A confeitaria tem uma criatividade incrível. Esta versão, assim como outras de receita de recheio 4 leites para bolo e doce veio dessa necessidade de inovação constante, e tem sido o queridinho de muitas festas país afora.
Os 4 leites podem variar de receita para receita, mas basicamente incorporam creme de leite, leite condensado, leite de coco e leite ninho.
Nossa favorita: com morango. A mistura de cremes lácteos e morangos é um clássico. E fique conosco até o fim para ver mais diversas outras opções de preparos deliciosos.
Receita de recheio 4 leites com morango: como fazer
- 4 bandejas de morangos
- 100ml de leite de coco
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 200gr de leite em pó
Modo de preparo
- Lave-os bem os morangos, seque-os e os fatie;
- Misture todos os leites em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar;
- Quando estiver no ponto de brigadeiro, desligue o fogo e deixe esfriar;
- Agora eu recheio está prono para ser usado com os morangos fatiados!
Dicas Importantes:
- Pode ser feito no micro-ondas;
- Misture tudo em uma vasilha de vidro alta e leve ao micro-ondas de 2 em 2 minutos, mexendo nos intervalos até dar o ponto.
2º. Para bolo
autor: Chocolate É Alegria
Mais uma versão. Esse costuma ser usado em bolos, mas também pode ser utilizado em outros doces como tortas e até brigadeiros 4 leites.
Os ingredientes são simples, facilitando demais sua vida.
3º. Que não vai ao fogo – com batedeira
autor: Gordices da Deia
Entre as receitas mais aguardadas está esta versão para bolo que não vai ao fogo.
Todos querem economizar tempo e evitar queimar suas sobremesas preferidas.
Além disso, o vídeo traz várias dicas valiosas para o preparo do recheio dar certo.
4º. Cozido – vai ao fogo
autor: DELICIAS DA CRIS
Esta é daquelas receitas que vão ao fogo, mas fica pronta em minutos.
O modo de preparo é fácil, basta reunir todos os ingredientes e deixá-los à mão.
5º. Com gelatina
autor: Confeitaria Refinada
As versões com gelatina costumam nos livrar do fogo. Mas para essa receita dar certo é preciso preparar a gelatina adequadamente.
Veja sempre as indicações da embalagem.
6º. Com abacaxi
autor: Leide's na Cozinha
Esse recheio com abacaxi lembra os bolos e tortas de antigamente não é mesmo?
É um recheio 4 leites para deixar qualquer um babando.
É possível usar o doce de abacaxi em lata, ou fazer o seu. O seu sempre será melhor.
7º. Gourmet
autor: GABRIELA ZAMBONI
Este recheio gourmet tem um toque de brigadeiro. Seria o leite condensado ou a manteiga que dão o diferencial?
Essa é uma receita de recheio para ninguém pôr defeito.
O segredo? Ok, vamos entregar: ao invés do leite em pó, ele leva creme de leite na receita.
8º. Com manteiga
autor: Receitas da Dinda
A manteiga ajuda a dar brilho e a emulsionar os cremes de bolos e tortas adequadamente. Também agrega um sabor suave, muito suave.
Esta receita de recheio pode muito bem se tornar um brigadeiro, basta adaptar um pouquinho só.
9º. Com chantilly
autor: Confeitaria e Cozinha sem Mistério
Se a manteiga dá um "quê" especial o recheio veja também esta versão com chantilly. Enquanto a manteiga dá brilho e emulsiona, o chantilly ajuda a aerar o recheio.
Para melhorar, só usando em doces e sobremesas que comporão a mesa do almoço de família.
10º. Com leite de coco
autor: Flávia Moraes
As receitas para recheios de bolos e tortas sempre têm muitas variações. Esta, por exemplo, traz o leite de coco como um dos 4 leites.
Perfeita para rechear bolo branco ou de chocolate, pois o coco combina com tudo. Se rechear um bolo com essa fruta tropical então...
Este faz parte de uma série de vídeo que ensina a fazer bolo de travessa e copos da felicidade. Vale a pena conferir.
11º. Com chocolate branco
autor: DELICIAS DA CRIS
Seu bolo vai ir a outro nível com essa versão que leva a versão branca do chocolate. Ela fica muito saborosa e com uma pegada gourmet.
O vídeo traz dicas de montagem e a decoração de um delicioso bolo.
12º. Com leite ninho
autor: Rebeca Poll
Algumas colheres (sopa) de leite em pó podem mudar significativamente o sabor de receitas. Ele é um tipo de leite sem comparação, pois tem um sabor muito característico.
Combina com bolo de chocolate, de baunilha, dentre outros.
13º. Firme
autor: Rebeca Poll
Este creme 4 leites tem um diferencial: ele fica bem firme, impedindo o vazamento pelas laterais do bolo. Ele tem ponto de bico, ajudando a confeitar.
Os ingredientes: 1 lata de leite condensado, 240ml de leite de coco, 240ml de leite, 100g de creme de leite, 30g de amido de milho, 1 colher (sopa) de essência de baunilha branca.
O diferencial é o ponto e o fato de ele ficar na geladeira por várias horas, envolto em papel filme. Se quiser o mesmo resultado, por favor, siga as instruções.
14º. Para bolo no pote
autor: Bru Na Cozinha
Este creme para recheio 4 leites para bolo 4 leites, na versão de pote, é uma excelente ideia para quem quer uma renda extra.
Você pode conferir dicas para montagem do bolo.
15º. Com chocolate
autor: DELICIAS DA CRIS
Sim, entre recheios e coberturas temos creme 4 leites com chocolate. Tortas, doces e bolos combinam muito com chocolate, então esta versão é essencial.
Aprenda como preparar esta receita sem dificuldades. É fácil de fazer, vale a pena.
16º. Com emulsificante
autor: Tábata Romero
O emulsificante é utilizado amplamente há décadas, para dar consistências a recheios e sorvetes. Esta receita, por exemplo, leva emulsificante.
Para bolos pode ser uma boa pedida. É preciso que você bata por tempo suficiente para que ele leve o creme à consistência desejada.
17º. Com nata
autor: Confeitaria Refinada
Uma informação importante: o vídeo usa chantilly na receita. E aqui vai a nossa dica: é possível usar nata para fazer chantilly.
A diferença é que ela não fica tão branquinha. A consistência fica ótima para cobrir bolos da mesma forma.
18º. Ponto de bico
autor: Dedo de Moça
Se entre suas receitas não havia receitas de quatro leites em ponto de bico, trazemos esta segunda (ali em cima já temos!).
O bom deste ponto é que o recheio não corre o risco de vazar pelas laterais do bolo.
19º. Profissional
autor: Nicia Trufas & Balas Geladas
Todas as receitas acima podem ser conservadas por algum tempo na geladeira. Algumas podem até ser congeladas.
Mas todas as receitas precisam levar em consideração os ingredientes antes de congelar.
Primeiramente é preciso que você deixe esfriar bem. Então, assista às dicas sobre congelamento de recheios com amido de milho.
20º. Sem emulsificante
autor: Doces Receitas Da Gaby
Algumas pessoas não gostam do gosto residual que alguns emulsificantes deixam este recheio de bolo ou mesmo em outros recheios. Para estas temos esta versão sem emulsificante.
Mais leve, e igualmente deliciosa. Há dicas para substituir os “leites” do recheio. Você vai amar!
21º. Sem leite de coco
autor: DELICIAS DA CRIS
Essa versão fica muito como recheio para bolos em geral, principalmente para quem não gosta muito deste leite.
Ela leva 2 caixinhas de creme de leite. Se quiser um sabor diferenciado, pode usar o creme de leite sem soro no lugar.
Leve os ingredientes ao fogo em uma panela e mexa até engrossar. Vai poder utilizá-la igualmente para rechear docinhos e bombons, mas deixe que tudo fique bem gelado antes de usar.
Depois dessa seleção, imaginamos que você já tenha algumas receitas favoritas para bolos e tortas. Agora, mão na massa!