13 Receitas de Molho de Iogurte COM Possibilidades Que Darão aquele gostinho Especial em Seus Pratos

  • Versátil, econômico e fácil de preparar, esse molho é presença confirmada na cozinha.
Avalie este item
(17 votos)

Cheio de sabor e fácil de temperar, o iogurte usado no molho é o integral, que absorve bem qualquer tempero e é responsável por deixar o molho cremoso na medida certa. É, ainda, versátil, e vai bem com pratos de salada a carnes.

Pensando nisso, selecionamos aqui essa maravilha de receita de molho de iogurte. O tempero é o que dar o tom ao prato. Depois dela, escolhemos outras para que você possa se aventurar na cozinha.

Receita de Molho de Iogurte: Saiba Como Fazer

Rendimento
  250 ml
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • ½ xícara (chá) de hortelã
  • 200 gramas de iogurte natural
  • 1 e ½ colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 limão
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Lave bem os ingredientes.
  • Na tábua, corte bem em pedaços pequenos a salsinha e a hortelã.
  • Em uma tigela, coloque o iogurte, a verdura, a pimenta, o limão, o azeite e o sal.
  • Misture todos os ingredientes até que se incorporem por completo.
  • Conserve na geladeira por até 24 horas.
  • Está pronto para servir.

2º. Com mostarda

autor: ChefTaico

A mostarda é muito usada como ingrediente para levantar o sabor de diversos molhos.

De textura cremosa, seu sabor é amargo e intenso e, assim, deve ser usado em quantidades reduzidas.

Conta ainda com diversos benefícios para a saúde, como o auxilia na prevenção do câncer, no fortalecimento do sistema imunológico e, ainda, no favorecimento da saúde cardiovascular.

3º. Com limão

autor: Cueca Cook

O tempero desse molho é feito com limão e é ótimo para salada.

A dica, porém, é ficar atento à quantidade de suco de limão utilizado para evitar que o molho fique com aspecto e sabor de talhado.

O limão é ainda excelente para a saúde, já que tem um alto teor de vitamina C, o que contribui para a imunidade do corpo.

4º. Turco

autor: Mohamadi Hindi

Nessa releitura, o molho ganha alguns ingredientes diferentes, que remetem ao sabor tradicional turco e, por isso, recebe esse nome.

Entre eles está o pepino japonês, conhecido por sua versatilidade, já que pode ser consumido assado, cozido e in natura. Fica uma delícia!

Tem uma cor verde escura intensa por fora e, conta ainda com alguns espinhos brancos na casca. É importante ficar atento ao seu manuseio.

5º. Para saladas

autor: BlasterChef

O segredo para este molho de iogurte para salada é que seja leve e fresco, para combinar bem com os ingredientes do prato e agradar o paladar.

Além disso, sua consistência pode influenciar no consumo e, por isso, o iogurte é a pedida certa para o preparo. É consistente e sem sabor.

O tempero fica por conta do combinado de orégano, limão siciliano, sal e pimenta. A combinação é muito saborosa.

6º. Com tahine

autor: Receitas

O ingrediente diferente dessa receita é o tahine, típico da culinária árabe.

É uma pasta de gergelim, feita com as sementes descascadas, moídas e tostadas. É um excelente ingrediente para dar sabor aos molhos, além de garantir uma textura mais cremosa.

Além disso é versátil e fácil de preparar, o que explica o sucesso em torno do ingrediente.

7º. Com mel

autor: O gibra

Nessa receita, o mel é o responsável pelo sabor do molho de iogurte.

Essa é a pedida ideal para quem gosta de molhos mais doces, sobretudo para comer com saladas de frutas e condimentos, como a granola.

O mel é a opção de adoçar e saborizar, de maneira natural, a receita. Tudo isso contribui ainda para a saúde.

8º. Com hortelã

autor: Dirlene D’ Addio

O hortelã é uma erva aromática fresca que garante ao prato muito sabor.

Fácil de encontrar, a hortelã pode ser usada em poucas quantidades e, ainda assim, proporcionar um sabor marcante e concentrado.

Entre seus diversos benefícios, a hortelã ajuda na perda de peso, previne o Alzheimer, reduz dores no corpo e, ainda, ajuda na digestão.

9º. Para petiscos

autor: Mundo Gastronômico

Receita ideal para servir como acompanhamento de petiscos, sobretudo o frango empanado.

Nessa receita, o iogurte é temperado com ervas desidratadas, orégano, sal e azeite. É fácil de preparar, rende muito e o sabor é leve, deixando qualquer prato ainda mais gostoso.

Você pode também acrescentar o seu tempero preferido, desde que em pequenas quantidades.

10º. Com tempero Edu Guedes

autor: Van Oliveira

O diferencial nessa receita de molho de iogurte está no tempero, que recebe o nome de tempero Edu Guedes.

Esse mix combina com diversos caldos, molhos e tipos de carnes. Sua versatilidade e seu excelente rendimento, fazem dele uma ótima opção para se ter na cozinha.

É composto por cebola granulada, cenoura em flocos, sal, pimentão, manjericão, alho, salsa, cúrcuma e, ainda, tem um aroma de canela. É bom demais!

11º. Para quibe

autor: Lucilia Diniz

O quibe é um prato comum da culinária Árabe e muito consumido pelos brasileiros.

Feito com carne moída, trigo, água, pimenta dedo de moça, pimenta síria, sal e hortelã a gosto, é um ótimo petisco para ser servido no dia a dia.

De textura firme, ele ainda derrete na boca, sobretudo quando combinado com o molho de iogurte temperado com o frescor do hortelã.

12º. Com pimenta do reino

autor: Aicianne Verando - Receitas

Tradicional da culinária Indiana, a pimenta do reino, conhecida como pimenta preta é uma das mais consumidas no mundo.

Seu sabor picante e marcante ressalta o sabor de diversos alimentos, o que explica sua popularidade. Além disso, é excelente para a saúde.

Ajuda a melhorar a circulação sanguínea, facilita a absorção de nutrientes, possui efeito anti-inflamatório e, ainda, melhora o humor.

13º. Com alho

autor: Chef Continente

Tempero clássico no nosso país, sobretudo combinado com cebola, o alho é o que dar sabor a essa receita.

Seu gosto é forte e amargo e, por isso, deve ser usado em pequenas quantidades, inclusive para pessoas que têm tendência a ter pressão alta.

É ainda excelente para a saúde, já que auxilia no combate de vírus e bactérias, melhora doenças inflamatórias e, ainda, mantém o cérebro saudável.

Fácil de preparar, o molho é cheio de sabor e tem um excelente rendimento. É um molho chave para ter na cozinha e vai diferenciar os sabores das receitas.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.