9 Receitas de Bolacha de Mel Que Derrete Na Boca + Sugestões Criativas

Que tal uma bolachinha feita no capricho para acompanhar aquele cafezinho de lei?
9 Receitas de Bolacha de Mel Que Derrete Na Boca + Sugestões Criativas
Avalie este item
(19 votos)

Esta próxima receita de bolacha de mel promete algo muito legal de fazer e de ter em casa disponível sempre que quiser, pois pode cair muito bem em diversas ocasiões diferentes para te acompanhar sempre que desejar.

Seja com chá, café, suco ou água, ter está aqui disponível é sempre bom, poder fazer uma boquinha no lanche da tarde ou mesmo na calada da noite vai ser bem interessante com esta receitinha aqui, então vamos para mais uma.

Gosta deste tipo de receita? Então fica bem atento a outras versões que trouxemos e colocamos em nossa lista de sugestões. Depois aprecie essa infinidade de opções de biscoito que temos para você.

Receita de bolacha de mel deliciosa e fofinha: saiba como fazer

Rendimento
34 unidades
Preparação
1h30
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 02 ovos
  • 240g de açúcar mascavo
  • 03 colheres de sopa de açúcar
  • 250ml de leite (fervido)
  • 240g de banha de porco (manteiga ou margarina) em temperatura ambiente
  • 03 colheres de sopa de mel
  • 01 colher de sopa de sal amoníaco
  • 01 colher de café (rasa) de sal
  • 01 colher de sopa (rasa) de canela em pó
  • 05 xícaras (de 240ml) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Em uma tigela ou recipiente grande, acrescente os dois ovos e bate levemente até misturar e em seguida adicione os açúcares, comum e mascavo, a banha (margarina ou manteiga), o mel, a canela, o sal e misture bem.
  • Em seguida ferva o leite e com ele ainda bem quente, adicione o sal amoníaco e rapidamente leve para a outra mistura.
  • Mexa tudo para misturar bem até o leite com o sal amoníaco incorporar bem a mistura.
  • Agora adicione 04 xícaras de farinha de trigo (240ml cada) e misture bem, depois que tiver formado uma massa, acrescente ½ xícara de farinha de trigo (a última) e misture mais.
  • Agora comece a misturar com as mãos e aos poucos vá colocando a outra metade da última xícara de farinha de trigo.
  • Depois de ter sovado bem a massa, deixe-a descansar por 40 minutos.
  • Em uma superfície plana coloque a massa e utilize um rolo (pode cortar a massa se preferir) depois de chegar na espessura desejada, utilize um copo para cortar as bolachas já no formato ideal.
  • Reúna as massas restantes e abra novamente com o rolo para fazer mais bolachas.
  • Coloque as bolachas em uma forma untada com óleo e leve ao forno já pré-aquecido em 240ºc e deixe assar por 20 minutos.
  • Depois de esfriar é só aproveitar esse sabor magnífico.
Dica:
  • A espessura mais grossa das bolachas garante que fiquem mais macios.

2º. Com cobertura de chocolate

Autor: Marcelo Silveira

Está aqui está simplesmente excelente para abrirmos a nossa listinha da vez. Fofinha, com um aroma e sabor muito agradável, vai ser ótima em um lanchinho da tarde.

Tanto o sabor quanto a textura são muito agradáveis e vão de deixar bobo, por isso junte os insumos necessários e coloque a mão na massa e obtenha esta belezinha aqui, sem perder mais tempo.

3º. De aveia, mel e ameixa

Autor: Receitas Nestlé

Esta daqui é simplesmente maravilhosa podendo tomar com aquele cafezinho no meio da tarde, outra receita muito legal e que vale a pena dedicar um pouco de tempo até conseguir reproduzir esta belezinha aqui.

Um sabor simples, mas único e muito marcante, vai ser muito bacana ter esta delícia aqui como opção e podendo comer a qualquer momento que quiser, uma excelente bolacha caseira de dar água na boca.

4º. Com cobertura

Autor: Sobrevivência e Terapia

Outra opção muito bacana de fazer e que tem tanto um sabor muito bom, mas também um visual bem legal e atraente é esta opção aqui. Com uma cobertura bem deliciosa e ainda um granulado podendo dar ainda mais sabor e charme.

Vale ressaltar que é outra escolha bem acertada e que vai ser bem legal de oferecer as suas visitas de amigos ou parentes, a criançada irá amar esta gostosura aqui, então pode fazer e aproveitar pois é sucesso garantido.

5º. Com amendoim

Autor: Sobrevivência e Terapia

Esta aqui tem um sabor bem marcante e singular, o amendoim vai deixar o que já é bom ainda melhor e irresistível, só de imaginar no cheirinho dessa gostosura saindo do forno já abre o apetite.

O processo de preparo é bem simples e tenho certeza de que vai acertar de primeira o ponto desta bolachinha aqui, depois disso o preparo dela em sua casa será constante, por isso não deixa para depois e coloque a mão na massa agora mesmo.

6º. Versão tradicional

Autor: Mãe Gourmet

Essa próxima aqui talvez seja a mais delicada e bonitinha entre todas as outras presentes em nossa lista, uma verdadeira maravilha de receita e que lembra até aquelas que vendem em padarias e nos supermercados.

Mas a verdade é que ela é bem simples, mas não menos interessante e gostosa se comparada com as demais. Você poderá fazer somente para aproveitar esse sabor incrível quanto pode comercializar caso queira, só prepare e tire suas próprias conclusões.

7º. Versão natalina

Autor: Vera Ossak Culinária e Dicas

Você não precisa esperar a época do Natal para preparar essa daqui, mas claro que quando estas festividades chegarem, vai ficar ainda mais legal e com cara de filme poder preparar está aqui.

Uma versão muito legal e bem gostosinha, além dos ingredientes necessários, tudo o que pode precisar são apenas as formas que deixe com aquela cara de bolachinhas natalinas, então manda ver e prepare a sua.

8º. De aveia e mel

Autor: a Casa Encantada

Essa próxima opção aqui é muito acertada e te digo isso pois não precisará se submeter a ter que comprar aqueles biscoitos integrais que são industriais e que nem adianta tanto, se o objetivo é comer um lanche balanceado.

Essa delícia aqui é 100% natural e é garantido como o sabor será absurdamente gostoso e sem igual, pode fazer sem medo pois será um sucesso aí na sua casa, e de quebra, é algo fácil de transportar, logo poderá comer em qualquer lugar, seja no trabalho, faculdade ou onde mais achar melhor.

9º. Com canela e sem lactose

Autor: Sobrevivência e Terapia

E agora fechando a nossa lista da vez, essa incrível e deliciosa versão com canela, que dará todo um sabor e aroma especial, sendo um ingrediente bem importante em nossa receita.

Parece simples e na verdade é! Mas deixará um sabor mais marcante e ainda mais agradável, basta fazer para comprovar o que estou dizendo. Depois de preparar é só aproveitar e comer um após o outro.

Gostou de mais uma? Sendo assim, acompanhe também outras receitas aqui no site com mais sugestões maravilhosas para que possa fazer e arrasar. Até logo!

poste no pinterest esta imagem de receita de bolacha-de-mel

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.