Receitas integrais possuem diversas vantagens sobre receitas convencionais. Uma das vantagens é a presença de mais fibras, vitaminas e minerais, que constituem, naturalmente, os ingredientes não refinados.
Certamente, esses alimentos são uma ótima opção para quem busca saúde e densidade nutricional.
Neste artigo, trazemos nossa receita de bolo integral favorita para você experimentar e perceber que essa também pode ser muito saborosa e fácil de fazer. Confira esta receita para saber do que estamos falando.
E logo após essa, confira diversos outros sabores sensacionais.
Receita de Bolo Integral de banana: saiba como fazer
- 2 ovos
- 2 bananas maduras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, as bananas, já amassadas, o açúcar, a manteiga ou margarina, o leite, a farinha de trigo e a canela. Bata tudo por 1 minuto e acrescente o fermento. Bata novamente para misturar.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, a 180ºC por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e desenforme em uma travessa ou prato largo. Por fim, polvilhe açúcar com canela por cima.
- Basta servir e degustar!
2º. De cenoura
autor: Lulu na Cozinha
Mais um clássico: bolo integral de cenoura. Este bolo é uma versão sem lactose, o que é uma boa pedida para intolerantes.
A calda é opcional, muito fácil, feita com açúcar mascavo, cacau em pó e água.
3º. De maçã
autor: Tâmara Corsi
Bolo integral de maçã é o tipo que parece um carinho no estômago, né?
É uma daquelas opções gostosas, perfeitas para um desjejum ou lanche da tarde. Aqui, metade da farinha de trigo integral foi substituída por aveia em flocos finos.
Misture os secos e bata os líquidos e as frutas no liquidificador. O fermento sempre fica para o final, porque não deve ser batido por muito tempo.
4º. Com farinha integral
autor: Dora Silveira
Uma receita de bolo integral simples, macio e saboroso. A receita é tão fácil!
O modo de preparo é tranquilo: você começa batendo os ovos inteiros na batedeira até formarem uma mistura fofa e esbranquiçada, quase um creme. Depois, junte o óleo e o açúcar mascavo e bata mais um pouco.
Adicione as farinhas e bata durante 5 minutos. Adicione o fermento e mexa suavemente. Despeje na forma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
5º. De banana com aveia
autor: Nutrindo os Sentidos
Aqui temos uma receita com carinha de bolo de vó e que você precisa fazer em casa!
Para fazer bolos assim, use bananas sempre bem maduras, pois, por serem docinhas, ajudam a adoçar o bolo de banana naturalmente.
O açúcar demerara foi utilizado por ser menos processado.
6º. De banana
autor: Marcela Maia
Essa receita de bolo, além de ser fácil de fazer, pode ser feita sem açúcar se você utilizar bananas bem maduras.
Nessa receita são necessárias 2 bananas bem maduras. Se você amassar as bananas com as mãos, pode fazer o bolo batendo na mão mesmo.
Você pode fazer, para deixar seu bolo super especial, essa calda de chocolate simples ou uma ganache de chocolate meio amargo.
7º. De chocolate
O título é ousado! Mas você vai ver que esse bolo faz jus ao nome, porém possui um segredo de ouro: deve-se fazer uso de bons ingredientes. Bons ingredientes fazem bons bolos. Principalmente, quando se trata desse bolo integral de chocolate! Portanto, siga o passo a passo sempre.
Perfeito tanto para o café da manhã quanto para o chá da tarde.
Essa versão da receita não é sem glúten, mas você pode fazer uma experiência, substituindo a farinha branca por outra farinha sem glúten. Faça o teste e nos conte o que você achou!
8º. De cenoura
autor: Canal Sensações
Como fazer um bolinho fofinho assim? Usando bons ingredientes e seguindo sempre o passo a passo com cuidado.
Anote os ingredientes: 2 cenouras, 3 ovos, 1 xícara de óleo de coco / milho / girassol, 1 e 1/2 de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo integral e 1 colher de sopa de fermento químico.
Fazer bolo integral é muito similar à maneira de fazer bolos comuns. Além disso, de qualquer forma, feito de cenoura é sempre delicioso.
9º. De laranja
autor: Cozinha Bárbara por Nutri Bárbara Lino
Bolo de laranja é uma iguaria aromática e saborosa. Se for saudável, como este, melhor ainda. Nesse sentido, aprenda a fazer esse delicioso bolo!
Este bolo integral de laranja pode ser feito com a casca da laranja, mas é preciso retirar as sementes e a parte branca do meio. Bata os ingredientes líquidos e a laranja no liquidificador.
Depois, transfira para uma tigela com os secos e misture até ficar homogêneo. Coloque na assadeira e leve ao forno por 40 minutos ou até passar no teste do palito. Corte os pedaços com uma espátula e aproveite bastante!
10º. De aveia
autor: MAGIA DO Sabor
Para esse bolo, você irá utilizar aveia em flocos finos ou farinha de aveia. Use também óleo de coco, óleo de girassol ou de farelo de arroz. Junte os ingredientes na batedeira e bata até misturar bem.
Você não precisa, mas é possível incrementá-lo com frutas secas, castanha-do-pará, nozes e outros. O legal dessa receita é que você pode usar a criatividade!
11º. De iogurte
autor: Cozinha na Família
Algumas opções possuem iogurte entre os ingredientes são muito saudáveis. Esta é outra destas versões, que são uma delícia.
O iogurte natural deixa o bolo super macio. Experimente adicionar castanha-do-pará, que combina muito bem com essa massa.
12º. De coco
autor: Elizabete dos reis
Se tem algo melhor que uma receita de bolo integral simples de chocolate, é esse bolo de coco. Ele leva apenas 1/4 de xícara (chá) de óleo.
Adicione, nesta ordem: os ovos, o óleo, o leite de coco, o açúcar, 3 xícaras (chá) de farinha, o coco e o fermento.
Se você já sabe como fazer bolo integral, conhece o passo a passo: misture tudo, coloque na assadeira e leve ao forno médio preaquecido. É simples de fazer e, ainda, sem lactose! Perfeita para intolerantes!
13º. De fubá
autor: Canal É pouco mas é meu
Seu bolo de fubá tem a opção de ser mais saudável. Nesta receita, você vai misturar 1 xícara (chá) de fubá e 1 xícara de farinha. É uma maneira prática de fazer um bolo delicioso.
Misture bem, coloque na assadeira e leve para assar. Espere esfriar para comer... se conseguir. Esse bolo fica uma verdadeira explosão de sabores!
14º. De maçã e banana
autor: Tiane Cristine
Banana e maçã formam esta dupla deliciosa para bolos, tortas e muitas outras receitas saborosas.
É um bolo feito sem dificuldade e com um resultado surpreendente.
Mais uma opção, dentre as receitas fáceis, para você que quer cuidar mais da saúde da sua casa. Muito bom mesmo.
15º. Com açúcar mascavo
autor: Kitutes da Rode
Esse bolinho de maçã é feito com açúcar mascavo e apenas 1 xícara (chá) de farinha integral. Perfeito para uma dieta suave, estilo reeducação alimentar, ou para estabelecer um hábito ainda mais saudável em sua casa.
Os pedacinhos de maçã na massa fazem desta opção sem defeitos.
16º. Com aveia e uva passa
autor: patyy receitas ❤
Essa receita entra para o grupo daquelas que não possuem glúten, lactose ou açúcar. E que, apesar disso, é muito saborosa.
As uvas passas e as bananas, se estiverem bem maduras, garantem o docinho do bolo sem dificuldades. Se você fez, com certeza ficou muito gostoso!
17º. Sem açúcar
autor: Da Terra
Neste bolo de banana, quanto mais maduras as frutas estiverem, mais doce ficará seu bolo. Elas são as responsáveis por adoçar essa receita.
Se preferir, pode substituir a água por 1 xícara de leite. Preparar esse bolo saudável virará seu novo hobby!
18º. De cacau
autor: Juliana Ziebell Nutricionista
Este bolo integral de cacau faz sucesso por onde passa. Misture os ingredientes aos poucos, conforme as orientações do vídeo.
Se quiser uma cobertura, a sugestão é a misturinha de cacau, açúcar mascavo, leite e manteiga.
Temos certeza de que você gostou de mais de uma dessas receitas. Anote no seu caderninho, no bloco de notas do computador ou celular. O que não dá é para perder tanta inspiração!