Veja o preparo dessa Receita De Bolo De Maracujá Simples e Fofinho, é ótima para servir como sobremesa na sua refeição em família ou com amigos.
O azedinho do maracujá vai deixar esta receita uma delícia. Perfeito para o dia a dia ou datas comemorativas como natal e ano novo.
Surpreenda a família com essa versão super fofinha, molhada e rápida de preparar! Logo após a nossa favorita, deixamos várias outras formas de preparo para você aproveitar.
Receita de bolo de maracujá simples e fofinho: saiba como fazer
- 2 colheres (sopa) de fermento
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco puro de maracujá
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- Sementes do maracujá que bateu no liquidificador
- ½ xícara (chá) de suco puro de maracujá
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- Sementes de maracujá
Modo de preparo
Retirando o suco do maracujá:- Em um liquidificador, utilize a opção pulsar para bater as sementes do maracujá. Pulse cerca de 10 vezes;
- Peneire e reserve as sementes.
- Em uma tigela, acrescente os ovos, açúcar, suco do maracujá bem forte e óleo. Mexa por 2 minutos;
- Acrescente a farinha de trigo e depois acrescente o fermento em pó. Quando a farinha estiver toda incorporada mexa bem, batendo levemente, por 1 minuto;
- Coloque em forma untada com margarina ou manteiga e farinha de trigo;
- Leve ao forno (170 graus) pré aquecido por cerca de 40 minutos.
- Bata no liquidificador a água, as sementes e o açúcar;
- Coe na peneire e em um pano limpo para retirar todos os pedaços de sementes;
- Em uma panela, ferva por 2 minutos e, ainda quente, jogue por cima da massa.
- Em uma panela, coloque o amido e água;
- Mexa bem para dissolver todo o amido. Acrescente o suco de maracujá e o açúcar;
- Leve ao fogo mexendo sempre para o amido não empelotar. Mexa até ficar transparente e brilhante.
- Quando estiver pronta, deixa cozinhar por mais 1 minuto;
- Espalhe por cima e finalize com sementes de maracujá.
- Você pode untar a forma com margarina, óleo ou outro tipo de gordura;
- Antes de regar a massa com a calda, faça furos com o garfo sobre ele.
2º. De chocolate com mousse
autor: juh simplicia
Aprenda agora mesmo como preparar essa incrível opção de chocolate com mousse de maracujá.
Sabor maravilhoso e modo de preparo bem rápido.
Ingredientes: açúcar, cacau, ovos, fermento, essência de baunilha, sal, margarina e farinha de trigo.
3º. Mousse de maracujá
autor: Dika da Naka
Já pensou experimentar essa incrível receita?
Você vai aprender as etapas necessárias para preparar essa sobremesa incrível.
Alguns ingredientes: ovos, creme de leite, suco de maracujá concentrado, farinha de trigo, e fermento em pó.
4º. De pote
autor: A CONFEITARIA
Ideal para servir pequenas porções em festinhas, ou até mesmo vender bolos de pote.
Componentes: leite condensado, creme de leite, suco de maracujá, pré mistura de creme de confeiteiro, água e o açúcar.
5º. Fofinho
autor: CAROL & JANDER CONFEITARIA
Não quer comer uma massa pesada, certo?
Você vai aprender a preparar uma receita super fofinha, com a massa bem leve. Fica doce na medida certa!
Todos os ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas), 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara (chá) de óleo ou 120 ml, 3 colheres de sopa cheia de polpa de maracujá ou suco concentrado, 100 ml de leite integral, 1 xícara (chá) de farinha de trigo ou 120 gramas, ½ xícara de amido de milho ou 60 gramas (maizena) e 1 colher de sopa de fermento químico (12 g).
6º. Trufado
autor: Karen Munhoz
Todos os seus convidados com vontade de repetir.
Componentes: Massa - 3 ovos, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de farinha de trigo, 125 ml de água e 1 colher de chá de fermento em pó. Recheio – 200 g de chocolate branco, 150 ml de suco de maracujá concentrado, 200 ml de chantilly, 3 colheres de sopa de geleia de maracujá, 100 g de chocolate ao leite e 50 g de creme de leite. Calda de maracujá - poupa de 2 maracujás e ½ xicara de açúcar.
7º. Gelado
autor: Dika da Naka
Buscando uma sobremesa doce na medida certa e refrescante?
Essa é uma excelente alternativa para dias muito quentes.
A massa fica super fofinha e o recheio muito leve.
8º. De liquidificador
autor: Cook'n Enjoy
Querendo preparar uma receita de forma bem rápido?
Nessa receita, irá aprender como fazer esta sobremesa de maracujá de liquidificador fácil.
A massa fica lisinha e homogênea. É impossível comer apenas um pedaço desta receita.
9º. Com calda
autor: Canal Rodrigo Zilio
Receita de bolo simples, ideal para quem gosta de um café da manhã ou lanche da tarde super leve e saboroso.
Componentes: ovos, óleo, sal, e fermento em pó. Claro, e manteiga para deixar a forma untada e enfarinhada. Bata a massa e afins e bata bastante na batedeira até misturar. Quando terminar, despeje em uma tigela e apague o fogo.
No final de tudo, acrescente o fermento e bata novamente (mexendo sempre) até misturar bem, para não ficar pelotas de fermento, e claro, bata só para misturar mesmo, não tem necessidade bater tanto.
Para assar leve ao forno médio preaquecido por cerca de alguns minutinhos ou deixe assando por alguns minutos ou até dourar. Se desejar, leve à geladeira para ser um bolo gelado.
10º. Com a fruta
autor: Receitas da Verinha Oficial
Buscando uma opção daquelas receitas super nutritivas e naturais?
Nessa sugestão, você vai aprender a melhor receita de bolo de maracujá com a polpa da própria fruta.
Componentes: maracujá, óleo, ovos e fermento. Os outros ingredientes estão no passo a passo.
11º. Mousse para aniversário
autor: Confeitaria e Cozinha sem Mistério
Precisando de ideias para bolinhos de aniversário?
Então faça agora mesmo esta versão com a massa super fofinha e molhadinha.
Seus convidados vão aplaudir de pé!
12º. Com cobertura
autor: Dyne e Zinha Culinária Terapia
Essa receitinha de bolo de maracujá simples para suas tardes ficarem ainda mais gostosas, além de ser feita com o suco natural da fruta.
Componentes: algumas xícaras de chá de açúcar, ovos, óleo, 1 xícara de suco concentrado de maracujá, leite, sal, farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento, leite condensado e polpa de 1 maracujá.
13º. Com chantilly
autor: Mallu Hessel
Saiba agora mesmo como preparar a receita mais saborosa de todas.
Ao decorrer do processo da receita são dados inúmeros auxílios e diversas dicas para deixar essa sobremesa uma delícia.
Siga o passo a passo e prepare-se para receber muitos elogios!
14º. Com gelatina
autor: Receitas da Nizinha
Essa delícia vai te surpreender, pois fica extremamente leve, fofinha e saborosa!
Alguns componentes são: farinha de trigo, leite quente, óleo, e gelatina de maracujá.
15º. Com farinha
autor: Projeto Mulheres Cheias da Graça- Roberta L.
Receita ideal para as pessoas que estão em processo de emagrecimento. Super nutritivo e gostoso!
Componentes: açúcar demerara, ovo, óleo de coco, pó Royal, farinha integral, farinha de maracujá e suco de maracujá.
16º. Tipo torta
autor: Karen Munhoz
Buscando uma sobremesa especial para o Natal ou ano novo?
Aprenda a preparar uma excelente receita.
Seus amigos e familiares vão querer vários pedaços!
17º. Vulcão
autor: Receitas práticas da Aninha
Saiba agora mesmo como preparar uma receita de bolo de maracujá vulcão de liquidificador, rápido, prático e muito apetitoso.
Componentes: maracujá, açúcar, farinha de trigo, leite, óleo, ovos, fermento, leite condensado e creme de leite.
O primeiro passo do preparo: no liquidificador bata o maracujá e o leite por cerca 1 minuto.
18º. Fit low carb fitness
autor: Desy Meira
Precisando encontrar uma sobremesa com poucas calorias?
Esta receita é sua melhor alternativa, visto que leva apenas componentes naturais e com baixa quantidade de carboidratos.
19º. Com chocolate branco
autor: Bolos de Aniversário por Diana karla
A combinação de maracujá com chocolate branco deixa essa receita mais deliciosa.
Além disso, a massa é bem simples de fazer e fofinha.
Impossível não ficar com água na boca, né?
20º. Vegano
autor: Presunto Vegetariano
Receita ideal para os alérgicos à lactose e/ou glúten. Adicione esta versão na sua lista de receitas.
Componentes: linhaça, polpa do maracujá, suco de limão, açúcar cristal e o óleo vegetal. Veja os outros ingredientes.
21º. Com coco
autor: Karol Deliberato
É um bolo simples com farinha de aveia, uma receita incrível e prática pois é feita no liquidificador.
É super fácil de fazer!
Todos os componentes são saudáveis, que cabem em sua dieta. Boa sorte!
22º. Com brigadeiro
autor: Pri Confeiteira -Dicas da Pri
Saiba agora mesmo como fazer essa combinação de receitas sensacional.
Alguns ingredientes: 240 ml ou 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá, 100 ml de óleo, 2 xícaras de farinha de trigo, leite condensado, creme de leite etc.
23º. Sem lactose
autor: Amor Pela Comida
Prepare agora mesmo essa delícia super aromática sem glúten e sem lactose, ideal para quem deseja receitas para a dieta.
Você precisa de: farinha de arroz e de aveia, polvilho, sal, goma xantana, açafrão, fermento, ovos, suco de maracujá, açúcar, essência de baunilha, leite de coco, ente outros.
Todos os componentes são saudáveis e indicados para as pessoas que possuem intolerância ao glúten ou a lactose.
24º. De Iogurte
autor: Receitas e Temperos
Vai deixar seu dia muito mais doce e gostoso.
Faça essa receitinha e surpreenda-se com o sabor diferenciado dessa sobremesa!
Siga cada passo a passo, sua receitinha fica magnífica.
As melhores receitas e versões de bolo de maracujá estão aqui, seja para comer em casa ou levar de lanche para qualquer lugar!