Criado na Inglaterra, o cupcake ganhou o coração dos brasileiros. hoje em dia faz parte de todas as festas infantis, chás de bebê, revelação e principalmente como presente para quem amamos. Bonito saboroso e muito especial, é essa receita que preparamos para você.
Agora você vai aprender a fazer o Cupcake de Oreo na Air Fryer - Fritadeira elétrica sem óleo mais fácil e incrível que já provou. Uma massa profissional, perfeitamente macia e uma textura incrível, além de um espetacular recheio de biscoito Oreo.
O cupcake feito na air fryer é prático e fácil de fazer, você precisa de alguns ingredientes e nosso passo a passo logo abaixo. Temos também a receita de cupcake de limão na air fryer para você coferir.
Vídeo da Receita: Cupcake de Oreo na Air Fryer - Fritadeira Elétria Sem Óleo
INGREDIENTES
Modo de Preparo
Usamos na receita dois tamanhos de formas de silicone para cupcake, são formas que suportam bem a temperatura na fritadeira elétrica.
Uma forma pequena de 40 ml ou 6,5 cm. É o formato mais tradicional, facilmente encontrado. No link estão alguns modelos que indicamos que você compre.
Se fizer essa receita apenas com a forma pequena, renderá 23 bolinhos.
A forma grande é de 150 ml ou 10,5 cm. Ótima quando você quer impressionar as pessoas, raramente alguém vê um cupcake maior desses. Link dessa forma para comprar aqui.
A receita renderá 6 bolinhos grandes.
Prepare a melhor massa de cupcake que já provou
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até virar um creme.
Acrescente os ovos levemente batidos com uma colher e a baunilha.
Misture bem.
Coloque a farinha de trigo aos poucos junto com o fermento e uma pitada de sal.
Misture tudo com uma colher ou fue para não fazer um estrago em sua cozinha quando usar a batedeira.
Bata 10 segundos só para misturar um pouco.
Junte o leite, acrescentando aos poucos. Bata até misturar tudo muito bem.
E Por fim, acrescente o chocolate
Ótimo, você já tem a massa perfeita.
Vamos montar nas Formas
Você pode ou não usar um papel de capcake na forma de silicone e colocar a massa. Nós não usamos.
Coloque a massa nas formas, mas não encha muito, deixe uma margem para o bolo crescer ou irá transbordar quando for assar.
Hora de Assar
Pré-aqueça a AirFryer a 180º por 3 minutos.
Asse de 12 a 16 min a 180º. Após 10 minutos, confira o ponto do bolo com um palito de dente. Fure o meio da massa, se estiver seco, o bolo está pronto.
Hora do recheio de oreo
Vamos fazer um creme com o leite condensado e biscoito Oreo.
Leve ao fogo o leite condensado até atingir ponto de brigadeiro. Retire do fogo e acrescente o creme de leite aos poucos até atingir uma consistência de creme.
Espere esfriar, caso fique muito duro, use mais creme de leite.
Quebre com as mãos quatro biscoitos oreo e misture no creme.
Desenforme os Cupcakes
Depois de assados, deixe esfriar um pouco para desenformar.
Com calma, retire os bolinhos da forma. Se você estiver usando o papel de cupcake, não terá que fazer esse processo, basta retirar da forma de silicone.
Cobertura com Chantilly Fresco
Bata o preparo para Chantilly ou o creme de leite fresco até atingir um ponto consistente.
Montando Tudo Agora
Corte um círculo de cima do cupcake, é a tampa. Cave um pouco e remova um pouco da massa de dentro.
Acrescente o receheio de creme Oreo e feche.
Com um saco de confeitar, modele o Chantilly sobre o bolinho. Agora é a hora do talento, isso é o que vai deixar seu bolinho muito bonito.
Acrescente raspas do biscoito para decorar.
E pronto, seus cupcakes feitos na air fryer estão prontos, saborosos e muito bonitos.
Rapidinho você monta uma receita que impressiona qualquer pessoa.
É ótimo para presentear alguém ou para dar às crianças.
Cupcake é sempre um sinal de alegria e festa.
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Saiba mais sobre os Cupcakes Deliciosos
O popular nome Cupcake sofreu tal alteração quando a receita foi difundida nos Estados Unidos, devido ao uso de xícaras para medir os ingredientes e assá-los. Com a massa leve e fortemente decorados, os Cupcakes sofreram variações em sua receita, para adequar diversos sabores, cores e confeitos na sua produção com a principal finalidade de atrair os olhares de quem aprecia os doces delicados, pois a princípio o cupcake era feito com cobertura de fondant, algo semelhante a uma pasta americana.
Desde que os cupcakes chegaram ao Brasil, o seu preparo é feito exclusivamente no modo tradicional, assando-os no forno convencional com o auxílio de uma forma específica para cupcakes. Todo este processo leva cerca de quarenta minutos ou um pouco mais, no entanto, desde que passei a utilizar a Airfryer no cozimento dos meus alimentos, percebi uma queda brusca deste tempo, e com a receita de cupcake não foi diferente, ou seja, o tempo de preparo reduziu muito.
Somente utilizo a forma de cupcakes quando recebo visitas de amigos e parentes que apreciam este doce, preparando em grandes quantidades para que as pessoas possam repetir e se servir até que fiquem satisfeitos, no entanto, quando preparo os cupcakes para consumo próprio, faço na Airfryer, que cabem cerca de seis cupcakes, saciando a minha vontade de comer doces sem exageros, neste caso uso as forminhas de papel para limitar a quantidade da produção, além de serem mais práticas pois não necessitam da limpeza que a fôrma de silicone exige. Quando preparo cupcakes para as crianças, também prefiro o cozimento na Airfryer e uso as forminhas de papel, deste modo é possível servir os cupcakes ainda mais rápido, retiro da Airfryer, decoro e os entrego antes que a ansiedade deles me atropele na cozinha.
O preparo na melhor fritadeira elétrica sem óleo Airfryer é bem mais rápido em comparação ao forno tradicional, além disso, as chances da massa solar no forno tradicional é bem maior, sendo assim, a garantia de sucesso dos cupcakes na Airfryer é o principal diferencial na produção desta receita.
Preparar cupcakes é bem fácil e prático, por isso, vale a pena experimentar fazê-los na Air Fryer. Com certeza você vai se surpreender com o resultado e nunca mais vai querer fazer de outra forma.