É um dos doces e sobremesas francesas mais leves e fáceis de fazer. Ideal para chamar a criançada para participar e perfumar a cozinha com cheiro de torta.
Veja o preparo dessa receita de suflê de cenoura simples e fácil para surpreender toda a família com um lanche chique para tomar café à tarde. É tão gostosa que todos pedirão o passo a passo logo em seguida!
E se quiser algumas variações, confira as sugestões que vou deixar logo abaixo com opções salgadas incríveis.
Nossa favorita: receita de suflê de cenoura simples e fofinho, veja como fazer
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo ralad0
- 1 maço de cebolinha bem picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Suco de meio limão
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola picada
- 1 litro de leite
- Sal e pimenta
- 6 ovos
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200º.
- Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio.
- Quando derreter, coloque a cebola, junte a cenoura e refogue por um minuto.
- Tempere com o limão, uma pitada de sal e pimenta a gosto.
- Espere murchar um pouco, adicione a farinha e observe ela incorporar aos demais ingredientes. A mistura se separará em pequenos blocos.
- Acrescente o leite, deixe o fogo baixo e entre com seis gemas separadas das claras.
- Cozinhe o creme de cenoura mexendo o tempo todo até engrossar.
- Retire do fogo após 3 minutos e reserve.
- Em um bowl, entre com 6 claras e use um batedor de arame ou uma batedeira para criar claras em neves firmes com gotinhas de limão.
- Quando prontas, as transfira para a panela com as cenouras e as envolvam à mistura com muita delicadeza.
- Adicione o queijo e a cebolete, então, volte a misturar.
- Sirva a massa em recipientes individuais e os coloque dentro de uma assadeira.
- Leve ao forno para assar até ficar dourado e ter aumentado de tamanho.
2º. Fitness
autor: PatyxFit
Como sabemos, a cenoura é cheia de vitaminas e nutrientes, então é ótima para uma dieta saudável.
Essa sugestão fit é uma opção simples e maravilhosa de refeição para quem quer emagrecer e se alimentar melhor.
Leva poucos itens. Vale a pena tentar.
3º. com Creme de Leite
autor: Marisa de Athayde
Se você nunca fez, mas está com vontade de experimentar, reproduza esta receita com cenoura. Você precisa de pouquíssimos ingredientes! Bata no liquidificador a cenoura com os demais ingredientes. O creme de leite é o que traz mais sabor e textura.
Sirva em porções individuais ou em uma forma maior, como preferir.
4º. Cremoso
autor: Receitas Vegetarianas e Veganas
Essa receita é perfeita para momentos de pressa, em que quer comer algo diferente. O segredo é a lactose e gordura que deixam ele bem cremoso.
Até os iniciantes vão acertar em cheio essa delícia.
5º. com Queijo
autor: Receitas da Mãe Coruja
Para os apaixonados por queijo, esse prato maravilhoso é de dar água na boca.
Além dos ovos, leite e farinha, a receita leva muçarela picada. Se desejar, pode substituir a cenoura ou adicionar outros legumes.
Depois de assado, o queijo fica derretido e dá o toque final.
6º. com Parmesão
autor: Receitas do Big Cooker
Esta é uma opção com queijo ralado, desta vez utilizando 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Para preparar, cozinhe as cenouras, capriche nos temperos como noz moscada, sal a gosto, pimenta do reino e cheiro verde para deixar ainda mais gostoso.
Deixe no forno até gratinar e ficar dourado. Depois é só aproveitar.
7º. Frigideira
autor: Receitas Da NiNi
Sabia que é possível fazer um suflê maravilhoso mesmo sem um forno?
É isso mesmo, essa receita é feita na frigideira. O melhor de tudo é que você mistura os alimentos e assa o suflê na mesma panela. Louça quase zero.
As suas refeições nunca mais serão sem graça.
8º. Vegano e Sem Lactose
autor: SOS Intolerante
Quem disse que veganos não podem comer pratos deliciosos, somente com alimentos de origem vegetal?
Esse suflê de cenoura é fácil, vegano e sem lactose, já que é feito com leite de arroz. Então, os intolerantes e alérgicos também podem comer.
Além de fácil de fazer, fica uma delícia.
9º. com Batata
autor: O Q tem de bom?
Faça esse suflê para aproveitar os legumes que estavam esquecidos na geladeira.
A batata dá liga e textura para o preparo. Você pode adicionar outros legumes que desejar. Econômico, diferente e com sabor inigualável.
10º. com Frango
autor: Val Camargo
Para incrementar o seu suflê e deixar ele ainda mais completo, adicione frango.
Utilize o peito de frango cozido e desfiado ou outras partes. Caso prefira, substitua por outra carne. O resultado é uma refeição completa, com sabor e nutritiva.
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Acompanhamento
Molho Barbecue Caseiro
11º. Crua Ralada
autor: Delícias Da Cleize
Para quem quer cozinhar um prato lindo e delicioso, sem gastar muito tempo, acompanhe esse passo a passo.
Nesta receita é feita com a cenoura ralada crua.
Economiza tempo e é mais prático.
O tempero e outros ingredientes ficam à gosto.
12º. Sem Farinha
autor: Vem Ser Fit - Pri Santos
Quem é intolerante ou alérgico a glúten tem dificuldades em encontrar alimentos que possa consumir. Esse suflê é um dos pratos que podem ser incluídos no dia a dia destas pessoas.
A receita não leva nenhum tipo de farinha, mas caso queira adaptar, pode utilizar
13º. Sem Ovo
autor: Suy Della Monica
Tem poucos itens na despensa e acha que não consegue preparar algo gostoso?
Seguindo esse tutorial todos conseguirão preparar um suflê diferente do tradicional, mas sem ovos.
Pouco trabalho e muito sabor.
14º. com Abobrinha
autor: Cozinhando com Marlene
Em uma panela, coloque 50g de bacon e 1 cebola picada e refogue, acrescente 1 cenoura média e 1 abobrinha raladas e transfira para uma tigela. Em outra panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de farinha, acrescente 1 xícara (chá) de leite e misture bem para não empelotar.
Desligue o fogo e adicione 4 colheres de sopa de requeijão, 4 gemas e tempere com 1 pitada de sal e pimenta do reino a gosto. Bata as claras em neve e incorpore ao restante, misture delicadamente até formar uma mistura homogênea.
Despeje a massa na forma untada por dentro e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Varie o cardápio da semana na sua casa com esta receita maravilhosa de suflê.
15º. com Chuchu
autor: Chef João Paulo
Para um preparo rápido, delicioso e saudável, reproduza esta receita. As refeições jamais serão iguais. Capriche nos temperos para que o chuchu não fique sem graça e o suflê fique ainda melhor.
Varie os legumes e se terá uma receita nova.
16º. Amido de Milho
autor: Casinha da Mimi
O amido de milho é um item muito utilizado na cozinha em diferentes preparações. Aqui, é utilizada 1 colher de sopa de amido para deixar o suflê mais fofinho e leve.
Incorpore ele em suas receitas e veja a diferença.
17º. com Leite de Coco
autor: Destaque - Ponta Grossa e região
O grande diferencial deste suflê é o leite de coco que traz umidade e tem um sabor incrível. Além disso, o prato é totalmente vegano e nutritivo. A dica é: adicione outros legumes para incrementar.
Praticidade e rapidez. Até as crianças vão adorar.
Depois de todas estas receitas, com certeza o suflê salgado vai passar a fazer parte do cotidiano.
Para você que é amante de suflê, não te faltaram opções. Adapte as receitas ao seu gosto e a ocasião. Que tal uma versão doce para aquela festa junina? Ou um de queijo para o ano novo? Já me deu água na boca. Mãos à massa!