Um prato típico japonês, o Yakimeshi é aquele que leva em sua composição legumes e alguma proteína da preferência de cada um.
Essa proteína pode ser alguma carne e até mesmo com peixes e frutos do mar e, tem Receita de Yakimeshi para todos os gostos. Não há como não amar esse prato!
A primeira que eu vou te ensinar é com camarão, um prato com sabor suave, gostoso e bem simples de preparar, você vai amar. Em seguida, aprenda também diversas outras para variar o cardápio.
Receita de Yakimeshi De camarão: Como fazer
- 2 Xícaras de Arroz parboilizado
- 4 Xícaras de Água
- 2 Dentes de Alho
- 1 Unidade de Cebola
- 2 Colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 Unidades de Cenoura
- 200 Gramas de Vagem
- 200 Gramas de Camarão sem casca
- 3 Unidades de Ovo
- 1 Colher de sopa de óleo de Gergelim
- 2 Colheres de sopa de Cebolinha picada
- Sal
Modo de preparo
- Comece cozinhando o arroz a gosto modo;
- Em seguida, em uma panela com óleo coloque a cebola picada;
- Refogue a cebola até que fique transparente;
- Junte o arroz e mexa bem para que dê uma leve fritada;
- Tempere com sal, cubra com água e deixe cozinhar até chegar ao ponto;
- Enquanto o arroz cozinha, descasque uma cenoura e pique em cubos;
- Pique também a vagem e cozinhe junto com a cenoura por 10 minutos;
- Depois de cozinhar, escorra a água;
- Aqueça o óleo de gergelim em uma frigideira e doure o alho;
- Tempere os camarões com sal e salteie na frigideira com alho;
- Assim que ganharem cor, acrescente os ovos batidos, a cenoura e a vagem já cozidas;
- Em seguida, tempere com sal e mexa bem para que os ovos cozinhem e se misture nos outros ingredientes;
- Desligue o fogo e, logo após, junte o arroz cozido, cebolinha picada e pronto!
- Sirva em seguida.
2º. De frango
O frango é aquela proteína que todos sempre tem na geladeira, não é mesmo? Então, fica mais fácil de fazer.
Como fazer: Aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite, acrescente o frango e refogue até ficar todo branco. Reserve. Na mesma panela coloque um pouco mais de azeite, o alho, a cebola e refogue até ficar um pouco dourada.
Coloque os ovos, uma pitada de sal e pimenta do reino, em seguida, o frango novamente na panela e misture. Acrescente um pouco mais de sal. Sempre misturando junte a cenoura, o presunto, a cebolinha e o arroz. Acerte o sal e sirva em seguida.
3º. Tradicional
Essa receita de yakimeshi é muito fácil e dá para fazer com sobra de arroz, tudo de bom!
Mas, preste bastante atenção que tem alguns segredinhos de preparo e ingredientes especiais que deixam ainda mais saboroso.
4º. Com carne
Uma bela carne cai bem em qualquer receita, não é mesmo? Com esse prato não é diferente.
Eu fiz e ficou muito bom e você também pode fazer que vai dar super certo. Um prato completo que nem precisa de acompanhamento!
5º. Com Shoyu
Esse prato de Yakimeshi é perfeito para agradar até mesmo os paladares mais exigentes.
O molho shoyu é utilizado na finalização ainda na panela e deixa a receita com um sabor inconfundível.
Esta receita foge do tradicional arroz branco e pode ser incluída no seu dia a dia.
6º. Vegetariano
Se não come carne, essa receita é para você. Mas, se você come, também é para você, pois é simplesmente deliciosa. Aprenda a preparar:
Pegue uma frigideira grande e refogue tudo junto, os legumes picados e dois ovos, com óleo, shoyo e cebolinha, mexendo bem para ficar um picadinho. Depois é só misturar com o arroz já está pronto!
Você pode também fazer com arroz integral.
7º. Com bacon
Não é segredo para ninguém que o bacon dá um sabor especial as receitas. Seu sabor defumado faz com que o prato fique perfumado e delicioso.
Essa receita também leva presunto para agregar ainda mais.
8º. De camarão na tigela
O sabor de uma receita é o que conta, mas devemos admitir que a apresentação também é fundamental.
Nessa receita, o prato é servido em uma tigela típica para deixar a culinária ainda mais apresentada.
9º. Com ervilha
Yakimeshi ou arroz frito é uma ótima opção de aproveitamento de sobra de arroz cozido.
É uma receita fácil de fazer e nessa composição, a ervilha dá um toque especial, pois deixa o arroz bem colorido e gostoso.
10º. Com calabresa
Depois de experimentar essa receita, você só vai querer comer arroz assim!
Precisa de poucos ingredientes. Anote aí:
2 xícaras (chá)de arroz, 1 xicara de linguiça calabresa, 1 xicara de cenoura ralada, 1 xicara de vagem 1 xicara de pimentão cortado, 1/2 xicara de cheiro verde, 2 dentes de alho, 4 ovos e 1 xicara de cebola.
11º. Com frango xadrez
Essa é uma receita adaptada para agradar todos os tipos de paladares.
O Yakimeshi, o protagonista, é feito com ingredientes frescos e deliciosos e, para completar, um delicioso frango que deixa o prato irresistível!
12º. Com presunto
Um preparo simples que todos podem fazer sem medo. Confira:
Refogue com 1 colher de sopa de óleo o arroz e a água e cozinhe. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo e faça nos ovos mexidos em pedaços pequenos.
Junte a cenoura e o presunto, tempere e refogue por 1 minuto. Adicione o arroz e mexa por um minuto. Desligue e junte a cebolinha.
Sirva em seguida!
13º. Com pimentão
Uma refeição completa feita em um prato único e em uma mesma frigideira.
Uma das melhores receitas que eu tive o prazer de experimentar. Além do pimentão, finalize com cebolinha verde para dar um toque especial.
Sua receita vai agradar a todos na sua casa.
14º. Com salmão
Para te deixar com água na boca!
O salmão é um dos peixes mais saborosos e nobres para aproveitar. Essa deliciosa receita, como de costume, é feita numa frigideira com um pouco de óleo, sal, 1 pitada de pimenta e 1 xícara de cebolinha para finalizar.
Nessa receita, ele ficou incrível!
15º. Com ovos
O Arroz oriental com ovos e legumes é aquela receita rápida, fácil e muito econômica. Vem com a gente aprender!
É importante servir bem quentinho para uma melhor apreciação do prato. Finalize com cheiro verde!
Saiba como preparar o passo a passo das receitas de arroz que deixam sua mesa mais gostosa e elegante.
Aprendeu a fazer essa delícia? Então, que tal preparar hoje mesmo aí na sua casa e se preparar para os elogios?