Embora não seja muito reconhecido no país, o Puba é muito consumido na região norte e nordeste. Ele é uma massa extraída da mandioca fermentada e muito versátil na culinária.
Selecionamos aqui, nossa receita de bolo de puba fofinho, simples e fácil favorita. É feito com leite de coco, o que garante muito mais cremosidade a receita.
Depois dessa receita, selecionamos mais 17 preparos diferentes do Puba para você se jogar na cozinha. Vamos experimentar?
Receita de bolo de Puba com leite de coco simples e fácil: Saiba Como Fazer
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 kg de massa pura
- 1 pitada de sal
- ⅓ de xícara de leite
- 200 ml de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo
- Em um bowl, coloque os ovos, o açúcar e a margarina.
- Misture bem e, aos poucos, para que todos os ingredientes se incorporem a receita e formem um creme.
- Acrescente a massa Puba e mexa bastante.
- Coloque o sal, o leite, o leite de coco, o coco e o fermento em pó.
- Misture com uma colher de pau até atingir um creme uniforme.
- Em uma forma untada com manteiga e coloque a massa.
- Leve para o forno pré aquecido a 180º graus durante 50 minutos.
- É só retirar e servir.
2º. Com coco ralado
Usamos nessa receita de bolo de puba tradicional um pacote de coco ralado.
Ele é levemente adocicado e deixa a receita muito mais saborosa, além de agregar na consistência do bolo já que contribui para deixá-la ainda mais firme.
3º. Do nordeste
A dica aqui é deixar este bolo de puba tradicional ainda mais doce, os nordestinos apreciam a massa adocicada.
Por isso, usamos a combinação de açúcar, leite de coco e leite condensado. Fica muito saborosa.
4º. Seca
Esse bolo de Puba simples é seco, só leva uma xícara de leite para que a massa tenha consistência.
A receita é ótima e muito prática de fazer. Siga, com atenção, o passo a passo.
5º. Cravo pisado
O cravo é adocicado e é uma especiaria muito usada na culinária do nosso país, sobretudo, na confeitaria.
Usamos aqui uma colher para deixar a receita mais saborosa. São fontes de nutrientes e contém muitas fibras e minerais.
6º. Com leite condensado
O leite condensado garante a cremosidade da receita além do sabor único do creme.
É uma delícia, prático e econômico. O bolo de puba fofinho fica ainda mais cremoso.
7º. Fofo
A dica aqui é para deixar o bolo de puba cremoso e fofo e, para fazer isso, é só peneirar os ingredientes.
Eles ficam mais leves e a massa além de render mais fica muito mais macia. É uma receita prática.
8º. Sem glúten e lactose
Esta receita tradicional não leva glúten e nem lactose e é ideal para os intolerantes.
O intolerante a lactose não pode ingerir leite ou derivados já o intolerante a glúten, deve evitar o consumo de pães e afins.
9º. Sem fermento
Diferente do comum, esse preparo não leva fermento.
O bolo fica menor, mas igualmente saboroso, a massa, inclusive, fica mais leve e mais fofinha.
10º. De Pernambuco
O diferencial nessa receita de Puba, é feita com duas massas, uma fica mais consistente e é a camada externa do bolo.
Ela fica, inclusive, mais amarelada. A outra é mais leve e mais branquinha, é ótima.
11º. Tradicional
A massa tradicional é muito firme e tem consistência e uma textura muito agradável.
Além disso, é fácil de preparar e rende muito.
12º. Na batedeira
Deixando a receita ainda mais fácil, o segredo aqui é colocar todos os ingredientes na batedeira.
Para ficar ainda mais macio e fofinho, a dica é peneirar todos os ingredientes sólidos antes de batê-los.
13º. Prático
Aqui, o como fazer o bolo de puba cremoso é prático: bata os ingredientes principais no liquidificador.
O preparo dura cerca de 10 minutos, já que bate até formar um creme consistente.
O tempo de assar é 40 minutos, muito prático e rápido.
14º. Na palha
Para essa receita o diferencial fica por conta da apresentação.
Nela, usamos a palha, conhecida também como folha de bananeira e é excelente para a saúde já que ajuda a reduzir a glicose no sangue.
15º. Com rapadura
A rapadura tem um sabor semelhante ao do açúcar mascavo.
É delicado e concentrado, além de muito natural, o que deixa a receita mais gostosa. Você ainda pode combinar com o queijo.
16º. Salgado
Fugindo do tradicional, já que a maioria gosta do bolo de Puba bem doce, nessa receita o bolo é salgado.
E para isso, acrescentamos na massa tradicional uma colher de sal e, ainda assim, fica bem leve.
17º. Queijo meia cura
O queijo meia cura tem um sabor único e bem especial, é marcante e levemente ácido.
Além de ter muitos benefícios para a saúde como a prevenção do câncer de intestino e a redução do colesterol ruim.
O bolo de Puba é excelente para o café da tarde e para o café da manhã. É uma ótima pedida também para quem está em busca de uma renda extra. São diversas as receitas e todas tendem a render muito e são muito saborosas.