15 Receitas de Bolo de Queijo & Variações Com Um Gostinho Que Só O Brasileiro Conhece

Inove o cardápio de café da tarde com uma dessas receitas incríveis e se delicie!
15 Receitas de Bolo de Queijo & Variações Com Um Gostinho Que Só O Brasileiro Conhece
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A versatilidade do queijo transita desde os tipos que variam entre parmesão, minas, curado, muçarela entre outros, até os sabores únicos e inconfundíveis de cada um.

Escolhemos aqui, nossa receita de bolo de queijo fofinho favorito. É feita com parmesão ralado, o que garante à massa um sabor frutado e lembra levemente o gosto das castanhas. É delicioso!

Depois dessa receita, escolhemos mais 15 receitas diferentes. São rápidas e práticas de preparar. Escolha a sua preferida e se jogue na cozinha.

Receita de bolo de queijo parmesão ralado simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
8 pedaços
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 200ml
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 300 ml de leite
  • 2 xícaras e ½ de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Misture bem.
  • Acrescente o queijo parmesão e misture até incorporar bem a massa.
  • Coloque metade do leite e misture.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
  • Coloque o resto do leite e misture até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento para bolo e misture delicadamente.
  • Leve a mistura para uma forma untada com margarina e enfarinhada com trigo.
  • Leve para assar no forno pré aquecido a 180º por 35 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Está pronto para servir

O bolo fica super fofo e macio. É uma ótima opção para o lanche da tarde ou para o café da manhã.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. Com Goiabada

autor: juh simplicia

A famosa combinação, tão amada pelos brasileiros e presente em muitas sobremesas: Romeu e Julieta.

Este é um bolo de queijo mineiro com goiabada, perfeito para quando dá aquela vontade de comer doces e sobremesas, ou para comemorações como o Dia dos Namorados.

A dica é passar os pedaços de goiabada na farinha de trigo para que eles não afundem muito dentro do bolo.

3º. de Liquidificador

autor: Receitas Da Cris

Se quer fazer um bolo de queijo de liquidificador super fofo, mas sem esforço ou sujeira, reproduza este. Louça quase zero!

Atenção no modo de preparo: bata no liquidificador 3 ovos inteiros, por um minuto. Adicione 2 xícaras de leite, 100g de queijo parmesão ralado, 1 xícara de amido de milho, 2 colheres de sopa de margarina, 1 xícara e meia de açúcar refinado e adicione 1 xícara de farinha de trigo aos poucos.

Por fim, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture bem até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve para assar no forno pré-aquecido por 30 minutos até dourar.

Fure a massa com um palito ou garfo, se sair limpo é porque está assado. Desenforme e se delicie.

4º. Cremoso

A textura dessa versão vai te surpreender. Além de gostoso, é super cremosinho, perfeito para comer enquanto toma um café ou chocolate quente.

O segredo da cremosidade é juntar os ovos e a farinha, misturar bem com as mãos e depois ir adicionando o leite devagar. O queijo vem depois, e então é só assar.

Você pode fazer essa receita para comer em casa, ou até mesmo vender em pedaços e ganhar dinheiro extra.

5º. Minas Salgado

Para quem não é fã de doces e quer comer um lanche bem gostoso. Você vai amar este bolo de queijo salgado.

A receita original leva queijo minas, mas é possível substituir por outra de sua preferência. Porém, é importante regular a quantidade de sal para que não fique salgado.

Separe algumas fatias ou pedaços para colocar no bolo antes de assar. É um toque especial.

6º. Com Goma

Típica receita nordestina é uma maneira diferente de comer um bolinho salgado.

Quando assada, a massa cresce bastante e fica com textura aerada, parecido com um pão de queijo. Fica delicioso!

7º. Com Polvilho

Para os amantes de pão de queijo, esta é uma ótima pedida, já que tem o sabor parecido.

A escolha do polvilho, doce ou salgado, fica a seu critério.

Junte todos os ingredientes, misture, asse e terá um resultado lindo e saboroso.

8º. Com Tapioca

Bolo muito parecido com o feito com fécula (ou goma) de mandioca, porém com goma de tapioca. A vantagem é ser um bolo sem glúten.

É fácil de fazer, muito rápido para assar e com um resultado impressionante.

Se gosta de tapioca e bolo, com certeza vai amar.

9º. Cuiabano

Outra delícia típica, dessa vez um bolo do centro-oeste do Brasil.

Tradicionalmente a receita é feita com o meia cura e nata, mas ela pode ser substituída por creme.

Diferente dos bolos comuns, ele é enrolado em bolinhas e assado. O sabor é inigualável.

10º. Frito

Opção maravilhosa para fugir do óbvio no café da manhã ou café da tarde. Este bolo frito fica pronto em 10 minutos.

Após misturar os ingredientes, a massa fica com a textura bem elástica, parecida com a do pão de queijo.

Depois de fritar ele fica dourado e crocante por fora, e muito macio por dentro.

11º. Muçarela

Esta é uma versão para quem gosta muito de queijo. A muçarela tem o sabor mais acentuado e salgado.

Se desejar, acrescente um pouco de queijo ralado por cima antes de assar. Isso vai dar mais crocância.

A aparência é linda e dourada.

12º. Alemão

Esta versão tem gostinho de tradição e família. Ele se parece com uma torta, tem massa e um tipo de recheio.

A parte do recheio leva queijo colonial ou ricota, nata, suco de limão e o segredo: baunilha.

Quando a parte de cima ficar dourada e firme, está pronto. Agora você pode servir e se deliciar.

13º. Ralado com Creme de Leite

Esse bolo de queijo é feito com creme de leite e fica muito cremoso. Além disso, a massa dele é amanteigada e cremosa.

O passo a passo tem duas dicas importantes: adicione erva-doce para um sabor diferenciado, e não mexa muito para não ficar pesado.

Ele fica super macio. Reproduza na sua casa.

14º. Coalho

Quer um prato diferente para o jantar ou lanche? Então acompanhe esse bolo salgado.

Este é um bolo leve, com tomates e manjericão. Se preferir, pode adicionar outra erva.

Depois de assado, o resultado é maciez e umidade. Simplesmente perfeito.

15º. Com Cobertura de Goiabada

Esta é uma alternativa para a combinação com goiabada, o famoso Romeu e Julieta, mas não quer ela dentro do bolo.

A base é um bolo tradicional, feito de forma muito fácil. Você pode usar o queijo de sua preferência.

Para a cobertura basta derreter a goiabada e colocar em cima do bolo. É doçura e cremosidade.

É possível fazer bolos muito gostosos e diferentes com a enorme variedade de queijos que temos.

O bolo de queijo é delicioso, acompanhado de goiabada e farinha de tapioca fica ainda melhor. É uma opção prática para o dia a dia e você pode ainda escolher o seu queijo favorito ou combiná-lo com outros na receita, aproveite e bom apetite!

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