Massas de mandioca, em geral, é sempre muito boa! Seja na coxinha, na torta, ou no bolo, a maciez sempre estará garantida e pronta a deixar todos impressionados com o sabor e a textura leve e agradável.
Aprenda já essa deliciosa Receita de Bolo de Massa de Mandioca e surpreenda-se com a maciez, sabor e leveza. Todos vão adorar.
E depois, veja outras versões incríveis.
Receita de Bolo de Massa de Mandioca: saiba como fazer
- 2 xícaras de mandioca ralada
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- ¾ de xícara de óleo
- 1 vidro de leite de coco
- 3 ovos
- 100g de coco ralado
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos e bata-os, pois assim não ficará com cheiro e nem gosto na massa;
- Acrescente o açúcar, o leite, leite de coco, o óleo, a mandioca e o coco bata tudo até virar um creme;
- Se seu liquidificador for potente, já adicione a farinha de trigo também, mas se não for coloque a mistura do liquidificador em uma vasilha grande e profunda, dessa forma não derramará. Então, vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo com uma colher mesmo;
- Por fim, adicione uma colher de sopa de fermento, a tampa do próprio pote de fermento já é a medida correta. Misture com delicadeza, ou (se for um liquidificador potente) pressione o botão pulsar duas vezes;
- Unte uma forma de buraco no meio (forma de pudim) com manteiga e farinha;
- Despeje a massa na forma untada;
- Leve para assar por 40 minutos, ou até dourar. O tempo pode variar dependendo do forno, então fique atento, quando começar a levantar aquele cheirinho de bolo assado pode saber que já está quase pronto, para saber se realmente está no ponto, finque um palito na massa e se esse sair limpo é porque já pode ser servido à vontade!
2º. Cremoso com coco
Autor: Minha Panela Velha
Macaxeira, aipim, mandioca, não importa o nome, estamos falando da mesma comida! Que, inclusive, combina muito com coco. Faça para o café da tarde, vai combinar muito com o cardápio do dia e, além disso, serve muito bem.
A mandioca combina com tudo e com todas as ocasiões, dela dá para preparar muitas comidas deliciosas, basta usar sua criatividade na hora de cozinhar. Então, aproveite e se delicie com essa versão que trazemos a você.
3º. Com queijo
Autor: Bolos Bafônicos
Esse é o famoso mané pelado! Quem nunca ouviu falar, fica conhecendo agora esse delicioso e agradável bolo que derrete na boca e encanta todos os paladares inimagináveis. Surpreenda-se com tanto sabor e simplicidade.
Capriche mais nos cardápios para receber seus convidados! Mas é claro, capriche sempre pensando na praticidade! Pois, este bolinho é supersimples de fazer e imensamente saboroso. É perfeito para degustar ainda bem quentinho.
4º. Puba
Autor: Receitas Fáceis e Rápidas
Nada mais é do que a massa da mandioca fermentada, que já se compra pronta. Com poucos ingredientes e um liquidificador, é possível ter um dos bolos mais cremosos já vistos na vida, então já adianto que vale muito a pena investir nessa delícia.
Pode apostar nessa versão sem medo e até de olhos fechados! Ninguém vai se arrepender e muito menos irá comer apenas uma vez. Terá repetecos, com toda certeza, acredite! Então, nesse caso, é melhor ir preparando os condimentos para dobrar a receita se for servir a muitas pessoas.
5º. De frigideira
Autor: Receitinhas da Nini
E se querem mais praticidade ainda, veja só essa proposta que demais! Simplesmente excelente para fazer no dia a dia, seja apenas para comer acompanhado de um bom café preto no meio do dia ou de manhã. De qualquer forma, é sempre bem-vinda e cai muito bem.
A mandioca é aquela massa que todos adoram, sem contar a facilidade de manuseá-la. Não há o que reclamar de comidas que recebem esse condimento delicioso. Vale muito a pena investir nessa receitinha deliciosa e supersimples de fazer. É impossível ter arrependimentos depois de ver o resultado dessa massa.
6º. Com banana
Autor: Torrada Torrada
É um bolo de banana, porém um pouquinho diferente, com aquele sabor leve e novo que o aipim traz ao prato. A fruta deixa sua massa ainda mais docinha e gostosa. Tem quem resista? Bom, para chegar a essa conclusão, terá que preparar em sua casa e ver o resultado surpreendentes com seus próprios olhos.
Falta de tempo e ingredientes não é desculpas, pois saiba que vai gastar poucas horas e, menos ainda, condimentos. Leve mais alternidade aos seus pratos e aposte nessa maravilha que todos vão querer repetir. Pois é muito bom! Você vai até querer criar uma política de privacidade em sua casa, só para degustar sozinha!
7º. Vegano
Autor: Beijo Vegan (Receitas práticas e fáceis)
Como poderíamos deixar de lado as comidas veganas?! Seria um verdadeiro absurdo privar alguém de experimentar essa delícia que é tão, mas tão simples de preparar, sem contar o sabor, a maciez e a fofura como a de um bolo normal.
Sem nada de origem animal, essa versão vai surpreender seus convidados, e, pode acreditar que ninguém vai achar que é algo vegano, de tão natural que fica. Faça e veja já o resultado desse maravilhoso bolo de massa de mandioca.
8º. Com goiabada
Autor: Bolos Bafônicos
Goiabada já é sucesso com bolo de fubá, com o de mandioca não poderia ser diferente. Se colocar uma vez, vai querer em todas as próximas, pois fica o arraso mais fantástico do universo culinário. Só comendo mesmo para saber e sentir o prazer que é essa combinação de bolo de mandioca com goiabada.
A goiabada vai garantir uma cremosidade à massa macia e fofinha, que parece um sonho. Só de olhar já dá água na boca, então, está esperando o que para encantar suas visitas e familiares?
Aproveite pelo menos um dessa lista de bolo de massa de mandioca que garantem todos os direitos reservados quando o assunto é maciez de doces e sobremesas! Ninguém nem vai querer saber de bolo de cenoura, bolo de chocolate, seja qual for o prato, essa receita basta.