A versatilidade do queijo transita desde os tipos que variam entre parmesão, minas, curado, muçarela entre outros, até os sabores únicos e inconfundíveis de cada um.
Escolhemos aqui, nossa receita de bolo de queijo fofinho favorito. É feita com parmesão ralado, o que garante à massa um sabor frutado e lembra levemente o gosto das castanhas. É delicioso!
Depois dessa receita, escolhemos mais 15 receitas diferentes. São rápidas e práticas de preparar. Escolha a sua preferida e se jogue na cozinha.
Receita de bolo de queijo parmesão ralado simples e fácil: saiba como fazer
- 3 ovos
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 100g de queijo parmesão ralado
- 300 ml de leite
- 2 xícaras e ½ de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Misture bem.
- Acrescente o queijo parmesão e misture até incorporar bem a massa.
- Coloque metade do leite e misture.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
- Coloque o resto do leite e misture até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento para bolo e misture delicadamente.
- Leve a mistura para uma forma untada com margarina e enfarinhada com trigo.
- Leve para assar no forno pré aquecido a 180º por 35 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Está pronto para servir
O bolo fica super fofo e macio. É uma ótima opção para o lanche da tarde ou para o café da manhã.
2º. Com Goiabada
autor: juh simplicia
A famosa combinação, tão amada pelos brasileiros e presente em muitas sobremesas: Romeu e Julieta.
Este é um bolo de queijo mineiro com goiabada, perfeito para quando dá aquela vontade de comer doces e sobremesas, ou para comemorações como o Dia dos Namorados.
A dica é passar os pedaços de goiabada na farinha de trigo para que eles não afundem muito dentro do bolo.
3º. de Liquidificador
autor: Receitas Da Cris
Se quer fazer um bolo de queijo de liquidificador super fofo, mas sem esforço ou sujeira, reproduza este. Louça quase zero!
Atenção no modo de preparo: bata no liquidificador 3 ovos inteiros, por um minuto. Adicione 2 xícaras de leite, 100g de queijo parmesão ralado, 1 xícara de amido de milho, 2 colheres de sopa de margarina, 1 xícara e meia de açúcar refinado e adicione 1 xícara de farinha de trigo aos poucos.
Por fim, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture bem até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve para assar no forno pré-aquecido por 30 minutos até dourar.
Fure a massa com um palito ou garfo, se sair limpo é porque está assado. Desenforme e se delicie.
4º. Cremoso
autor: COZINHA PARA INICIANTES. SA
A textura dessa versão vai te surpreender. Além de gostoso, é super cremosinho, perfeito para comer enquanto toma um café ou chocolate quente.
O segredo da cremosidade é juntar os ovos e a farinha, misturar bem com as mãos e depois ir adicionando o leite devagar. O queijo vem depois, e então é só assar.
Você pode fazer essa receita para comer em casa, ou até mesmo vender em pedaços e ganhar dinheiro extra.
5º. Minas Salgado
autor: Cozinhando com Fernando Couto
Para quem não é fã de doces e quer comer um lanche bem gostoso. Você vai amar este bolo de queijo salgado.
A receita original leva queijo minas, mas é possível substituir por outra de sua preferência. Porém, é importante regular a quantidade de sal para que não fique salgado.
Separe algumas fatias ou pedaços para colocar no bolo antes de assar. É um toque especial.
6º. Com Goma
autor: VIVI PEDRO
Típica receita nordestina é uma maneira diferente de comer um bolinho salgado.
Quando assada, a massa cresce bastante e fica com textura aerada, parecido com um pão de queijo. Fica delicioso!
7º. Com Polvilho
autor: Vanda Araujo
Para os amantes de pão de queijo, esta é uma ótima pedida, já que tem o sabor parecido.
A escolha do polvilho, doce ou salgado, fica a seu critério.
Junte todos os ingredientes, misture, asse e terá um resultado lindo e saboroso.
8º. Com Tapioca
autor: Cozinha da Jeiel
Bolo muito parecido com o feito com fécula (ou goma) de mandioca, porém com goma de tapioca. A vantagem é ser um bolo sem glúten.
É fácil de fazer, muito rápido para assar e com um resultado impressionante.
Se gosta de tapioca e bolo, com certeza vai amar.
9º. Cuiabano
autor: Claudio Cordeiro
Outra delícia típica, dessa vez um bolo do centro-oeste do Brasil.
Tradicionalmente a receita é feita com o meia cura e nata, mas ela pode ser substituída por creme.
Diferente dos bolos comuns, ele é enrolado em bolinhas e assado. O sabor é inigualável.
10º. Frito
autor: Pronta Pra Fazer Com Dani Martins
Opção maravilhosa para fugir do óbvio no café da manhã ou café da tarde. Este bolo frito fica pronto em 10 minutos.
Após misturar os ingredientes, a massa fica com a textura bem elástica, parecida com a do pão de queijo.
Depois de fritar ele fica dourado e crocante por fora, e muito macio por dentro.
11º. Muçarela
autor: Receitas Da Cris
Esta é uma versão para quem gosta muito de queijo. A muçarela tem o sabor mais acentuado e salgado.
Se desejar, acrescente um pouco de queijo ralado por cima antes de assar. Isso vai dar mais crocância.
A aparência é linda e dourada.
12º. Alemão
autor: Amor Pela Comida
Esta versão tem gostinho de tradição e família. Ele se parece com uma torta, tem massa e um tipo de recheio.
A parte do recheio leva queijo colonial ou ricota, nata, suco de limão e o segredo: baunilha.
Quando a parte de cima ficar dourada e firme, está pronto. Agora você pode servir e se deliciar.
13º. Ralado com Creme de Leite
autor: Receitas do Will
Esse bolo de queijo é feito com creme de leite e fica muito cremoso. Além disso, a massa dele é amanteigada e cremosa.
O passo a passo tem duas dicas importantes: adicione erva-doce para um sabor diferenciado, e não mexa muito para não ficar pesado.
Ele fica super macio. Reproduza na sua casa.
14º. Coalho
autor: Receitas de Minuto por Gi Souza
Quer um prato diferente para o jantar ou lanche? Então acompanhe esse bolo salgado.
Este é um bolo leve, com tomates e manjericão. Se preferir, pode adicionar outra erva.
Depois de assado, o resultado é maciez e umidade. Simplesmente perfeito.
15º. Com Cobertura de Goiabada
autor: Cakepedia
Esta é uma alternativa para a combinação com goiabada, o famoso Romeu e Julieta, mas não quer ela dentro do bolo.
A base é um bolo tradicional, feito de forma muito fácil. Você pode usar o queijo de sua preferência.
Para a cobertura basta derreter a goiabada e colocar em cima do bolo. É doçura e cremosidade.
É possível fazer bolos muito gostosos e diferentes com a enorme variedade de queijos que temos.
O bolo de queijo é delicioso, acompanhado de goiabada e farinha de tapioca fica ainda melhor. É uma opção prática para o dia a dia e você pode ainda escolher o seu queijo favorito ou combiná-lo com outros na receita, aproveite e bom apetite!