A versatilidade do queijo transita desde os tipos que variam entre parmesão, minas, curado, muçarela entre outros, até os sabores únicos e inconfundíveis de cada um.
Escolhemos aqui, nossa receita de bolo de queijo fofinho favorito. É feita com parmesão ralado, o que garante à massa um sabor frutado e lembra levemente o gosto das castanhas. É delicioso!
Depois dessa receita, escolhemos mais 15 receitas diferentes. São rápidas e práticas de preparar. Escolha a sua preferida e se jogue na cozinha.
Receita de bolo de queijo parmesão ralado simples e fácil: saiba como fazer
- 3 ovos
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 100g de queijo parmesão ralado
- 300 ml de leite
- 2 xícaras e ½ de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Misture bem.
- Acrescente o queijo parmesão e misture até incorporar bem a massa.
- Coloque metade do leite e misture.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
- Coloque o resto do leite e misture até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento para bolo e misture delicadamente.
- Leve a mistura para uma forma untada com margarina e enfarinhada com trigo.
- Leve para assar no forno pré aquecido a 180º por 35 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Está pronto para servir
O bolo fica super fofo e macio. É uma ótima opção para o lanche da tarde ou para o café da manhã.
2º. Com Goiabada
autor: juh simplicia
A famosa combinação, tão amada pelos brasileiros e presente em muitas sobremesas: Romeu e Julieta.
Este é um bolo de queijo mineiro com goiabada, perfeito para quando dá aquela vontade de comer doces e sobremesas, ou para comemorações como o Dia dos Namorados.
A dica é passar os pedaços de goiabada na farinha de trigo para que eles não afundem muito dentro do bolo.
3º. de Liquidificador
autor: Receitas Da Cris
Se quer fazer um bolo de queijo de liquidificador super fofo, mas sem esforço ou sujeira, reproduza este. Louça quase zero!
Atenção no modo de preparo: bata no liquidificador 3 ovos inteiros, por um minuto. Adicione 2 xícaras de leite, 100g de queijo parmesão ralado, 1 xícara de amido de milho, 2 colheres de sopa de margarina, 1 xícara e meia de açúcar refinado e adicione 1 xícara de farinha de trigo aos poucos.
Por fim, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture bem até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve para assar no forno pré-aquecido por 30 minutos até dourar.
Fure a massa com um palito ou garfo, se sair limpo é porque está assado. Desenforme e se delicie.
4º. Cremoso
A textura dessa versão vai te surpreender. Além de gostoso, é super cremosinho, perfeito para comer enquanto toma um café ou chocolate quente.
O segredo da cremosidade é juntar os ovos e a farinha, misturar bem com as mãos e depois ir adicionando o leite devagar. O queijo vem depois, e então é só assar.
Você pode fazer essa receita para comer em casa, ou até mesmo vender em pedaços e ganhar dinheiro extra.
5º. Minas Salgado
Para quem não é fã de doces e quer comer um lanche bem gostoso. Você vai amar este bolo de queijo salgado.
A receita original leva queijo minas, mas é possível substituir por outra de sua preferência. Porém, é importante regular a quantidade de sal para que não fique salgado.
Separe algumas fatias ou pedaços para colocar no bolo antes de assar. É um toque especial.
6º. Com Goma
Típica receita nordestina é uma maneira diferente de comer um bolinho salgado.
Quando assada, a massa cresce bastante e fica com textura aerada, parecido com um pão de queijo. Fica delicioso!
7º. Com Polvilho
Para os amantes de pão de queijo, esta é uma ótima pedida, já que tem o sabor parecido.
A escolha do polvilho, doce ou salgado, fica a seu critério.
Junte todos os ingredientes, misture, asse e terá um resultado lindo e saboroso.
8º. Com Tapioca
Bolo muito parecido com o feito com fécula (ou goma) de mandioca, porém com goma de tapioca. A vantagem é ser um bolo sem glúten.
É fácil de fazer, muito rápido para assar e com um resultado impressionante.
Se gosta de tapioca e bolo, com certeza vai amar.
9º. Cuiabano
Outra delícia típica, dessa vez um bolo do centro-oeste do Brasil.
Tradicionalmente a receita é feita com o meia cura e nata, mas ela pode ser substituída por creme.
Diferente dos bolos comuns, ele é enrolado em bolinhas e assado. O sabor é inigualável.
10º. Frito
Opção maravilhosa para fugir do óbvio no café da manhã ou café da tarde. Este bolo frito fica pronto em 10 minutos.
Após misturar os ingredientes, a massa fica com a textura bem elástica, parecida com a do pão de queijo.
Depois de fritar ele fica dourado e crocante por fora, e muito macio por dentro.
11º. Muçarela
Esta é uma versão para quem gosta muito de queijo. A muçarela tem o sabor mais acentuado e salgado.
Se desejar, acrescente um pouco de queijo ralado por cima antes de assar. Isso vai dar mais crocância.
A aparência é linda e dourada.
12º. Alemão
Esta versão tem gostinho de tradição e família. Ele se parece com uma torta, tem massa e um tipo de recheio.
A parte do recheio leva queijo colonial ou ricota, nata, suco de limão e o segredo: baunilha.
Quando a parte de cima ficar dourada e firme, está pronto. Agora você pode servir e se deliciar.
13º. Ralado com Creme de Leite
Esse bolo de queijo é feito com creme de leite e fica muito cremoso. Além disso, a massa dele é amanteigada e cremosa.
O passo a passo tem duas dicas importantes: adicione erva-doce para um sabor diferenciado, e não mexa muito para não ficar pesado.
Ele fica super macio. Reproduza na sua casa.
14º. Coalho
Quer um prato diferente para o jantar ou lanche? Então acompanhe esse bolo salgado.
Este é um bolo leve, com tomates e manjericão. Se preferir, pode adicionar outra erva.
Depois de assado, o resultado é maciez e umidade. Simplesmente perfeito.
15º. Com Cobertura de Goiabada
Esta é uma alternativa para a combinação com goiabada, o famoso Romeu e Julieta, mas não quer ela dentro do bolo.
A base é um bolo tradicional, feito de forma muito fácil. Você pode usar o queijo de sua preferência.
Para a cobertura basta derreter a goiabada e colocar em cima do bolo. É doçura e cremosidade.
É possível fazer bolos muito gostosos e diferentes com a enorme variedade de queijos que temos.
O bolo de queijo é delicioso, acompanhado de goiabada e farinha de tapioca fica ainda melhor. É uma opção prática para o dia a dia e você pode ainda escolher o seu queijo favorito ou combiná-lo com outros na receita, aproveite e bom apetite!