15 Receitas de Bolo de Paçoca + Propostas Com Um Sabor Irresistível

  • Se surpreenda com a textura e o sabor maravilhosos destes bolos super especiais.
Avalie este item
(20 votos)

Típico da culinária brasileira, a paçoca é de origem indígena e é feita à base de farinha de mandioca e do amendoim.

Escolhemos aqui, nossa receita de bolo de paçoca favorita. É fácil de preparar e o sabor único e inconfundível da paçoca deixa tudo ainda mais especial.

Depois dessa receita, separamos mais 14 combinações diferentes para você se deliciar em casa. Chame os amigos e a família e bom apetite!

Receita de bolo de paçoca de aniversário simples e fofinho: saiba como fazer

Rendimento
15 fatias
Preparação
2 horas
Dificuldade
Médio
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
Da massa
  • 3 ovos
  • 220g de açúcar
  • 120 ml de óleo
  • 1 xícara e ½ de farinha de trigo
  • 120 ml de leite
  • 4 paçocas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento
do recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Pitada de sal
  • 4 paçocas

Modo de preparo

Do recheio
  • Na panela coloque o leite frio e acrescente o amido de milho, dissolvendo-o por completo.
  • Acrescente o leite condensado, o creme de leite, as paçocas esfareladas e uma pitada de sal.
  • Leve para o fogo de médio para baixo mexendo sem parar.
  • Quando engrossar deixe até que atinja o ponto específico do vídeo.
  • Transfira para outro recipiente e cubra com o plástico filme.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
da massa
  • Em um bowl coloque os ovos e o açúcar. Mexa bem.
  • Despeje óleo aos poucos e continue batendo.
  • Acrescente leite e misture bem.
  • Peneire a farinha e misture bem do centro para as laterais até que a massa fique bem lisa.
  • Acrescente as paçocas enfarinhadas, a canela em pó e o fermento.
  • Misture até ficar homogênea.
  • Asse a massa em forno pré aquecido a 180º por 30 minutos.
  • Retire e separe-a em dois pedaços.
  • Monte o bolo: Coloque a primeira camada de massa e umedeça com calda de água com açúcar,
  • Acrescente o recheio e espalhe bem por toda a massa.
  • Coloque a segunda camada da massa e, com o recheio, faça gotinhas ao redor de todo o Bolo ou decore como desejar.
  • Está pronto para servir.

A receita, embora com muitos detalhes não é trabalhosa, fica incrível e vai ser um sucesso na sua festa de aniversário.

2º. De Pote

autor: Doces Receitas Da Gaby

O bolo de pote é uma ótima opção de porções individuais para uma sobremesa em casa ou até mesmo para vender.

Esta receita vai te ensinar como fazer vários bolos de pote maravilhosos.

O resultado é um bolo muito gostoso. Com certeza você vai amar e conseguir uma renda extra.

3º. Vulcão

autor: Faça você mesmo by Elenice Castro

Este bolo vulcão é perfeito para quem ama muita cobertura, além de ser super saboroso.

A paçoquinha vai na massa e na cobertura que é extremamente cremosa. É necessário assar o bolo em uma assadeira com furo central para preencher com o creme.

Não tem como dar errado e você vai se apaixonar por essa receita.

4º. de Liquidificador

autor: Cozinha da Amorinha

Este passo a passo é a prova de que fazer um bolo gostoso não precisa ser complicado.

No preparo, você vai utilizar apenas o liquidificador e poucos ingredientes.

Para melhorar e finalizar com chave de ouro, faça uma calda cremosa e cubra o bolinho.

5º. Recheado e com Chantilly

autor: Confeitando com Daniela Bolos

Se você quer um bolo de paçoca recheado com uma decoração mais sofisticada, acompanhe essa receita.

A massa é um pão de ló e o recheio é um mousse aerado e cremoso.

São duas camadas de recheio, coberto e decorado com chantilly. Para finalizar coloque uma calda, cerejas e paçocas no topo.

6º. Com Chocolate

autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi

Quem ama doces vai se apaixonar por esse bolo de combinação perfeita com chocolate.

A massa de chocolate é bem fofinha, e leva um brigadeiro de amendoim como recheio.

A cobertura e decoração ficam por sua conta. Adicione elementos da sua preferência.

7º. Com Doce de Leite

autor: Mussinha

Que a paçoca combina com quase tudo a gente já sabia. Mas, essa versão com doce de leite vai te surpreender.

Ele é um bolo de paçoca fofinho do estilo “naked” com uma cobertura de doce de leite. Mas, se preferir, pode cobrir e decorar as laterais.

Vale muito a pena fazer em casa. Com certeza vai fazer sucesso.

8º. Fit com Farinha de Amendoim

autor: Sheron Moraes

Seguir uma dieta mais saudável e restritiva não te impede de comer um bolo muito saboroso.

Este bolo vai te salvar nos momentos de vontade daquele docinho na sobremesa.

A dica é: utilize a paçoquinha diet ao invés da tradicional e a farinha de amendoim para substituir a de trigo.

9º. Gelado

autor: Gabriela Osinski

O bolo gelado é muito comum no sabor coco. Essa receita traz uma nova forma de comer essa delícia.

Utilize amendoim triturado na massa para deixar mais crocante e as paçocas esfareladas por cima.

Embrulhe no papel alumínio e leve para gelar. Depois é só aproveitar.

10º. Caseiro

autor: CozinhandoComNane

Seguindo esse preparo você vai conseguir fazer um delicioso bolinho com gostinho de casa.

É possível bater todos os ingredientes no liquidificador para facilitar ainda mais o processo.

A cobertura fica a gosto, podendo inclusive não colocar.

11º. Vegano

autor: Vita Nutrire

Mesmo quem não consome alimentos de origem animal pode se deliciar com um bolo de paçoca simples.

Essa receita adaptada não deixa de ser simples e saborosa. A maioria das paçocas são veganas, mas certifique-se antes para ter certeza.

A dica para fazer a cobertura é utilizar água como substituta do leite condensado.

12º. Junino com Brigadeiro

autor: Receitas Da Cris

Brigadeiro e paçoca são dois dos doces mais amados pelos brasileiros. E sabemos que juntos eles formam uma ótima dupla.

Este bolinho com cobertura de brigadeiro tradicional é muito saboroso e vai te surpreender.

Perfeito para festa junina, mas também pode ser feito para o lanche ou lanche da tarde com chocolate quente.

13º. Piscina

autor: Arte por Juliana Maciel

Um modelo parecido com o bolo vulcão, especial para os amantes de muita cobertura e cremosidade.

A dica é colocar uma colher de amido de milho na massa para deixar o bolo mais fofinho.

É necessário ter a forma do tipo “ballerine” para encher a parte de cima do bolo com o creme de paçoquinha.

14º. Com Pasta de Amendoim

autor: Destaque - Londrina e região

Muito amendoim e muito sabor. Esse bolo com pasta de amendoim, além de gostoso, é saudável.

É feito com um creme maravilhoso que pode ser usado em diversas outras sobremesas, vale a pena experimentar.

15º. Com Pé de Moleque

autor: Gourmet em casa

Mais um bolo junino muito tradicional. Ele une dois doces típicos feitos com amendoim.

A doçura e a textura combinam muito bem. A dica é colocar pequenos pedaços de pé de moleque na massa para ficar crocante.

Você não vai se arrepender depois que sentir o sabor marcante.

Essa sobremesa é diferente e tem um sabor único. É, inclusive, uma ótima opção de renda extra. Você pode brincar com as combinações de recheio e até misturar os preparos. Vamos lá?

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.