17 Receitas de Suflê de Cenoura MAIS Combinações Que Você Vai Amar

Estas delícias leves, aeradas e saborosas vão surpreender você e toda sua família.
17 Receitas de Suflê de Cenoura MAIS Combinações Que Você Vai Amar
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É um dos doces e sobremesas francesas mais leves e fáceis de fazer. Ideal para chamar a criançada para participar e perfumar a cozinha com cheiro de torta.

Veja o preparo dessa receita de suflê de cenoura simples e fácil para surpreender toda a família com um lanche chique para tomar café à tarde. É tão gostosa que todos pedirão o passo a passo logo em seguida!

E se quiser algumas variações, confira as sugestões que vou deixar logo abaixo com opções salgadas incríveis.  

Nossa favorita: receita de suflê de cenoura simples e fofinho, veja como fazer

https://youtu.be/gnHeczjQH60

Rendimento
4 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralad0
  • 1 maço de cebolinha bem picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Suco de meio limão
  • 2 cenouras raladas
  • 1 cebola picada
  • 1 litro de leite
  • Sal e pimenta
  • 6 ovos

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200º.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio.
  • Quando derreter, coloque a cebola, junte a cenoura e refogue por um minuto.
  • Tempere com o limão, uma pitada de sal e pimenta a gosto.
  • Espere murchar um pouco, adicione a farinha e observe ela incorporar aos demais ingredientes. A mistura se separará em pequenos blocos.
  • Acrescente o leite, deixe o fogo baixo e entre com seis gemas separadas das claras.
  • Cozinhe o creme de cenoura mexendo o tempo todo até engrossar.
  • Retire do fogo após 3 minutos e reserve.
  • Em um bowl, entre com 6 claras e use um batedor de arame ou uma batedeira para criar claras em neves firmes com gotinhas de limão.
  • Quando prontas, as transfira para a panela com as cenouras e as envolvam à mistura com muita delicadeza.
  • Adicione o queijo e a cebolete, então, volte a misturar.
  • Sirva a massa em recipientes individuais e os coloque dentro de uma assadeira.
  • Leve ao forno para assar até ficar dourado e ter aumentado de tamanho.

2º. Fitness

autor: PatyxFit

Como sabemos, a cenoura é cheia de vitaminas e nutrientes, então é ótima para uma dieta saudável.

Essa sugestão fit é uma opção simples e maravilhosa de refeição para quem quer emagrecer e se alimentar melhor.

Leva poucos itens. Vale a pena tentar.

3º. com Creme de Leite

autor: Marisa de Athayde

Se você nunca fez, mas está com vontade de experimentar, reproduza esta receita com cenoura. Você precisa de pouquíssimos ingredientes! Bata no liquidificador a cenoura com os demais ingredientes. O creme de leite é o que traz mais sabor e textura.

Sirva em porções individuais ou em uma forma maior, como preferir.

4º. Cremoso

autor: Receitas Vegetarianas e Veganas

Essa receita é perfeita para momentos de pressa, em que quer comer algo diferente. O segredo é a lactose e gordura que deixam ele bem cremoso.

Até os iniciantes vão acertar em cheio essa delícia.

5º. com Queijo

autor: Receitas da Mãe Coruja

Para os apaixonados por queijo, esse prato maravilhoso é de dar água na boca.

Além dos ovos, leite e farinha, a receita leva muçarela picada. Se desejar, pode substituir a cenoura ou adicionar outros legumes.

Depois de assado, o queijo fica derretido e dá o toque final.

6º. com Parmesão

autor: Receitas do Big Cooker

Esta é uma opção com queijo ralado, desta vez utilizando 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Para preparar, cozinhe as cenouras, capriche nos temperos como noz moscada, sal a gosto, pimenta do reino e cheiro verde para deixar ainda mais gostoso.

Deixe no forno até gratinar e ficar dourado. Depois é só aproveitar.

7º. Frigideira

autor: Receitas Da NiNi

Sabia que é possível fazer um suflê maravilhoso mesmo sem um forno?

É isso mesmo, essa receita é feita na frigideira. O melhor de tudo é que você mistura os alimentos e assa o suflê na mesma panela. Louça quase zero.

As suas refeições nunca mais serão sem graça.

8º. Vegano e Sem Lactose

autor: SOS Intolerante

Quem disse que veganos não podem comer pratos deliciosos, somente com alimentos de origem vegetal?

Esse suflê de cenoura é fácil, vegano e sem lactose, já que é feito com leite de arroz. Então, os intolerantes e alérgicos também podem comer.

Além de fácil de fazer, fica uma delícia.

9º. com Batata

autor: O Q tem de bom?

Faça esse suflê para aproveitar os legumes que estavam esquecidos na geladeira.

A batata dá liga e textura para o preparo. Você pode adicionar outros legumes que desejar. Econômico, diferente e com sabor inigualável.

10º. com Frango

autor: Val Camargo

Para incrementar o seu suflê e deixar ele ainda mais completo, adicione frango.

Utilize o peito de frango cozido e desfiado ou outras partes. Caso prefira, substitua por outra carne. O resultado é uma refeição completa, com sabor e nutritiva.

11º. Crua Ralada

autor: Delícias Da Cleize

Para quem quer cozinhar um prato lindo e delicioso, sem gastar muito tempo, acompanhe esse passo a passo.

Nesta receita é feita com a cenoura ralada crua.

Economiza tempo e é mais prático.

O tempero e outros ingredientes ficam à gosto.

12º. Sem Farinha

autor: Vem Ser Fit - Pri Santos

Quem é intolerante ou alérgico a glúten tem dificuldades em encontrar alimentos que possa consumir. Esse suflê é um dos pratos que podem ser incluídos no dia a dia destas pessoas.

A receita não leva nenhum tipo de farinha, mas caso queira adaptar, pode utilizar

13º. Sem Ovo

autor: Suy Della Monica

Tem poucos itens na despensa e acha que não consegue preparar algo gostoso?

Seguindo esse tutorial todos conseguirão preparar um suflê diferente do tradicional, mas sem ovos.

Pouco trabalho e muito sabor.

14º. com Abobrinha

autor: Cozinhando com Marlene

Em uma panela, coloque 50g de bacon e 1 cebola picada e refogue, acrescente 1 cenoura média e 1 abobrinha raladas e transfira para uma tigela. Em outra panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de farinha, acrescente 1 xícara (chá) de leite e misture bem para não empelotar.

Desligue o fogo e adicione 4 colheres de sopa de requeijão, 4 gemas e tempere com 1 pitada de sal e pimenta do reino a gosto. Bata as claras em neve e incorpore ao restante, misture delicadamente até formar uma mistura homogênea.

Despeje a massa na forma untada por dentro e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Varie o cardápio da semana na sua casa com esta receita maravilhosa de suflê.

15º. com Chuchu

autor: Chef João Paulo

Para um preparo rápido, delicioso e saudável, reproduza esta receita. As refeições jamais serão iguais. Capriche nos temperos para que o chuchu não fique sem graça e o suflê fique ainda melhor.

Varie os legumes e se terá uma receita nova.

16º. Amido de Milho

autor: Casinha da Mimi

O amido de milho é um item muito utilizado na cozinha em diferentes preparações. Aqui, é utilizada 1 colher de sopa de amido para deixar o suflê mais fofinho e leve.

Incorpore ele em suas receitas e veja a diferença.

17º. com Leite de Coco

autor: Destaque - Ponta Grossa e região

O grande diferencial deste suflê é o leite de coco que traz umidade e tem um sabor incrível. Além disso, o prato é totalmente vegano e nutritivo. A dica é: adicione outros legumes para incrementar.

Praticidade e rapidez. Até as crianças vão adorar.

Depois de todas estas receitas, com certeza o suflê salgado vai passar a fazer parte do cotidiano.

Para você que é amante de suflê, não te faltaram opções. Adapte as receitas ao seu gosto e a ocasião. Que tal uma versão doce para aquela festa junina? Ou um de queijo para o ano novo? Já me deu água na boca. Mãos à massa!

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