Nenhum prato salgado fica completo se não houver aquele molho suculento para quebrar um pouco da secura e dar mais sabor a qualquer receita.
No artigo de hoje, ensinaremos a como fazer uma belíssima receita de molho tártaro simples com cenoura e maionese em sua casa para você servir e conquistar familiares e amigos.
Confira!
Receita de Molho Tártaro Caseiro Simples com Cenoura e Maionese: Saiba Como Fazer
Ingredientes
Modo de preparo
Pique tudo
- A aparência da receita de molho tártaro é algo tão importante quanto o seu sabor, por isso, pegue a cebola e pique muito bem!
- Pegue pepino, cenoura, talo de salsão, azeitona, miolo da cebola e salsinha e pique tudo também deixando reservado.
- A quantidade de cada item picado equivale a uma colher de sopa, mas, claro, você pode colocar a quantidade que quiser se, por exemplo, gostar mais de um item que de outro.
- Nessa receita, por exemplo, geralmente as pessoas colocam mais pepino que outro item, mas vai do gosto de cada um.
A parte da mistura
- Nessa parte da receita, vamos misturar os ingredientes: em um recipiente de tamanho médio, de preferência de aço inox, misture o creme fresco com o suco de limão (metade).
- Com a ajuda de fuê (batedor), misture o creme com o suco do limão até que fique homogêneo.
- Curiosamente, o limão trabalhará o creme fresco e mudará sua textura partindo para algo que lembra mais o molho de forma consistente que o creme fresco em seu formato natural.
Hora da mostarda!
- Com o creme fresco e o limão feito um molho consistente, misture nessa massa uma colher de chá de mostarda (ou o quanto desejar) e a maionese.
- A quantidade você escolherá colocar, mas lembre-se que não poderá ficar exagerado: é apenas para dar um tempero e mais.
- Curiosamente, a maionese poderá ser colocada em uma grande quantidade, pois, além do seu sabor, sua cor não influenciará no resultado e, ainda, o deixará mais apetitoso.
- Use o fuê novamente para misturar bem a massa até que fique homogênea.
Resto dos ingredientes
- Lembra da cebola, pepino, cenoura, talo de salsão, azeitona, miolo da cebola e salsinha picadas?
- Então, pegue todos eles e misture na massa do molho para que finalizemos nossa receita e mexa bem com a ajuda do fuê.
Passe para o prato
- Tendo o molho pronto, basta colocá-lo em um prato raso.
- Você poderá enfeitar com uma folha de salsinha para deixá-lo mais bonito e atraente.
- Agora, basta experimentar e se deliciar com essa receita de molho tártaro simples nos seus pratos! Bom apetite.
Indico que veja também o incrível molho madeira, a receita de molho de alho, creme azedo e como fazer molho barbecue.
Qual é a validade?
A validade, em média, é de 10 horas em temperatura ambiente.
Colocando o produto dentro da geladeira, essa validade sobe para 20 dias, mas deverá estar bem embalado e tampado.
O que ele acompanha?
Geralmente, os molhos tártaros são usados para carnes vermelhas, peixes e frangos, mas você pode usar em qualquer receita que seja salgada e especialmente “secas” como risotos e massas.
Nas massas, principalmente se falar de macarrões, ele substituirá o molho vermelho tradicional de tomate.
Só existe uma opção de ingredientes desse molho?
A resposta é não. Existem dezenas de versões que você pode criar em sua casa da mesma forma rápida e saborosa que é essa opção.
Seis delas iremos listar abaixo:
com mostarda:
Similar ao molho tártaro tradicional, o ingrediente especial e essencial dessa versão é a mostardinha.
Para quem não sabe, ela é uma planta de folhas escuras da mesma família das couves e é com suas sementes que podemos montar o molho.
Nessa opção, você terá de colocar, além de todos os ingredientes citados neste artigo, colheres de sopa de alcaparras e cenouras em conserva.
Isso dará um gostinho mais especial mistura do ácido e salgado da alcaparra e o doce simpático da cenoura.
com cebola roxa
Nessa receita, o toque extra fica a cargo dela que, além de dar uma outra cara ao molho, contribui com um sabor que só esse tipo de cebola pode oferecer.
No molho pique a cebola em pequenos cubinhos e o coloque na massa, mescle tudo e saboreie.
Você vai adorar!
simples
Se você deseja uma receita mais fácil com ingredientes que é comum na casa de qualquer pessoa, experimente preparar este tipo.
Basta misturar maionese, cebolinha, cebola, sal e pimenta, seguir o mesmo passo a passo do nosso artigo e saborear uma das melhores versões.
cremoso
Esse é para aqueles que são fãs de molhos cremosos: para esta receita basta adicionar maionese e ricota, entre outros ingredientes só para decorar e dar sabor: pepino, cenoura, couve-flor e os temperos.
A mistura da maionese com a ricota dará a cremosidade esperada e fará com que seu prato fique mais especial e saboroso.
com creme de leite
Misturar creme de leite a um molho não fará com que a receita se perca e, pelo contrário, com que fique mais atraente e gostosa.
No caso, isso não será muito diferente, pois a mistura da maionese no creme de leite só fará com que a receita renda mais e ainda não perderá o sabor de seus outros ingredientes.
com ovos
Os ovos também podem ser a grande estrela se usados de forma correta.
Aqui, nessa receita, o ovo deverá ser cozido e picado em pedaços pequenos para se misturar ao molho.
Outros ingredientes usados serão maionese, pepino em conserva (picles), sal e alguns temperos.
De onde vem o molho?
O nome do molho tártaro tem origem das tribos tártaras, porém, há quem diga que a palavra “tártaro” vem do francês, que numa tradução livre para o português quer dizer “cru”.
E isso tem coerência, pois é uma receita totalmente crua, pois não precisa ser levada ao fogo, forno e nem ao micro-ondas.
Outra coisa que devemos levar em consideração é a confusão que muitas pessoas fazem em pensar que “molho tártaro” e “creme tártaro” é a mesma coisa.
Não é!
O creme tártaro é algo que vem do ácido tartárico e tem o nome original de “bitartarato de potássio”.
Ele serve para preparar outros tipos de cremes, doces, bolos e várias outras sobremesas, pois dá uma cremosidade e leveza que todos esses doces precisam.
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