Fazer uma Receita com Abóbora Paulista é mais fácil do que você imagina, pois, a praticidade começa logo ao descascar o legume. Por ter uma casca mais mole, ela é bem simples de descascar.
Além disso, ela é perfeita para preparar pratos salgados, doces e para fazer sopas incríveis.
A primeira que eu vou te ensinar é a minha favorita tanto pela qualidade e sabor, quanto pela praticidade, pois, basta colocar para assar e aguardar o resultado fantástico. Em seguida, veja outras receitas maravilhosas para você fazer sucesso na cozinha.
Receita de Abóbora Paulista Assada: Como fazer
- 1 abóbora
- 3 dentes de alho com casca e amassados com a faca
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 ramo de tomilho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva
Modo de preparo
- Corte a abobora em fatias de 2 cm aproximadamente;
- Em seguida, coloque em uma forma levemente untada com azeite;
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e as ervas;
- Depois, distribua os dentes de alho sobre elas e leve ao forno médio pré-aquecido a 200ºC por 1 hora virando os pedaços na metade do tempo;
- Quando a abóbora estiver completamente cozida e macia está pronto.
2º. Doce
Um doce saboroso e com gostinho de casa de vó!
Misture todos os ingredientes em uma panela, sob o fogo em nível médio, por 20 minutos, deixe cozinhando até ficar cremoso.
Receita simples de um legume que fica incrível como opção de doces e sobremesas.
3º. Recheada
Quem é que não ama uma receita com bastante recheio? Eu preciso dizer que amo e, por isso, quero que você aprenda a preparar também.
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima para gratinar, cubra com papel alumínio e leve para assar! Está na lista de receitas fáceis e pode ser inserida nas suas refeições diárias.
4º. Purê
Este purê de abóbora paulista com queijo é servido em restaurantes de classe ao redor do mundo fica uma delícia é fácil de fazer.
O vídeo ensina o passo a passo para preparar e vai na composição dos ingredientes o caldo de galinha que dá um toque a mais de sabor.
5º. Com frango
Receita de Abóbora Paulista com Frango Fácil Rápido e Saudável. Preparo rápido, simples sem abrir mão do sabor e comendo saudável sem peso na consciência.
Você precisa de: 1/2 peito de frango, 2 abóboras paulista, orégano a gosto, 1 cebola pequena e sal a gosto.
6º. Sopa
O segredo para esta receita de abóbora paulista, é fazer uma sopa bem temperada.
Ideal para os dias frios, mas também, pode ser feita sempre que der vontade e é uma ótima opção para as crianças.
7º. Salada
Tenho certeza de que você nunca comeu uma salada assim!
As aboboras precisam ser levemente refogadas para ficar no ponto correto e o resultado é surpreendente!
Uma receita simples e que combina perfeitamente com peixes e frutos do mar. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
8º. Com linguiça
Abóbora refogada com linguiça, muito fácil de fazer!
Descasque e corte em cubos a abóbora e coloque para cozinhar com um pouco de água. Corte a calabresa em rodelas e coloque para cozinhar junto com a abóbora, acrescente o alho e os temperos em pó.
Pique o cheiro verde, a cebola e reserve. Quando já estiver quase cozido acrescente o cheiro verde, mecha com uma colher e deixe refogar por mais um minuto. Depois é só saborear!
9º. Com sementes crocantes
Um delicioso prato que ajuda a variar o cardápio do dia a dia ou de ocasiões especiais com muita saúde!
Abóboras paulistas recheadas e salpicadas com sementes crocantes, feitas com as sementes das próprias abóboras.
10º. Doce com batata doce
O doce de abóbora é um clássico da infância e todo mundo ama. Essa é mais uma opção para você!
Ingredientes: pedaços de abóbora, pedaços de batata doce, canela em pó a gosto, 1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas), 1/2 xícara de açúcar, 100 gramas de coco ralado.
Misture bem por alguns minutos ou até engrossar para não empelotar
11º. Bolo
Aprenda como fazer um bolo de abóbora que é de dar água na boca!
Essa não é uma receita de bolo que a gente está acostumado a ver todo dia, não é verdade?
Mas, pensa em um bolo bom, fofinho e cheiroso! Esse tipo de abóbora é ideal para bolos e tortas.
Uma ideia perfeita para deixar seu café da manhã mais gostoso e, assim como muito mais receitas, também é uma opção para o Dia das Mães e até mesmo festa junina.
12º. Gratinada
Hummm! Essa é para ninguém botar defeito de tãaaao deliciosa!
O segredo aqui é a muçarela para gratinar. É ela que dá esse toque final no prato que, ao invés de um acompanhamento, vira um ótimo prato principal.
13º. Com bacon
A abóbora paulista tem um sabor bem docinho que agrada os mais diversos paladares, até aqueles que são mais exigentes.
Com bacon então... nem preciso falar que fica sensacional, né? O sabor defumado do bacon é o toque final que o prato pede.
14º. Com carne moída
Um passo a passo bem simples de como preparar esse prato muito saboroso.
Uma combinação que eu, particularmente, julgo perfeita é a carne moída com abóbora. Optar por colocar como recheio é ainda melhor, confira.
15º. Com carne
Essa é uma daquelas receitas que fazem com que os vizinhos fiquem lambendo os beiços.
Com um aroma que perfuma a cozinha e encanta a todos que tem o prazer de experimentar.
Junte a cebola e o alho para dourar e preparar uma abóbora refogada com carne deliciosa.
16º. Com pernil
A carne de porco é muito consumida no Brasil e, uma das mais consumidas é o pernil, pois além de ser macia e saborosa, tem um preço também mais em conta, dependendo da região.
Essa receita é um guisado de abóbora paulista com pernil que está incrível. Vale muito à pena experimentar!
17º. Com batata
Você pode optar por fazer essa receita como preferir, deixando o cozimento mais al dente ou fazer mais molinha.
A dica é não deixar cozinhar demais para não virar um purê de abóbora.
São tantas opções e variações de pratos para preparar com praticidade e gosto bom que vai ficar bem difícil saber qual escolher primeiro.