Já parou para imaginar do porquê que todo o bolo tem de ser de batedeira? E se caso você não tiver batedeira? Vai ficar sem fazer bolo? Claro que não!
Reunimos aqui as top receita de Bolo de Liquidificador para você preparar aquele bolinho rápido no café da manhã ou na reunião com os colegas de trabalho amanhã ou, até, para vender.
A nossa favorita e que vai te encantar é um bolo de liquidificador simples, feito com massa tradicional de farinha de trigo. Leva poucos ingredientes e só precisa batê-los no liquidificador. Confira essa receita incrível e outras que não podem ficar de fora da sua lista:
Receita de Bolo de liquidificador Simples e Fácil de Trigo: saiba como fazer
- 3 Ovos
- 1 Xícara (chá) de leite
- 1 Xícara (chá) de açúcar
- 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 Colheres (sopa) de margarina
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes e acrescente 1 colher rasa de fermento por último;
- Em seguida, coloque em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido por 40 minutos a 180º ou até dourar. Faça o teste do palito, espete, se sair limpo, está pronto;
- Sirva em seguida com aquele cafezinho quentinho!
Dicas Imperdíveis Para Seu Bolo de Liquidificador Ficar "Proibido de Tão Bom"
Olha só, se você veio parar aqui é porque quer transformar esse bolo simples num arraso, né? Bora botar lenha nessa fogueira! Vou te passar uns truques que fazem a diferença entre um bolo "ok" e aquele que todo mundo vai pedir a receita (e você vai fazer mistério, claro).
Substituições Campeãs
Se faltar algum ingrediente, sem crise! Margarina pode virar óleo vegetal (mas fica menos aromático) ou manteiga derretida (aí fica TOP). Leite integral dá um sabor mais encorpado, mas pode usar leite desnatado, bebida vegetal ou até água em caso de emergência (sim, já fiz e fica surpreendentemente decente). Quer um toque especial? Bota 1/2 xícara de coco ralado ou 1 colher de chá de essência de baunilha pra dar um up!
Erros que Viram Tragédia (e Como Evitar)
O maior pecado capital? Bater o fermento junto com tudo no liquidificador. Não, meu anjo! O fermento vai lá no final, mexido delicadamente com espátula. Outro crime: abrir o forno antes dos 25 minutos. O bolo murcha feito balão furado! E atenção: se sua forma for funda, aumenta o tempo em 10-15 minutos. Já aconteceu com você de o bolo ficar cru no meio? Trauma...
Para Todo Mundo Comer (Até Quem É "Chato")
Vegetariano? Tá safe, essa receita já é. Vegano? Substitui ovo por 1 colher de sopa de chia + 3 colheres de água (por ovo) e leite por bebida vegetal. Sem glúten? Troca a farinha de trigo por mistura pronta ou farinha de arroz + amido de milho. Diabético? Troca o açúcar por adoçante próprio para forno (mas fica menos fofinho).
Curiosidades Que Não Servem Pra Nada Mas São Legais
Sabia que o bolo de liquidificador surgiu nos anos 70 com a popularização do eletrodoméstico? E que a margarina foi inventada pra substituir a manteiga pra Napoleão alimentar suas tropas? Pois é! Essa receita é a prova que coisas simples podem ser geniais.
Acompanhamentos Que Elevam o Jogo
Puro já é bom, mas vamos de ideias: geleia de morango caseira (derretida por cima, nossa!), banana caramelizada, doce de leite com coco ralado ou simplesmente uma boa manteiga derretendo em cima quente. Café? Clássico atemporal. Quer inovar? Serve com chá de erva-doce gelado - combinação surpreendente!
Perguntas Que Todo Mundo Faz
"Pode congelar?" Pode sim, até 1 mês! "Dura quanto tempo?" 3 dias em pote fechado (se não acabar antes). "Por que meu bolo ficou embatumado?" Ou bateu demais a massa ou usou fermento vencido, amigo. "Posso dobrar a receita?" Pode, mas bata em duas levas no liquidificador.
Conta Calórica (Pra Quem Tem Coragem de Olhar)
Cada fatia generosa tem aproximadamente 280 calorias. Mas quem tá comendo bolo pensando em calorias já tá errado desde o início, né? Faz uns exercícios depois e tá tudo certo!
Variações Para Não Cair na Rotina
Bota 2 colheres de chocolate em pó e vira bolo de chocolate (gênio!). Coloca 1 maçã picada e canela a gosto - delícia! Joga um punhado de castanhas picadas por cima antes de assar. Ou faz a versão "preguiçosa": joga tudo numa forma de buraco e vira bolo de caneca no micro-ondas em 3 minutos (emergências existem).
Se Quiser Virar Negócio...
Esse bolo vende fácil! Dicas: embala individualmente com papel rústico e barbante (charme counta), faz versão mini em forminhas de cupcake pra eventos, oferece combo bolo + café especial. Coloca um nome criativo tipo "Bolo da Vovó" (mesmo que não seja da sua vó, marketing é marketing). Preço justo? Cobra o custo x 3 no mínimo!
Pronto! Agora você já sabe tudo que eu sei sobre esse bolo. Quando eu era criança, achava que bolo de liquidificador era mágica - hoje sei que é praticidade com pitada de carinho. E aí, está esperando o quê? Bota a mão na massa (literalmente)!
2º. Cenoura
autor: Adilson Figueira
A primeira receita que temos nessa lista é o tradicional bolinho de cenoura que, na grande maioria das vezes, é feito no aparelho. Basta adicionar cenouras, óleo, leite, ovos, sal, açúcar, farinha de trigo e fermento e vê-lo crescer dentro do forno.
O bolo de cenoura é um dos bolos mais saudáveis que existe na face da Terra, pois, seu ingrediente fundamental é a cenoura, e a cenoura de verdade!
Faça você também seu bolinho de cenoura (que, na verdade, se transforma num bolão de cenoura) e o cubra com aquele chocolate cremoso que dá um toque todo especial. Veja também essa super lista de receita de bolo simples de diversos sabores.
3º. de chocolate fofinho
autor: Delícias da Thata
Você gosta de uma receita de bolo de liquidificador bem fofinho? Que tal o de chocolate? Depois dessa, você não vai querer mais nada! Bolo de chocolate é a preferência mundial em bolos que existem em nosso planeta. Particularmente, ainda não descobri quem é que não gosta de comê-lo nem se for um pedacinho para adoçar a boca.
Chocolate é um dos doces mais queridos do mundo e não há quem resista em comer um pedaço com café ou com refrigerante numa festa de aniversário, por exemplo. Para este, você vai precisar de ovos, açúcar, manteiga ou margarina, leite, trigo, chocolate em pó e fermento em pó.
Todos esses pouquíssimos ingredientes que você os ter abandonados em sua cozinha (pronto para ser usado para uma coisa, como fazer bolos) vão se transformar num imenso bolão de sua vida!
4º. De fubá fofinho
Quem disse que os bolos mais naturais do Brasil, aqueles que tem gostinho de roça (que por mais que você nunca tenha ido em alguma, basta comer um pedaço feito de fubá e se sentir em um) nem vão também num liquidificador?
Claro que vão! E este tem um gostinho todo especial. Os bolos de fubá são os bolos mais queridos do Brasil pelo seu gosto um tanto regional. Eles costumam a aparecer demais em comemorações brasileiras como as festas juninas, mas podem ser feitos em qualquer ocasião, não tem problema!
Essa receita do bolo de Fubá feito com milho ou arroz moído e dão um gosto todo especial a qualquer receita. Para preparar uma deliciosa receita de fubá fofinha, precisará de ovos, óleo, açúcar, fubá, farinha de trigo, leite e fermento em pó.
Pronto! Já pode chamar a criançada de qualquer idade e degustar!
5º. De fubá cremoso
Este é praticamente parecido com o outro, mas o detalhe é que é mais cremoso. Bolos cremosos são aqueles que quando dá a primeira mordida, eles derretem na boca. E você padece no paraíso!
Para este paraíso... Digo, bolo, vai precisar de ovos, leite, açúcar, fubá ou flocão de milho (também fica uma delícia! Às vezes deixa aqueles pedacinhos de flocos de milho no bolo, muito bom!), manteiga, coco ralado, fermento em pó e assistir ao vídeo para aprender direitinho como preparar esta deliciosa receita. Vale a pena em festas juninas e todos os outros dias!
6º. De milho de lata
Quem falou que tem de sofrer para fazer Bolo de Liquidificador de milho, cozinhando espigas e mais espigas na panela de pressão e tirando todos os grãos de milhos? Ninguém, né! (assim espero!)
Nem é errado preparar deste modo, mas há outro modo de preparo de bolos super gostosos de milho usando os milhos de lata. Sim, os enlatados de milho podem se transformar num bolo espetacular de milho fazendo até aquela pessoa que odeia coisas enlatadas começar a gostar...
E, nem se preocupe: os milhos que vem em potinhos de vidros também servem! Mas, vamos continuar dando o nome a essa receita de bolo de milho de lata fofinho.
Para fazer o seu bolo fofinho, basta ter na cozinha 1 latinha (ou vidrinho) de milho com água da conserva, óleo, açúcar, leite, sal, fubá e fermento em pó e uma fôrma.
Pronto! Afofou o seu dia com um bolo muito gostoso e saboroso feito a partir de milho em conserva enlatado (e sem sofrimento!)
7º. De laranja
Um dos bolos mais gostosos do Brasil é sem dúvida o feito de laranja que também pode ser feito no liquidificador. É um dos bolos mais nutritivos dessa lista.
Pois, a laranja contém vitamina C, ácido fólico, cálcio, potássio, magnésio, fósforo e ferro. Tudo para o bom funcionamento do nosso organismo. E, melhor ainda, se for em uma de suas versões mais gostosas que alguém poderia inventar: em um belo bolinho.
Para ter na sua cozinha, basta ter como ingredientes a laranja (de preferência do tipo pera), óleo, açúcar, farinha de trigo e fermento. Há a opção de usar leite condensado e dar um up na massa.
8º. De banana
Outro tipo de bolo de liquidificador simples, também muito nutritivo é o bolo de banana, pois, claro, seu principal ingrediente é a banana. A banana ajuda a regular os níveis da pressão arterial, prevenindo o derrame ou um ataque cardíaco e muitas outras coisas mais como ajudar a regular o intestino graça a sua rica fonte de fibras.
Para poder fazer um bolinho de banana e tomar com café e agradar suas visitas, basta ter em casa bananas, leite, açúcar, óleo, fermento e água. Pronto! Uma receita de um bolo muito gostoso sairá do seu forno e conquistará a todos!
9º. Com leite de coco
Esse bolo de liquidificador com leite de coco é uma daquelas receitas rápidas e práticas. Ótima para quem quer acompanhar um cafezinho. Uma das melhores receitas entre os bolos e tortas. Com ingredientes que você tem na geladeira. São eles: 4 Ovos, 1/2 Xícara de óleo, 2 Xícaras de açúcar, 1 Garrafinha de leite de coco, 2 Xícaras de farinha de trigo, 1 Colher de sopa de fermento em pó.
Agora siga as dicas do tutorial e arrase!
10º. Curiosidade sobre o Liquidificador
É um aparelho indispensável na casa de todo mundo, pois é por ele que temos as melhores vitaminas do mundo e outros pratos mais, além dos gostosos bolos de tomar com café.
O primeiro surgiu em 1902 lá na Inglaterra e era uma mistura de liquidificador com batedeira e somente usado para misturar produtos químicos.
Só foi em 1922 que o liquidificador passou a ter as características conhecidas nos dias hoje e a servir para preparar alimentação como as velhas receitas de Milk shake que todo mundo adora!
Agora é só escolher e ser feliz. Estou certo de que a uma opção perfeita para você.
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