15 Receitas De Yakimeshi + Inúmeras Formas De Preparo Desse Sabor Oriental

Surpreenda-se preparando pratos dignos de um restaurante renomado da culinária chinesa e se deliciando com os amigos.
15 Receitas De Yakimeshi + Inúmeras Formas De Preparo Desse Sabor Oriental
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Um prato típico japonês, o Yakimeshi é aquele que leva em sua composição legumes e alguma proteína da preferência de cada um.

Essa proteína pode ser alguma carne e até mesmo com peixes e frutos do mar e, tem Receita de Yakimeshi para todos os gostos. Não há como não amar esse prato!

A primeira que eu vou te ensinar é com camarão, um prato com sabor suave, gostoso e bem simples de preparar, você vai amar. Em seguida, aprenda também diversas outras para variar o cardápio.

Receita de Yakimeshi De camarão: Como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 Xícaras de Arroz parboilizado
  • 4 Xícaras de Água
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Unidade de Cebola
  • 2 Colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 Unidades de Cenoura
  • 200 Gramas de Vagem
  • 200 Gramas de Camarão sem casca
  • 3 Unidades de Ovo
  • 1 Colher de sopa de óleo de Gergelim
  • 2 Colheres de sopa de Cebolinha picada
  • Sal

Modo de preparo

  • Comece cozinhando o arroz a gosto modo;
  • Em seguida, em uma panela com óleo coloque a cebola picada;
  • Refogue a cebola até que fique transparente;
  • Junte o arroz e mexa bem para que dê uma leve fritada;
  • Tempere com sal, cubra com água e deixe cozinhar até chegar ao ponto;
  • Enquanto o arroz cozinha, descasque uma cenoura e pique em cubos;
  • Pique também a vagem e cozinhe junto com a cenoura por 10 minutos;
  • Depois de cozinhar, escorra a água;
  • Aqueça o óleo de gergelim em uma frigideira e doure o alho;
  • Tempere os camarões com sal e salteie na frigideira com alho;
  • Assim que ganharem cor, acrescente os ovos batidos, a cenoura e a vagem já cozidas;
  • Em seguida, tempere com sal e mexa bem para que os ovos cozinhem e se misture nos outros ingredientes;
  • Desligue o fogo e, logo após, junte o arroz cozido, cebolinha picada e pronto!
  • Sirva em seguida.

2º. De frango

O frango é aquela proteína que todos sempre tem na geladeira, não é mesmo? Então, fica mais fácil de fazer.

Como fazer: Aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite, acrescente o frango e refogue até ficar todo branco. Reserve. Na mesma panela coloque um pouco mais de azeite, o alho, a cebola e refogue até ficar um pouco dourada.

Coloque os ovos, uma pitada de sal e pimenta do reino, em seguida, o frango novamente na panela e misture. Acrescente um pouco mais de sal. Sempre misturando junte a cenoura, o presunto, a cebolinha e o arroz. Acerte o sal e sirva em seguida.

3º. Tradicional

Essa receita de yakimeshi é muito fácil e dá para fazer com sobra de arroz, tudo de bom!

Mas, preste bastante atenção que tem alguns segredinhos de preparo e ingredientes especiais que deixam ainda mais saboroso.

4º. Com carne

Uma bela carne cai bem em qualquer receita, não é mesmo? Com esse prato não é diferente.

Eu fiz e ficou muito bom e você também pode fazer que vai dar super certo. Um prato completo que nem precisa de acompanhamento!

5º. Com Shoyu

Esse prato de Yakimeshi é perfeito para agradar até mesmo os paladares mais exigentes.

O molho shoyu é utilizado na finalização ainda na panela e deixa a receita com um sabor inconfundível.

Esta receita foge do tradicional arroz branco e pode ser incluída no seu dia a dia.

6º. Vegetariano

Se não come carne, essa receita é para você. Mas, se você come, também é para você, pois é simplesmente deliciosa. Aprenda a preparar:

Pegue uma frigideira grande e refogue tudo junto, os legumes picados e dois ovos, com óleo, shoyo e cebolinha, mexendo bem para ficar um picadinho. Depois é só misturar com o arroz já está pronto!

Você pode também fazer com arroz integral.

7º. Com bacon

Não é segredo para ninguém que o bacon dá um sabor especial as receitas. Seu sabor defumado faz com que o prato fique perfumado e delicioso.

Essa receita também leva presunto para agregar ainda mais.

8º. De camarão na tigela

O sabor de uma receita é o que conta, mas devemos admitir que a apresentação também é fundamental.

Nessa receita, o prato é servido em uma tigela típica para deixar a culinária ainda mais apresentada.

9º. Com ervilha

Yakimeshi ou arroz frito é uma ótima opção de aproveitamento de sobra de arroz cozido.

É uma receita fácil de fazer e nessa composição, a ervilha dá um toque especial, pois deixa o arroz bem colorido e gostoso.

10º. Com calabresa

Depois de experimentar essa receita, você só vai querer comer arroz assim!

Precisa de poucos ingredientes. Anote aí:

2 xícaras (chá)de arroz, 1 xicara de linguiça calabresa, 1 xicara de cenoura ralada, 1 xicara de vagem 1 xicara de pimentão cortado, 1/2 xicara de cheiro verde, 2 dentes de alho, 4 ovos e 1 xicara de cebola.

11º. Com frango xadrez

Essa é uma receita adaptada para agradar todos os tipos de paladares.

O Yakimeshi, o protagonista, é feito com ingredientes frescos e deliciosos e, para completar, um delicioso frango que deixa o prato irresistível!

12º. Com presunto

Um preparo simples que todos podem fazer sem medo. Confira:

Refogue com 1 colher de sopa de óleo o arroz e a água e cozinhe. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo e faça nos ovos mexidos em pedaços pequenos.

Junte a cenoura e o presunto, tempere e refogue por 1 minuto. Adicione o arroz e mexa por um minuto. Desligue e junte a cebolinha.

Sirva em seguida!

13º. Com pimentão

Uma refeição completa feita em um prato único e em uma mesma frigideira.

Uma das melhores receitas que eu tive o prazer de experimentar. Além do pimentão, finalize com cebolinha verde para dar um toque especial.

Sua receita vai agradar a todos na sua casa.

14º. Com salmão

Para te deixar com água na boca!

O salmão é um dos peixes mais saborosos e nobres para aproveitar. Essa deliciosa receita, como de costume, é feita numa frigideira com um pouco de óleo, sal, 1 pitada de pimenta e 1 xícara de cebolinha para finalizar.

Nessa receita, ele ficou incrível!

15º. Com ovos

O Arroz oriental com ovos e legumes é aquela receita rápida, fácil e muito econômica. Vem com a gente aprender!

É importante servir bem quentinho para uma melhor apreciação do prato. Finalize com cheiro verde!

Saiba como preparar o passo a passo das receitas de arroz que deixam sua mesa mais gostosa e elegante.

Aprendeu a fazer essa delícia? Então, que tal preparar hoje mesmo aí na sua casa e se preparar para os elogios?

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