Se você está naquele momento da vida em que comer algo menos pesado, e de preferência sem glúten, virou uma prioridade, mas tem dificuldade de abrir mão daquele bolinho de chocolate no café da manhã, o artigo de hoje é para você pois trouxemos uma seleção de receitas de bolo de parar o trânsito.
Para começar descubra uma receita de bolo de chocolate sem farinha super gostosa, perfeita para comer em qualquer situação ou dia da semana, e que leva poucos ingredientes! Veja também outras receitas com uma gama de ingredientes diferentes, sem farinha de trigo e todos sem glúten, para te inspirar ainda mais!
Receita de bolo de chocolate sem farinha e açúcar: Saiba como fazer
- 1 colher (sopa) óleo de coco
- 100g de coco ralado
- 4 colheres (sopa) de água para umedecer o coco
- 2 colheres (sopa) de cacau 100% (ou 50% se preferir)
- 3 ovos (grandes)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de xilitol (ou outro adoçante)
- 1 colher (sopa) óleo de coco
- 100g chocolate meio amargo (sem açúcar)
Modo de preparo
- No liquidificador adicione os ovos e o óleo de coco logo em seguida bata por 5 minutos ou até a mistura ficar homogênea. Reserve.
- Em uma vasilha adicione o coco ralado desidratado seguido por algumas colheres de água, misture bem até que ele fique com úmido.
- Logo depois acrescente o cacau e o xilitol, misture bem até que todos os itens estejam bem incorporados.
- Agora, basta acrescentar a mistura de ovos e óleo de coco, misture até incorporar.
- Por último entre com o fermento, novamente misture delicadamente de baixo para cima.
- Em uma forma de sua preferência espalhe um pouco de óleo de coco, logo em seguida despeje toda a sua massa e então leve para assar em forno pré aquecido a 180° por 25 minutos.
- Passado o tempo retire do forno, espere amornar desinforme e reserve.
- Em um recipiente coloque o chocolate meio amargo e o óleo de coco, leve ao micro-ondas em potência máxima em ciclos de 30 segundos, sempre tirando e mexendo após cada ciclo, até derreter completamente.
- Com o chocolate totalmente derretido basta jogar por cima do bolo, espalhando bem, sirva logo em seguida.
2º. Com coco
autor: Canal da Vovó Maria
Nesse passo a passo descubra como fazer um bolo de chocolate super gostoso e com uma textura incrível sem utilizar nenhum tipo de farinha e com pouquíssimos ingredientes.
Para fazer essa delícia basta adicionar ovos, açúcar, coco ralado desidratado, manteiga, fermento e chocolate no liquidificador e bater até obter uma massa lisinha e homogênea, despejar em uma forma untada e enfarinhada e assar em forno preaquecido até dourar. E pronto!
3º. Sem açúcar
autor: Anjo Low Carb Receitas
Não pode comer açúcar? Experimente fazer essa delícia em sua casa! Ela é extremamente simples de fazer, leva poucos ingredientes e com certeza, não irá agredir sua saúde já que possui baixíssimo nível de glúten e zero açúcar!
O resultado é um bolo delicioso e fofinho, perfeito para servir familiares e amigos e, quem sabe até colocar na lancheira das crias.
4º. Brownie
autor: Isamara Amâncio
Uma das sobremesas rápidas que mais gosto, e que sei que muitas pessoas amam, é o brownie, por isso não podia deixar de trazer uma versão alternativa para nossa listinha!
Aqui nesse passo a passo, descubra como fazer um delicioso bolo tipo brownie, perfeito para servir seus amigos e familiares e que leva apenas 3 ingredientes: chocolate, ovo e fermento! O modo de preparo é extremamente simples e o resultado vai te deixar totalmente apaixonado! Com certeza vale a pena experimentar.
5º. De caneca
autor: Marcela Maia
Se você curte sobremesas mais unitárias, daquelas que não dão nenhuma margem para você sair da linha, com certeza esse bolinho de caneca é para você!
Ele é surpreendentemente saboroso e simples de fazer, leva poucos itens e como qualquer bolo de caneca fica pronto em um piscar de olhos. Perfeita para introduzir crianças na cozinha e começar uma educação alimentar mais consciente.
6º. Sem ovos
autor: Isamara Amâncio
Não come ovos? Sem problemas! Experimenta fazer essa receita super deliciosa e simples! Para a massa vamos usar apenas 3 itens; biscoito oreo, fermento e leite!
Com tudo em mãos basta fazer uma farofa com as bolachinhas sem o recheio e misturar tudo com o leite e fermento, batendo bem delicadamente por um segundo ou até que o fermento incorpore, logo depois leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até dourar e pronto! Cubra da maneira que preferir e bom apetite!
7º. Sem leite
autor: Cook'n Enjoy
Se você é intolerante a lactose com certeza vai adorar esse bolo pois ele não leva leite nenhum, nem mesmo em sua cobertura de chocolate super deliciosa!
Para fazer esse bolo e deixar ele na textura correta nós usamos coco desidratado e cacau, umedecemos tudo com uma mistura de óleo e ovos e pronto, daí basta acrescentar o fermento e pronto! Não tem como não se apaixonar por esse sabor.
8º. Vegano
autor: Larica vegana
Se você é vegano e sofre de alguma alergia a glúten, com certeza vai adorar essa receita! Ela é extremamente simples de fazer e um espetáculo de sabor!
Para preparar a receita você vai precisar de um mix de misturas sem glúten, como por exemplo, farinha de arroz, sarraceno, chia, aveia e afins; açúcar, fermento, bicarbonato, vinagre de maçã, sal, cacau e óleo! Pouco não? Experimente preparar e se apaixone!
9º. Nega maluca
autor: Cozinha Amor e Diversão
O nega maluca é um bolo molhadinho e cheio de chocolate, o prato ideal para quem ama esse ingrediente!
Nesse passo a passo veja como você pode preparar uma nega maluca sem lactose ou glúten com poucos itens e de maneira muito fácil e intuitiva, com certeza vale a pena experimentar pois você não irá se arrepender!
10º. Com aveia
autor: Receitas que amo
Quando falamos em receitas que cortam a farinha, a aveia é um dos primeiros substitutos que vem à mente, principalmente por sua textura e os inúmeros benefícios que ele pode trazer para saúde.
Nessa receitinha vamos descobrir como preparar um bolo de chocolate delicioso com aveia, perfeito para celíacos e até para quem está cortando esse tipo de item da dieta! Para deixar essa receita ainda mais interessante, basta pensar em outras substituições inteligentes como eliminar o açúcar e até mesmo trocar o leite animal por algo vegetal. Experimente!
11º. Com xilitol
autor: Thaisa Leal Nutricionista
Não come açúcar? Experimente preparar essa receita de bolo super gostosa que substitui o açúcar tradicional por xilitol! O modo de preparo é super simples e a receita fica pronta em pouquíssimo tempo!
Quem provar nem vai notar a diferença, experimente e faça em sua cozinha!
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