As receitas com mel são excelentes para acompanhar as refeições diárias. Ele é altamente natural e saudável. Dentre os vários benefícios do mel se destacam o combate a dor de garganta e pode ser usado para adoçar de modo natural.
O mel é um excelente aliado para sua saúde e com ele você tem um leque de opções para preparar qualquer coisa.
Escolha uma e faça na sua casa, porque vale muito à pena. O sabor do mel por si só já é docinho, concorda? Então não tem erro. Pode experimentar.
Fique agora com uma versão de pão de mel simples e em detalhes. Logo em seguida veja diversas outras opções que selecionamos para você!
Pão de mel: um das mais clássicas Receitas com mel, veja como fazer
- 1 e ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
- 1 colher (chá) canela em pó (5 g)
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó (6 g)
- 1 colher (café) de essência de laranja (1 ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (150 g)
- 1 colher (café) de fermento em pó (3 g)
- 1 colher (chá) de raspas de laranja (5 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
- 1 xícara (chá) de mel (300 g)
- 2 colheres (chá) de bicarbonato (10 g)
- 1 colher (chá) cravo moído (5 g)
- 2 latas de doce de leite (790 g)
- 500 g chocolate ao leite ou meio amargo (nobre ou cobertura fracionada)
- Chocolate granulado ou confeitos a gosto para decorar (Opcional)
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione a farinha de trigo, o açúcar, óleo, mel e um pouco do leite, agora com a batedeira bata até obter uma massa homogênea, e aos poucos vá adicionando o leite.
- Logo em seguida, adicione a canela, cravo, chocolate, raspas e essência de laranja novamente bata um pouco mais.
- Por último, acrescente o bicarbonato e fermento, agora basta misturar rapidamente até os itens se dissolverem.
- Logo depois passe a massa para as forminhas individuais para pão de mel untadas e enfarinhadas, enchendo cada forma até a metade.
- Agora leve ao forno preaquecido a 180° por 35 minutos ou até dourar.
- Passado o tempo, retire do forno e reserve até amornar, desenforme logo em seguida.
- Passe o doce de leite para um saco de confeitar, logo depois abra os pãezinhos ao meio e então recheei com bastante doce, utilize uma faca para retirar os excessos das laterais.
- Repita o processo com todos os pães. Reserve.
- Para cobertura derreta o seu chocolate no micro-ondas em ciclos de 30 segundos ou em banho maria, logo depois mergulhe os pães no chocolate até que fiquem totalmente cobertos.
- Reserve em uma superfície plana e repita o processo com todos os bolinhos.
- Para decorar, utilize confeitos ou faça linhas finas com chocolate branco e preto sobre cada um.
2º. Vegano
autor: Paveg Blog
É vegano e está super a fim de comer um bom pão de mel? Experimente essa receita! Ela é super saborosa e cai bem em absolutamente qualquer situação.
E isso tudo sem usar nenhum ingrediente de origem animal! Vale a pena dá espiadinha no passo a passo.
3º. Xarope
autor: Quero Mais Receitas
Esta dica é para quem deseja combater a tosse seca. É um preparo que funciona como um remédio caseiro e funciona bem.
Além do mel você vai usar o limão, o gengibre e a canela. O segredo é usar a quantidade certa dos ingredientes e utilizar tudo com cautela. Consuma esses ingredientes com cautela e tenha moderação.
Uma dica boa também é usar o mel concentrado. Assim, o xarope fica mais potente ainda. Use e acabe com aquela tosse chata.
4º. Bolo de mel
autor: Sonia com Você
Este bolo é uma ótima pedida para comer na hora do café, fica leve e não tem como dar errado.
Para essa opção os ingredientes são básicos. Use duas xícaras de chá de farinha de trigo, 3 ovos, 3 colheres de sopa de manteiga, 1 xícara de chá de mel e 1 colher de sopa de fermento em pó.
Misture os ingredientes com a ajuda de uma batedeira até que fique homogêneo. Depois leve ao forno até a massa ficar sequinha por dentro. O resultado é ótimo.
Inclua essa deliciosa receita no café da manhã e veja os inúmeros benefícios para a sua saúde. Uma das melhores receitas com mel.
5º. Bolacha decorada
autor: Grace Tobias
Essas bolachinhas deliciosas são ideais para dias festivos. A criançada vai adorar porque fica lindo e você vai conseguir fazer. Pode experimentar.
O interessante também é usar forminhas divertidas para fazer junto com as crianças. Elas vão amar fazer esta receita. É um excelente momento para aproveitar com a família. Decore com o creme a crescente confeitos coloridos.
Enfeite a mesa natalina com essas bolachas que fica lindo. Faça de acordo com o modo de preparo e fique de olho no forno, porque essas massas são finas e queimam com facilidade.
O resultado fica uma delícia!
6º. Cebola caramelizada
autor: Achegue-se!
Para incrementar hambúrguer ou sanduíches é ótimo usar a cebola caramelizada porque ela proporciona um sabor mais acentuado e fica delicioso. Essa opção é excelente.
Esta dica vai deixar a cebola caramelizada ainda mais incrível com mel e barbecue. O segredo aqui é caprichar e cortar a cebola em fatias bem fininhas e fazer o processo na frigideira.
Esta cebola também pode ser consumida em outros preparos, como por exemplo em carnes, bifes, saladas e o que mais preferir.
7º. Com banana
autor: Feijão com Arroz
A correria da rotina muitas vezes atrapalha a manutenção de uma rotina alimentar mais saudável. Muitas pessoas acabam se alimentando na rua com alimentos gordurosos e tudo mais.
A verdade é que não é preciso gastar muito tempo do seu dia para preparar e comer alimentos benéficos para a sua saúde. Essa receitinha simples e básica é a prova disso.
Assim que acordar faça este prato super básico e saudável. Corte uma banana em rodelas, acrescente o mel de sua preferência e capriche na canela em pó.
Essa é uma daquelas opções que da água na boca só de olhar.
8º. Vitamina com abacate
autor: Cris Fernandes
O abacate é uma fruta muito poderosa para o organismo e com ele é possível preparar receitas salgadas e doces.
Inclua o abacate na sua alimentação porque ele previne doenças cardíacas, hidrata a pele, cabelos e auxilia na perda de peso, já que, sacia bastante. Para que a vitamina com ele fique não só bem docinha, mas fit use o mel para adoçar.
A combinação é perfeita e você pode consumir antes do treino físico sem culpa. É ótima para dar energia e fortalecer o corpo.
Inicie o dia tomando essa deliciosa vitamina e em poucos dias veja os benefícios!
9º. Molho agridoce
Autor: kikinha arteira
O molho para acompanhar certas receitas é fundamental para incrementar qualquer preparo, não é verdade? O molho agridoce também é excelente e combina com diversos prato.
O legal deste molho agridoce é que ele é bastante versátil e você pode servir com ele carnes, frangos e peixes. O sabor é incrível.
Faça um molhinho agridoce com esta dica e dê mais explosão de sabor para as suas refeições diárias. É simples e muito bom.
10º. Com mostarda
autor: Van Cardoso
Experimente fazer um molho de mostarda com mel que é uma verdadeira delícia e você vai adorar o resultado.
Com este molhinho você pode incrementar qualquer prato. Desde carnes até saladinhas básicas. Tudo vai ficar ainda melhor com este molhinho.
É uma dica excelente também para quem vende sanduiches e espetinhos. Faça e coloque este molho nos seus lanches para dar um toque especial que todos vão aprovar e vai vender muito.
11º. Com hortelã e limão
autor: Suely Mercês
A natureza é fonte de remédios naturais. O segredo é saber utilizar as folhas e as frutas da maneira correta. Sendo assim, experimente este chá para o seu bem estar que aumenta a imunidade e bom para a nossa saúde.
Este chá auxilia no controle da tosse, trata gripes e resfriados. É uma excelente escolha já que é natural e você pode tomar tranquilamente. Siga o modo de preparo adequado e confira o resultado.
Vale super à pena porque funciona. Faça o bem para o seu organismo e não deixe de testar esta dica incrível.
12º. Com camomila
Autor: Jê Santos
O chá de camomila é um grande aliado a saúde do corpo. Ele tem muitas coisas a oferecer; é calmante, cuida de problemas no estômago, combate a insônia dentre outros benefícios.
Ao preparar o chá de camomila acrescente a erva na água e deixe ferver. Depois é só coar em uma peneira e adoçar com o mel. É perfeito para o organismo e você pode tomar quando quiser.
É uma sugestão para evitar a ingestão de medicamentos muitas vezes de forma descontrolada, o que não ajuda em nada.
Confira também:
13º. Com queijo coalho
autor: Michelle Mayrink
Esta receita é uma ótima opção para você servir como entrada em festinhas e datas comemorativas. É um processo simples, mas que fica saboroso e muito bonito também.
Frite em uma frigideira antiaderente os dadinhos do queijo coalho. Vire cada um de um lado para outro com cautela para não machucar o queijo. Para ficar ainda melhor acrescente mel por cima.
A sua receita vai ficar incrível. Se quiser montar uma apresentação mais sofisticada, coloque garfinhos bonitos na hora de servir.
Aproveite porque você pode encontrar em mercados opções deste queijo já em cubinhos, o que facilita o processo.
14º. Bolo medovik
autor: Tastemade Brasil
O bolo medovik é uma sobremesa russa que tem como base o mel. Apesar do modo de preparo parecer um pouco complexo, basta seguir as dicas desta receita que você vai reproduzir este bolo perfeitamente.
O segredo desta receita é preparar a massa com muito cuidado porque a massa do medovik é bastante delicada. Assim, na hora da montagem coloque os discos com delicadeza intercalando com creme.
Ao cortar este bolo dá para ver as camadas bem fininhas. Fica apresentável e suave na boca. O sabor do mel na receita é acentuado.
15º. Bolo pão
autor: Isamara Amâncio
Esta receita é feita em travessa e é ideal para quem não gosta de sobremesas muito doces, porém quer preparar algo mais sofisticado e leve.
Esta dica é excelente para servir em festas e datas comemorativas. É um tipo de bolo bastante recheado e ao mesmo tempo o sabor fica bem equilibrado. Então vale à pena fazer. A textura é macia e bem molhadinho.
Se preferir uma versão mais saudável, utilize além de chocolate meio amargo, ingredientes com menos adição de açúcar que p resultado fica ótimo do mesmo jeito.
Transforme seu dia a dia degustando deliciosas incríveis e recheadas de nutrientes!
16º. Doce insuflado
autor: Tábata Romero
Com esta dica de preparo você vai conseguir produzir 100 pães de mel insuflados com uma técnica que leva mais ou menos uma hora. É uma ideia genial que vai economizar o seu tempo na produção e o resultado é um pão de mel sofisticado.
Ao preparar, você vai precisar de forminhas apropriadas e seguir o processo para fazer um insuflado perfeito.
Com esta técnica é possível elaborar um doce de qualidade com uma aparência impecável. Excelente para quem deseja vender e passar credibilidade.
As dicas de preparo aqui presentes são ótimas. Aproveite cada uma delas e acrescente o mel no seu dia. Crie coisas saborosas de um modo muito mais simples.
Separe as receitas que mais gostar e faça o quanto antes. Você vai se surpreender com o resultado!