O maracujá é uma planta típica e muito consumida em nosso país seja em sucos, bolos, doces e sobremesas.
O seu uso não se limita à culinária, sendo amplamente estudado pela indústria farmacêutica que utiliza as suas propriedades calmantes na produção de cosméticos e principalmente remédios que ajudam a garantir o bem-estar das pessoas.
Se você tem em casa algumas frutas ou o suco então está na hora de fazer essa receita de recheio de maracujá para bolo que certamente vai lhe render muitos elogios de todos que provarem e que combina com todas as massas.
Descubra a seguir o passo a passo dessa e de outras ótimas formas de deixar seu recheio ainda mais saboroso.
Receita de recheio de maracujá para bolo super cremoso: Saiba como fazer
- 1/2 Xícara de suco concentrado de maracujá (120ml)
- 1 Caixa de leite condensado (395g)
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Fazer recheio de maracujá é muito simples, veja só; em uma panela de tamanho adicione o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, a manteiga e o suco;
- Ainda fora do fogo, misture bem todos os ingredientes para que fique mais fácil de cozinhar;
- Em seguida leve para cozinhar em fogo médio durante 15 minutos, mexendo sempre de forma a evitar que grude no fundo e queime seu creme;
- Fora do fogo, continue mexendo o creme até ficar morno, então transfira para uma tigela ou refratário de vidro e cobrir;
- Leve à geladeira por alguns minutos para esfriar bem e em seguida, já pode usar como recheio do bolo que desejar.
- Você pode cobrir o recheio com plástico filme, deixando o plástico em conta com recheio. Pois assim irá evitar que surjam bolhas de ar ou gotículas de vapor que poderão estragar o seu recheio.
2º. Opção trufada de mousse de maracujá para recheio de bolo
Autor: Delícias da Thata
Esse recheio trufado de brigadeiro de maracujá será o predileto da sua família e com certeza você adorará fazê-lo de vida sua praticidade e por não precisar levar no fogão.
A mistura é muito simples e consiste em bater no liquidificador uma redução de maracujá com creme de leite, chocolate derretido e creme de leite ponto depois, é só gelar e já pode utilizar como recheio para bolos e tortas.
3º. Com chocolate branco
Autor: Letícia Sweet Cake
A dica de agora é uma mistura com a dosagem perfeita de doce e azedo que agradará até mesmo quem não gosta muito de bolos, além de te ensinar a fazer a base para muitos outros recheios
A base para esse recheio de maracujá é feita a partir do cozimento do leite condensado com creme de leite em pó e chocolate branco ponto já o sabor do maracujá é garantido pela mistura de uma simples redução feita com a polpa da fruta.
E certamente essa deliciosa dica é perfeita para combinar com um bolo de chocolate feito e servido no final de uma tarde de brincadeiras com as crianças ou no café da tarde com as amigas.
4º. Usando gelatina incolor
Autor: Bruna Ferreira
A gelatina é ótima na culinária para dar maior consistência as receitas, principalmente quando é utilizado ingredientes mais líquidos como é o caso da dica de agora.
A preparação é simples e se assemelha a receita principal que lhe mostrou inicialmente, o diferencial está na quantidade de suco ou polpa que será preciso para fazer essa preparação.
5º. Sem leite condensado
Autor: Cozinha da Lulu
Essa opção também que vai te surpreender não só o resultado final como também com os ingredientes na preparação, sendo está muito fácil.
Para fazer recheio sem leite condensado será preciso apenas misturar suco de maracujá com açúcar amido de milho manteiga e açúcar confeiteiro estará pronto, podendo ser utilizado em seus bolos.
6º. Com leite de soja
Autor: Andreza receitas
O leite de soja é produzido a partir do processamento da soja com água e pode inclusive ser feito em casa servindo de substituto para o leite convencional.
E a preparação é feita a partir da utilização de 240 ml deste Leite, junto com suco de maracujá e amido de milho. Depois de levar ao fogo é só deixar esfriar e usar para rechear seu bolo.
7º. Usando amido de milho
O amido de milho, ou maisena como é popularmente conhecido, é muito utilizado nas receitas de cremes e recheios cozidos, como é o caso dessa opção.
Sem contar que essa receita de recheio de maracujá para bolo rende muito já que será preciso utilizar 500 ml de leite e a mesma quantidade de suco concentrado, rendendo aproximadamente 900g de recheio perfeito para bolos maiores.
8º. Usando saborizante
Autor: Lorena Gorijo
Os saborizantes foram criados pela indústria alimentícia tendo como objetivo principal, tornar a vida da dona de casa mais fácil na hora de cozinhar e fazer seus doces.
A opção industrializada vai te garantir o mesmo sabor de um preparo que fosse feito utilizando o suco concentrado ou a própria polpa da fruta, porém de forma mais simples.
9º. Opção fit
Autor: Mayara Sayuri
E certamente não poderíamos deixar de lhe apresentar uma opção mais saudável que pudesse ser feita no dia a dia, que ajudasse a saciar o desejo por doce comendo bem.
Essa deliciosa sugestão vai te ensinar a preparar não só um recheio delicioso que vai rechear seus bolos ou tortas, mas também que mostra o modo de fazer e deliciosas trufas podem ser guardadas na geladeira e consumidas ao longo da semana.
10º. Incluindo leite ninho
Autor: Família boa de boca
O leite ninho, ou leite em pó, é muito utilizado para acrescentar sabor aos doces além dar uma ajudinha na hora de engrossar o preparo e deixar seu recheio mais firme.
Por isso, não economize e use o de melhor qualidade, pois assim você terá a garantia de estar preparando um recheio saboroso e de qualidade para toda a família.
11º. Usando apenas 2 ingredientes
Autor: Chocolate é alegria
Essa dica é para que ninguém tenha desculpas para não fazer um delicioso recheio de maracujá e inovar no preparo de seus bolos caseiros.
Realmente será preciso usar apenas dois ingredientes, sendo eles o leite condensado e a polpa de maracujá. A combinação desses dois itens vai resultar em um creme delicioso.
12º. Mousse de maracujá para recheio de bolo
Autor: Angelica Gomes
Esse mousse de maracujá para recheio de bolo é perfeito também para ser utilizado também como cobertura dos seus bolos e tortas, isso porque ele é feito na batedeira e o chantilly dará ao creme uma textura muito cremosa e fácil de ser aplicada.
Será utilizado apenas chantilly batido, leite condensado e suco em pó. unindo esses três ingredientes você terá em casa um recheio semelhante àquele das padarias e se desejar deixá-lo ainda melhor a polpa da fruta quando finalizar seu doce.
com certeza foi possível ver e preparar um bolo diferente, com recheios deliciosos é muito simples e que o maracujá é uma fruta muito boa para dar sabor aos seus bolos e assim, transformar o simples em algo mais delicioso