micro-ondas, nem forno, e muito menos frigideira antiaderente, não se preocupe, porque aqui damos um jeito para quase tudo!

Que tal fazer esse bolo de chocolate de caneca no banho-maria? Isso mesmo! Basta ter uma panela funda e encher de água para assar seu bolo, ou cozinhar, seja lá como prefira chamar. O que importa é que o sabor é simplesmente perfeito, e o melhor de tudo é que em minutos já pode degustar essa maravilha! Ainda, é sem leite e não será preciso de nada de origem animal.

5º. De 1 minuto - no micro-ondas

Autor: Ana Laura Plant Based

Saiba como fazer essa receita excelente para servir com sorvete, bem estilo petit gateau! Uma verdadeira delícia! O mais interessante desse bolo de chocolate vegano é que dá para colocar pedaços de chocolate da sua preferência no meio da massa, isso fará com que seu doce fofinho fique molhadinho por dentro, com aquela calda que ninguém resiste.

Já pensou fazer esse bolo para aquelas visitas que chegam sem avisar e te deixa completamente sem saber o que servir? É este bolinho de chocolate! Sem sombras de dúvidas. Aposte nessa receita e arrase!

6º. Com café

Autor: pensando ao contrário

Já pensou nessa combinação antes? Está esperando o que para testar? Pois, é simplesmente a divindade das receitas. Os apaixonados por café vão ficar fissurados nessa deliciosa versão apaixonante, porque chocolate com café combinam demais!

Você ainda pode e deve fazer uma calda cremosa para cobrir o seu bolo fofinho! Vale muito a pena investir seu tempo nessa receita. Os arrependimentos serão inexistentes depois da primeira garfada!

7º. De Festa – recheado

Autor: Mussinha

É sempre bom ter uma carta na manga e saber preparar aquele bolo mais incrementado, né? Nunca se sabe quando vamos precisar. Embora, um bolinho recheado é sempre bem-vindo, cai bem não somente em festas de aniversários ou comemorações.

Pode simplesmente preparar para um dia comum, apenas para degustar depois do almoço em família, ou por que não sozinha? Sinceramente, você vai querer degustar essa maravilha apenas na sua própria companhia! Pois é um dos melhores doces e sobremesas, ainda mais se feito com chocolate meio amargo.

O que achou das receitas de hoje? Nem dá para acreditar que são receitas veganas, né? Só de ver e ler já desperta o apetite, e quando isso acontece é porque a proposta de refeição é realmente boa e gostosa, ainda mais porque tem sorvete. Vale apena investir seu tempo e seus ingredientes! Aproveite tudo que puder!!!

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