13 Receitas de Molho de Iogurte para Salada Com Muitas Sugestões de Sabores Diferentes

  • Econômico e versátil, o iogurte é um ingrediente chave e garante cremosidade do molho.
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Um clássico do nosso país tropical, a salada é uma das maiores fontes de nutrientes do dia a dia. São diversas as possibilidades e combinados, que vão do mix de frutas ao mix de legumes. Tudo isso fica ainda mais saboroso com o molho de iogurte.

Pensando nisso, trouxemos aqui a nossa receita de molho de iogurte para salada preferida. Fácil de preparar, o sabor fica por conta das ervas. Depois dela, escolhemos ainda outros preparos diferentes para incrementar seu cardápio.

Receita de molho de iogurte para salada: Saiba Como Fazer

Rendimento
200 ml
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 200 ml de iogurte natural.
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ½ suco de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Pimenta do reino à gosto
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o suco do limão siciliano, o azeite, o orégano, a pimenta do reino e o sal. Mexa bem.
  • Acrescente o iogurte e mexa até que todos os ingredientes se incorporem por completo.
  • Conserve gelado e está pronto para servir.

2º. Com mostarda

autor: Tânia Tomoto

Essa é a dica para quem ama molho mais consistente.

Além do iogurte, nessa receita, usamos também a mostarda. O molho é feito com a combinação de grãos e, assim, orna bem com diversos alimentos, dando sabor suave a esses.

É ainda fácil de encontrar e tem um excelente rendimento, já que se usa pouca quantidade para fazer o molho.

3º. De batata

autor: Neusa Blogueira

A salada de batata é um clássico na nossa culinária, afinal o ingrediente é consumido amplamente pelos brasileiros em todas as suas formas.

Nessa receita, a batata, antes de ser colocada na salada, deve ser cozida com sal, em pequena quantidade, para que fique macia o suficiente e se misture bem com os outros ingredientes.

É uma excelente fonte de carboidrato, sendo, inclusive, uma das mais saudáveis.

4º. De Repolho

autor: Nilza Diversidades

Vegetal essencial na alimentação diária, o repolho ganha ainda mais sabor com o molho de iogurte.

É um ingrediente que conta com excelentes fontes nutricionais, como vitamina C e fibras. O que faz com que seja excelente no combate de inflamações e, ainda, no funcionamento do sistema digestivo.

É também versátil, leve e tem sabor neutro e, por isso, incorpora o sabor de outros ingredientes com facilidade.

5º. Com hortelã

autor: Vem com a Mile

Erva aromática intensa, conhecida por seu frescor, o hortelã dar o tom a esse molho.

É fácil de encontrar e, usando pouca quantidade, você tem muito sabor no seu prato. Por isso, a dica é usar apenas duas folhinhas para evitar deixar o molho com gosto amargo.

Tem ainda excelente ação expectorante e é um excelente aliado no fortalecimento do sistema imunológico.

6º. Com salsinha

autor: Aicianne Verando - Receitas

Hortaliça chave e presença frequente na cozinha, a salsinha é responsável por dar frescor e por realçar o gosto do molho de salada com iogurte natural.

É ainda medicinal e, assim, é ótima para ser incorporada à dieta de quem sofre com retenção de líquido, pressão alta e diabetes.

Você ainda pode cultivar em casa e ter sempre à mão esse tempero único, intenso e versátil.

7º. Com alho

autor: Chef Continente

O alho é um tempero clássico, muito utilizado na nossa culinária.

Pouca quantidade é capaz de gerar muito sabor ao molho e, além disso, tem excelentes propriedades medicinais, como antifúngicas e antibióticas.

Fácil de encontrar, ao ser usado como tempero, tem que ter a quantidade certa para a receita de molho de salada com iogurte natural, já que em grande quantidade tende a deixar amargo o prato.

8º. Com limão

autor: Receita Rápida e Gostosa

O limão é o que dar o tom ao molho, porém deve ser usado na exata quantidade indicada pela receita.

Isso porque ao ser combinado com o iogurte ele pode talhar, estragando o ingrediente principal. O Iogurte é a base cremosa do molho, enquanto o gosto fica por conta do limão.

O fruto é também ótimo para a saúde, sobretudo para auxiliar no funcionamento do sistema imunológico e digestório.

9º. Com manga

autor: Simoni Ramos

Um clássico no almoço de domingo, a salada de manga é saborosa e econômica.

A dica é pegar uma fruta bem madura, já que assim tem maiores possibilidades de estarem bem docinhas. O molho tem um paladar mais neutro, o que evidencia o gosto da manga.

Fica um molho natural consistente, o que faz da salada muito cremosa. Você pode ainda acrescentar grãos.

10º. De macarrão

autor: CyberCook Receitas

Excelente para variar o cardápio de quem vive em dieta, essa salada de macarrão é uma refeição completa, com muito tempero e nutrientes.

A dica, porém, é usar o macarrão integral, que conta com menor quantidade de calorias, embora mantenha quase o nível de nutrientes.

É fácil de fazer e rende muito. Sendo uma ótima pedida para se incorporar no seu dia.

11º. Caesar

autor: Emagrecer Certo

A salada caesar recebe esse nome em homenagem ao cozinheiro Italiano, de mesmo nome, que a criou.

Difundida pelo mundo, a salada é muito servida como prato principal, já que garante, além de tempero, muita sustância ao prato.

A base da sua receita é feita com frango grelhado, alface americana, croutons, que são pequenos pedaços de pão e, por fim, parmesão ralado.

12º. De Frutas

autor: Á Beira do Fogão

Comum no cardápio dos brasileiros, a salada de frutas é muito consumida como lanche da tarde.

A combinação de frutas é, além de uma combinação de cores e de sabores, uma combinação de muitos nutrientes.

O molho de iogurte vem para dar o tom final ao prato e, ainda, você pode incrementar a receita com granola, o que vai dar uma sensação de sustância ao prato.

13º. De pepino

autor: Cozinhando com Regina

Suave, o pepino é um fruto longo que tem um tom bem esverdeado.

O molho é o que garante o paladar da receita e, por isso, a dica é seguir bem o modo de temperar, assim como as quantidades.

O fruto é ainda excelente para a saúde, já que ajuda a desintoxicar o corpo, hidrata a pele e, ainda, é uma ótima fonte de oxidantes.

O molho de iogurte traz cremosidade para as saladas, que são leves e são uma refeição completa de temperos e saúde.

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