Patê é algo totalmente obrigatório quando falamos de sanduíche natural ou daquelas torradinhas, perfeitas para o lanche da tarde. Pensando nisso hoje trouxe essa receita de patê simples e fácil clássica, o acompanhamento perfeito para qualquer ocasião.
Aqui vai uma versão deliciosa de frango para o lanche da tarde, super temperada e cremosa, que deixará sua torrada e pãozinho ainda mais gostosos.
Um clássico para aprender de modo fácil e rápido na sua casa. E em seguida, veja mais diversos sabores diferentes deliciosos.
Receita de patê de frango: como fazer
- 600g de peito de frango desfiado
- 200g de requeijão cremoso ou creme de leite
- 300g de maionese
- ½ de cenoura ralada
- 50g de azeitonas picadas sem caroço
- Orégano a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro-verde e salsinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, adicione todos os ingredientes e misture bem, até que tudo fique na textura de uma pasta. E pronto, seu patê está pronto para ser servido!
Veja mais diversas variações da receita de patê de frango simples e fácil no link.
2º. De atum
autor: Menino Prendado
Falando em clássico, aqui vai talvez um dos patês mais famosos que existem. O delicioso e tradicional patê de atum.
Super cremoso e com o sabor único que só o patê de atum pode dar.
Seus lanchinhos da tarde nunca mais serão os mesmos depois que você aprender a fazer esse acompanhamento sensacional!
3º. De sardinha
autor: Bete com carinho
Mantendo a linha dos peixes, aqui outra versão super clássica. O de patê de sardinha. Receita fácil e rápida para você criar um acompanhamento muito cremoso e saboroso.
Uma ótima opção para acompanhar a entrada do jantarzinho ou almoço em família.
4º. De alho
autor: BlasterChef
Esse patê é um dos meus favoritos. Amo qualquer receita que vai algo cremoso com alho. Essa receita de patê de alho é muito gostosa.
Super cremoso e de sabor intenso que só os dentes de alho conseguem dar em uma receita. É perfeito para receber seus amigos. Esse patê de alho é perfeito.
5º. De salsicha
autor: Receitas que amo
Olha aí mais uma forma de você dar destino a nossa querida salsicha. Já imaginou fazer um patê de salsicha? Pois é, dá para fazer e fica super gostoso.
Uma receita muito fácil e saborosa que agradará o paladar de todos da sua casa. Veja o modo de preparo no vídeo acima.
6º. De azeitona
autor: Mussinha
Eu considero esse aqui o pai dos patês. Não conheço nenhum restaurante tipicamente italiano que não oferece de couvert um patê de azeitona e pãezinhos frescos.
A azeitona é um excelente fruto para se fazer esse acompanhamento. Ela ajuda a dar uma textura incrível. Você pode fazer tanto coma as azeitonas pretas quanto verdes.
Eu prefiro as pretas e você? Confere no link a receita!
7º. De presunto
autor: Vaidade Pega
Mais um patê super clássico que é difícil encontrar alguém que não goste. O sabor maravilhoso do presunto numa versão ótima.
O que não falta é cremosidade nessa versão que é supercolorida e gostosa. Tenho certeza de que você vai gostar bastante!
8º. De ricota
autor: Receitas Dona Dirce
É um grande fã de ricota? Então que tal experimentar essa receita de patê de ricota leve e saboroso? Perfeito para servir com torradinhas ou para acompanhar uma entrada elaborada, essa é a melhor maneira de valorizar esse queijo delicioso!
Uma receita super cremosa e muito saborosa. Arrisco dizer que é um dos patês mais cremosos que já fiz.
9º. De berinjela
autor: ChefTaico
Se você busca uma opção mais saudável, talvez essa seja a melhor receita para você! O patê de berinjela é um clássico delicioso e tradicional!
A berinjela é um vegetal muito versátil, o qual é usado para muitos tipos diferentes de receitas e combina muito bem na hora de preparar um patê. Aprenda a criar esse clássico no vídeo que ensinará todo o preparo.
10º. De cenoura
autor: Cozinhando com Nathy
Um patê visualmente lindo e não preciso nem falar quando é saboroso. O patê de cenoura ralada é mais uma alternativa vegetariana que com certeza pode abrilhantar o seu dia a dia.
11º. De milho
autor: Vale a pena?
Para os amantes do milho, aqui temos uma deliciosa versão de milho com apenas três ingredientes. Aprenda a criar um acompanhamento super cremoso com milho que gostará. Esse é tudo de bom.
12º. De queijo
autor: Galinha na Cozinha
Outro que é super tradicional é o de queijo. Não preciso nem falar que ele é cremoso e saboroso. Para esse, pode usar qualquer tipo de queijo. Usualmente se usa o parmesão pelo sabor forte e característico, mas qualquer um fica bom! Veja no vídeo o passo a passo.
13º. De grão de bico
autor: Emagrecer Certo
Uma alternativa vegetariana muito saborosa. O de grão-de-bico ou para os íntimos, o famoso hummus. Um clássico da culinária libanesa que tem muita cremosidade e sabor. Aprenda a criar essa delícia em casa para que não precise sempre ficar pedindo quando tiver vontade.
14º. De frango fit low carb (fitness)
autor: Mamãe Vida Saudável
Para quem está de regime e quer comer, se liga nessa excelente versão de frango low carb. Conta com apenas 4 ingredientes e é realmente muito saudável. Além do frango, temos também a presença da ricota cremosa. Uma versão muito leve e de muito sabor para continuar focado na sua dieta.
15º. De gorgonzola
autor: Olha o Cheiro! Rapido mas diferente
O queijo gorgonzola é um clássico dos queijos. Seu sabor é único, não tem nada igual. Ele também é excelente para preparar uma opção bastante encorpada e gostosa. Essa opção fica pronta em apenas 10 minutos, composta por apenas 4 ingredientes e garante um sabor super sofisticado e gostoso!
16º. De tomate seco
autor: Angela Festa
Para os amantes do tomate seco, aqui uma opção que também é um super clássico. De sabor refinado e muito gostoso. Essa versão de patê de tomate seco fica pronta em apenas 3 minutos e possuí pouquíssimos ingredientes. Separamos mais uma alternativa fitness a base de ricota cremosa.
17º. De abacaxi
autor: Layana Ribeiro
Aqui uma versão agridoce para variar o seu paladar. De abacaxi com cream cheese. Ele serve para acompanhar tanto receitas doces quanto salgadas. Você amará. Muito cremoso e com o sabor intensificado e cítrico do abacaxi. É uma delícia!
18º. De cebola
autor: Debyianreceitas
Outro muito tradicional é o de cebola picada. A cebola assim como o alho é um vegetal muito apreciado na culinária de modo geral. Ela sempre está presente em tudo. Esse tem um sabor leve e casa bem com tudo. Experimente.
19º. De alho poró
autor: Dicas e Receitas do Ganesha Organico
Outro vegetal muito apreciado e que tem um sabor incrível é o alho-poró. Aqui separamos uma versão “goumertizada”. Uma deliciosa versão de alho-poró com bacon. Cremosidade incrível e muito sabor, bem suave e que combina muito bem com qualquer entrada.
20º. De ervas finas
autor: Day Flaubert
Esse é, sem dúvida o mais saboroso que já comi, feito com uma seleção de ervas finas e tendo seu sabor intensificada pela presença ilustre do alho. Aprenda a preparar essa delícia em casa e sempre tenha uma alternativa deliciosa de acompanhamento para suas entradas.
21º. De palmito
autor: B de Boa Machado
Essa não poderia faltar. O palmito é um ingrediente fantástico por sua versatilidade incrível. Ele combina bem com tudo e é útil para muitas receitas. Esse é muito cremoso e saboroso. Não se arrependerá nenhum um pouco.
Prepare-se para usar essas receitas em seus melhores momentos com a família e amigos. Agora já sabe como fazer receita de patê muito delicioso para uma boa refeição fácil de fazer.