11 Receitas de Recheio de Coco para Bolo para Dominar em Casa

  • Veja como fazer deliciosos recheios de coco, que agradaram a família toda
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O coco é uma fruta nativa de nosso país que pode ser utilizada no preparo de diferentes produtos como leites, óleo ou até mesmo o coco ralado, sendo muito usado no preparo de doces e sobremesas

Saber algumas formas de utilizá-lo nas receitas é muito bom, pois ajudará a variar a preparação ponto por isso te apresentamos esta deliciosa opção de receita de recheio de coco para bolo que irá agradar a família toda.

Acompanhe agora o passo a passo da preparação deste recheio delicioso e descubra outras formas de deixá-lo ainda melhor.

Receita de recheio de coco para bolo muito cremoso: Saiba como fazer

Rendimento
1 porção de 500g
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de coco ralado em flocos
  • 1 colher de sopa amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco

Modo de preparo

  • Inicie a preparação do recheio de coco para bolo colocando todos os ingredientes em uma panela e mexendo bem, de forma que fica uma mistura homogênea;
  • Depois de fazer isso, coloque a panela no fogão e leve ao fogo médio mexendo sempre, de forma que evite que grude no fundo e queime por aproximadamente 15 minutos, até ter um creme espesso que possibilita que seja visto o fundo da panela ao mexer;
  • Quando alcançar este ponto, deixe em fogo baixo, depois retire a panela do fogo continue mexendo por alguns minutos ajudando assim que a mistura esfrie mais rápido;
  • Em seguida, despeje tudo em uma tigela, cubra com plástico filme e leve à geladeira por alguns minutos;
  • Você vai poder utilizar o creme para rechear quando ele estiver gelado.
Dicas úteis:
  • Quanto mais grossos forem os flocos de coco, mais saboroso ficará seu recheio.

2º. Recheio de coco para trufas

Autor: Nossa Culinária com Norma Vieira

As trufas caseiras podem ser uma ótima opção de doce para consumir na Páscoa ou natal, que podem ser facilmente produzidas e até mesmo vendidas.

Por isso, lhe trazemos essa receita de recheio para te ajudar na preparação de doces artesanais, bolos, tortas ou trufas, e presentear seus entes queridos com deliciosas guloseimas feitas por você.

3º. Recheio de coco com abacaxi

Autor: Chocolate é alegria

O coco combina com muitas outras frutas, entre elas destacamos o abacaxi que é comum e combina perfeitamente com doces, pois a união desses sabores proporciona ótima sensação.

A preparação será bem simples sendo necessário fazer o recheio que já te ensinamos e acrescentar a ele abacaxi em calda cortado em cookies e pronto, recheio seu bolo e depois sirva.

4º. Recheio de coco sem leite condensado

Autor: Vida com Simplicidade

A grande maioria dos recheios e brigadeiros é feita à base de leite condensado, por isso é interessante que você conheça uma preparação que não utilize este ingrediente e que possa ser feita facilmente em sua casa.

Dessa forma te apresentamos esse recheio de coco cremoso que será muito útil no seu dia a dia e certamente agradará o paladar de sua família, sendo feita com maizena, leite, açúcar e coco ralado.

5º. De coco queimado

Autor: Nicia Trufas & Balas Geladas

Coco ralado é bom, mas coco queimado pode ser melhor ainda. Então confira essa dica. Na preparação do seu recheio será utilizado o coco ralado queimado que dará um sabor ainda mais especial ao seu recheio.

Além disso, vai garantir a coloração mais escura visto que o coco queimado tem o tom amarelado. E o que garantirá maior cremosidade ao recheio será a adição do chantilly de creme de leite no fim da preparação, possibilitando que ele seja usado até mesmo como cobertura.

6º. Incluindo chocolate branco

Autor: Osanete Batista

O chocolate branco é preparado a partir da manteiga do cacau, ele possui sabor adocicado e combina com muitas sobremesas além de ser o queridinho de muitas pessoas.

Inclui-lo no seu recheio é muito simples sendo necessário apenas cortá-lo em pequenos pedaços e adicione ao creme ainda quente quando estiver quase terminando o seu preparo.

7º. Acrescentando doce de leite

Autor: Amor por cakes

E que tal inovar nos seus recheios e fazer essa deliciosa combinação de coco com doce de leite, o resultado certamente vai te surpreender.

Será preciso misturar o creme com uma generosa quantidade de chantilly, doce de leite e coco ralado para obter uma deliciosa camada de sabor em seus bolos.

8º. Especial para cupcake

Autor: T Anidjar

Os cupcakes são mini bolos que podem ser facilmente preparados inclusive com a ajuda das crianças em um momento divertido e descontraído.

E se você deseja deixá-los ainda mais gostosos, essa sugestão de acrescentar um recheio de coco certamente vai te agradar muito e as crianças também ficarão felizes.

9º. Usando coco fresco

Autor: Alê receitas

O coco fresco pode ser adquirido em diferentes supermercados ou próximo à praia, caso more em regiões litorâneas e isso seja possível.

Ao cortar o coco é possível obter a água de coco e depois de rachar ele ao meio, o seu miolo pode ser usado na preparação desta receita e de muitas outras.

10º. Adicionando morango

Autor: Bru na cozinha

Se com abacaxi já fica bom, que tal experimentar essa combinação super saborosa de coco e morango? Ponto com certeza você terá um recheio delicioso.

Será preciso apenas misturar alguns pedaços de morango com o recheio de coco cremoso e depois colocar no bolo.

11º. Prestígio - usando chocolate preto

Autor: Ellvitta Receitas do Meu Jeito

Encerramos esta sequência com uma sugestão deliciosa de recheio prestígio que será feito da mesma forma que o recheio principal.

No entanto, o diferencial é a adição de chocolate preto ao seu recheio de coco cremoso e se ele for do tipo meio amargo deixará o resultado final ainda mais saboroso.

Foram tantas sugestões deliciosas que dificilmente alguém terminou de ler sem ficar com água na boca. Então, não espere mais e prepare uma dessas delícias para sua família.

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