O mel é um ingrediente chave na nossa culinária. Além de ser um adoçante natural, é bom para saúde, já que ajuda na redução do estresse e potencializa a imunidade.
Pensando nisso, selecionamos a nossa Receita de bolo de mel favorita e, em seguida, você vai poder conferir diversas combinações deliciosas e diferentes dela.
Receita de bolo de mel especial: Saiba Como Fazer
- 7 claras
- 7 gemas
- ½ xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e ⅓ xícara (chá) de farinha de trigo peneira.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em um bowl, coloque as claras e misture até atingir ponto de neve.
- Acrescente o açúcar cristal e bata novamente.
- Acrescente a gema de ovo, uma a uma, enquanto mistura.
- Adicione metade da farinha de trigo e misture até que se incorpore por completo a massa.
- Acrescente a outra metade da farinha e misture mais uma vez.
- Adicione o mel e bata bem.
- Por fim, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente só para o fermento se incorporar a massa.
- Em uma forma polvilhada com farinha de trigo e manteiga, distribua a massa de maneira uniforme.
- Leve para assar, em forno pré aquecido a 180º, por 40 minutos.
- Retire e está pronto para servir.
2º. Com canela
autor: Eu Carla Channel
A canela é ótima para a saúde já que estimula o sistema imunológico.
É ainda um excelente termogênico e na receita, garante que o bolo fique ainda mais gostoso com o gostinho amadeirado e concentrado da canela.
Além do cheirinho característico.
3º. Com nozes
autor: TeleCulinária
Crocante na medida certa!
O sabor das nozes é super característico, além da sua textura, que deixa o bolo ainda mais gostoso. É possível diferenciá-la em cada pedacinho do bolo.
As nozes são também excelentes para o cérebro e para o sistema imunológico.
4º. Com açúcar mascavo
autor: DE FRENTE COM MARCITA
O açúcar mascavo é muito usado na produção de bolos e doces.
O bolo de mel com açúcar mascavo é super docinho. Contém ainda uma cor característica bem amarronzada e é mais saudável que o açúcar cristal.
É ainda uma ótima fonte de vitamina B1, B12 e B5.
5º. Com farinha de linhaça dourada
autor: Bruna Ávila . Chefinha
A semente de linhaça dourada tem um dos cultivos mais antigos do mundo.
O seu sucesso se dar por sua versatilidade, como a farinha de linhaça usada nessa receita como substituta da farinha de trigo.
É ainda ótima para a saúde, já que previne diabetes e controla o peso.
6º. Com laranja
autor: Torrada Torrada
Fruta típica tropical, a laranja é uma fonte saudável de muitos sabores.
Esse bolo de mel com laranja é o equilíbrio perfeito para o nosso paladar, já que fica entre o doce característico do mel e o frescor do laranja.
É ainda muito bom para a imunidade.
7º. Com banana
autor: Amor Pela Comida
A banana é uma excelente fonte de potássio e de energia.
Além de ser super docinha, o que deixa o bolo de banana com mel com um doce natural das duas combinações.
Esta receita é uma ótima opção para as crianças que amam doce.
8º. Com Iogurte
autor: Receita Monta Encanta
Além de ser um excelente probiótico, o iogurte é ótimo para o bolo.
Aqui nessa receita usamos iogurte como ingrediente da massa. Ele ajuda a não deixar o bolo quebradiço e faz com que a massa fique mais concentrada.
A dica aqui é usar o iogurte natural e sem sabor.
9º. Com doce de leite
autor: Nhac GNT
Além de delicioso, o doce de leite tem menos calorias que os outros doces.
Nessa receita de bolo de mel o diferencial fica por conta do recheio de doce de leite. Você pode fazê-lo inclusive colocando uma lata de leite condensado para ferver na panela de pressão.
Desse modo fica ainda mais em conta.
10º. Com cravo
autor: Lar Doce Sal
O cravo é uma das especialidades mais usadas na nossa culinária para garantir o aroma das receitas.
É ainda ótimo para a saúde, já que atua, por exemplo, na prevenção do câncer e no combate às infecções.
Quando combinado com o mel garante um sabor incrível e um cheiro único.
11º. Com tâmaras
autor: Vida e Saúde NT
Saudável, a tâmara é rica em fibra e nutrientes.
A tâmara é uma fruta docinha e, por isso, é uma ótima pedida para a massa do bolo, sobretudo desidratada.
Porém, o seu consumo deve ser moderado.
12º. Low Carb
autor: Natu com Rafa
Essa dica é para quem está em uma dieta com restrição de carboidrato.
Essa receita é a opção ideal para o dia a dia em casa, sobretudo para as crianças, já que é zero açúcar, glúten e lactose.
O sabor permanece o mesmo, o que deixa a receita ainda melhor.
13º. Com chocolate
autor: Isamara Amâncio
Usamos aqui o chocolate em pó, ao invés do Toddy e do Nescau.
Isso porque o chocolate em pó tem o seu sabor mais acentuado, além de ser muito mais saudável.
Para deixar a receita ainda melhor, a dica é peneirar o chocolate antes de pôr na massa.
14º. Com figo
autor: Ricota e Maricota
O figo é ótimo para a saúde já que ajuda na perda de peso e evita a pressão alta.
A combinação figo com mel é clássica, embora seja difícil encontrar. A fruta é docinha e tem uma consistência mole, além de ótima para a saúde, já que conta com muitas vitaminas.
É uma ótima opção de sobremesa.
15º. Com camomila
autor: Ricota e Maricota
Um bolo cheiroso, saboroso e muito docinho.
A camomila é uma planta com um cheirinho e sabor incrível, além de ser medicinal. Ajuda a aliviar dores no estômago, a dormir melhor e, ainda, a relaxar os músculos.
Quando combinada com o mel tem seus benefícios ainda mais potencializados.
16º. Com farinha de trigo Sem fermento
autor: Receitas por Amor
O diferencial dessa receita é que o fermento é colocado à parte.
O passo a passo é simples: Em uma vasilha, coloque o mel, a farinha de trigo sem fermento, os ovos, a canela e o óleo. Bata até formar um creme e acrescente, aos poucos, o fermento em pó.
É só despejar em uma forma e levar para assar a 200º.
Seja no café da manhã ou no café da tarde, o seu bolo de mel vai ficar incrível e muito saboroso.