15 Receitas de Bolo de Paçoca + Propostas Com Um Sabor Irresistível

Se surpreenda com a textura e o sabor maravilhosos destes bolos super especiais.
15 Receitas de Bolo de Paçoca + Propostas Com Um Sabor Irresistível
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Típico da culinária brasileira, a paçoca é de origem indígena e é feita à base de farinha de mandioca e do amendoim.

Escolhemos aqui, nossa receita de bolo de paçoca favorita. É fácil de preparar e o sabor único e inconfundível da paçoca deixa tudo ainda mais especial.

Depois dessa receita, separamos mais 14 combinações diferentes para você se deliciar em casa. Chame os amigos e a família e bom apetite!

Receita de bolo de paçoca de aniversário simples e fofinho: saiba como fazer

Rendimento
15 fatias
Preparação
2 horas
Dificuldade
Médio
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
Da massa
  • 3 ovos
  • 220g de açúcar
  • 120 ml de óleo
  • 1 xícara e ½ de farinha de trigo
  • 120 ml de leite
  • 4 paçocas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento
do recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Pitada de sal
  • 4 paçocas

Modo de preparo

Do recheio
  • Na panela coloque o leite frio e acrescente o amido de milho, dissolvendo-o por completo.
  • Acrescente o leite condensado, o creme de leite, as paçocas esfareladas e uma pitada de sal.
  • Leve para o fogo de médio para baixo mexendo sem parar.
  • Quando engrossar deixe até que atinja o ponto específico do vídeo.
  • Transfira para outro recipiente e cubra com o plástico filme.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
da massa
  • Em um bowl coloque os ovos e o açúcar. Mexa bem.
  • Despeje óleo aos poucos e continue batendo.
  • Acrescente leite e misture bem.
  • Peneire a farinha e misture bem do centro para as laterais até que a massa fique bem lisa.
  • Acrescente as paçocas enfarinhadas, a canela em pó e o fermento.
  • Misture até ficar homogênea.
  • Asse a massa em forno pré aquecido a 180º por 30 minutos.
  • Retire e separe-a em dois pedaços.
  • Monte o bolo: Coloque a primeira camada de massa e umedeça com calda de água com açúcar,
  • Acrescente o recheio e espalhe bem por toda a massa.
  • Coloque a segunda camada da massa e, com o recheio, faça gotinhas ao redor de todo o Bolo ou decore como desejar.
  • Está pronto para servir.

A receita, embora com muitos detalhes não é trabalhosa, fica incrível e vai ser um sucesso na sua festa de aniversário.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. De Pote

autor: Doces Receitas Da Gaby

O bolo de pote é uma ótima opção de porções individuais para uma sobremesa em casa ou até mesmo para vender.

Esta receita vai te ensinar como fazer vários bolos de pote maravilhosos.

O resultado é um bolo muito gostoso. Com certeza você vai amar e conseguir uma renda extra.

3º. Vulcão

autor: Faça você mesmo by Elenice Castro

Este bolo vulcão é perfeito para quem ama muita cobertura, além de ser super saboroso.

A paçoquinha vai na massa e na cobertura que é extremamente cremosa. É necessário assar o bolo em uma assadeira com furo central para preencher com o creme.

Não tem como dar errado e você vai se apaixonar por essa receita.

4º. de Liquidificador

Este passo a passo é a prova de que fazer um bolo gostoso não precisa ser complicado.

No preparo, você vai utilizar apenas o liquidificador e poucos ingredientes.

Para melhorar e finalizar com chave de ouro, faça uma calda cremosa e cubra o bolinho.

5º. Recheado e com Chantilly

Se você quer um bolo de paçoca recheado com uma decoração mais sofisticada, acompanhe essa receita.

A massa é um pão de ló e o recheio é um mousse aerado e cremoso.

São duas camadas de recheio, coberto e decorado com chantilly. Para finalizar coloque uma calda, cerejas e paçocas no topo.

6º. Com Chocolate

Quem ama doces vai se apaixonar por esse bolo de combinação perfeita com chocolate.

A massa de chocolate é bem fofinha, e leva um brigadeiro de amendoim como recheio.

A cobertura e decoração ficam por sua conta. Adicione elementos da sua preferência.

7º. Com Doce de Leite

Que a paçoca combina com quase tudo a gente já sabia. Mas, essa versão com doce de leite vai te surpreender.

Ele é um bolo de paçoca fofinho do estilo “naked” com uma cobertura de doce de leite. Mas, se preferir, pode cobrir e decorar as laterais.

Vale muito a pena fazer em casa. Com certeza vai fazer sucesso.

8º. Fit com Farinha de Amendoim

Seguir uma dieta mais saudável e restritiva não te impede de comer um bolo muito saboroso.

Este bolo vai te salvar nos momentos de vontade daquele docinho na sobremesa.

A dica é: utilize a paçoquinha diet ao invés da tradicional e a farinha de amendoim para substituir a de trigo.

9º. Gelado

O bolo gelado é muito comum no sabor coco. Essa receita traz uma nova forma de comer essa delícia.

Utilize amendoim triturado na massa para deixar mais crocante e as paçocas esfareladas por cima.

Embrulhe no papel alumínio e leve para gelar. Depois é só aproveitar.

10º. Caseiro

Seguindo esse preparo você vai conseguir fazer um delicioso bolinho com gostinho de casa.

É possível bater todos os ingredientes no liquidificador para facilitar ainda mais o processo.

A cobertura fica a gosto, podendo inclusive não colocar.

11º. Vegano

Mesmo quem não consome alimentos de origem animal pode se deliciar com um bolo de paçoca simples.

Essa receita adaptada não deixa de ser simples e saborosa. A maioria das paçocas são veganas, mas certifique-se antes para ter certeza.

A dica para fazer a cobertura é utilizar água como substituta do leite condensado.

12º. Junino com Brigadeiro

Brigadeiro e paçoca são dois dos doces mais amados pelos brasileiros. E sabemos que juntos eles formam uma ótima dupla.

Este bolinho com cobertura de brigadeiro tradicional é muito saboroso e vai te surpreender.

Perfeito para festa junina, mas também pode ser feito para o lanche ou lanche da tarde com chocolate quente.

13º. Piscina

Um modelo parecido com o bolo vulcão, especial para os amantes de muita cobertura e cremosidade.

A dica é colocar uma colher de amido de milho na massa para deixar o bolo mais fofinho.

É necessário ter a forma do tipo “ballerine” para encher a parte de cima do bolo com o creme de paçoquinha.

14º. Com Pasta de Amendoim

Muito amendoim e muito sabor. Esse bolo com pasta de amendoim, além de gostoso, é saudável.

É feito com um creme maravilhoso que pode ser usado em diversas outras sobremesas, vale a pena experimentar.

15º. Com Pé de Moleque

Mais um bolo junino muito tradicional. Ele une dois doces típicos feitos com amendoim.

A doçura e a textura combinam muito bem. A dica é colocar pequenos pedaços de pé de moleque na massa para ficar crocante.

Você não vai se arrepender depois que sentir o sabor marcante.

Essa sobremesa é diferente e tem um sabor único. É, inclusive, uma ótima opção de renda extra. Você pode brincar com as combinações de recheio e até misturar os preparos. Vamos lá?

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