11 Receitas de Molho Branco Com Maizena + Inúmeras Opções de Pratos para Ser Usado

  • Um dos molhos mais consumidos no país é conhecido por sua versatilidade: do recheio de massas até a cobertura de legumes.
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O molho branco tem diversos preparos e, nesse, a maizena, o amido de milho é a base do molho. O tempero tem como peça-chave a noz moscada, que traz uma doçura ideal ao prato. É versátil e fácil demais de preparar.

Pensando nisso, selecionamos aqui a nossa receita de molho branco com maizena favorita. É um molho econômico e prático de preparar. Depois dessa receita, selecionamos ainda mais algumas receitas diferentes para você fazer em casa.

Receita de Molho Branco com Maizena: Saiba Como Fazer

Rendimento
600 ml
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 L de leite sem lactose
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem lactose
  • 1 pitada de noz moscada a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.
  • Espere derreter, acrescente a cebola e deixe até dourar.
  • Acrescente a maizena e mexa bem por 2 minutos, sem pausa.
  • Desligue o fogo.
  • Acrescente o leite, aos poucos e, enquanto isso, continue mexendo sempre com o fuê.
  • Leve ao fogo médio.
  • Misture bem até que comece a ferver.
  • Coloque o sal, a noz e a pimenta do reino.
  • Mexa até engrossar, por aproximadamente, 20 minutos.
  • Retire do fogo e está pronto para servir.

2º. Com alho

autor: Liliane Freitas

O sabor desse molho é ditado pelo alho.

Um clássico na nossa culinária por ornar bem com todos os ingredientes, o alho tem um gosto forte e muito intenso.

Além de agregar sabor ao prato, é ainda ótimo no combate de fungos, na prevenção do câncer de cólon e na saúde do coração e, ainda, evita doenças respiratórias.

3º. Com margarina

autor: Amamos Cuidar

A margarina é usada também para dar sabor a esta receita.

Além de garantir a cremosidade do molho. Porém, deve ser usada de maneira equilibrada, já que em excesso pode prejudicar a saúde do coração.

Fácil de encontrar, é um ingrediente econômico e um ingrediente chave para se ter no dia a dia, já que substitui, por exemplo, o uso do óleo e do azeite.

4º. Com cebola

autor: Pandinha, Loba Solitária

Um tempero clássico e cheio de sabor é a cebola, ainda mais quando combinado com o alho.

Nessa receita, é a cebola que garante o sabor do molho. Você ainda pode escolher entre os diversos tipos, que variam desde a combinação a intensidade de sabores.

É ainda ótima para a saúde, já que é rica em propriedades antibacterianas, antifúngicas e até anti-inflamatórias.

5º. Com brócolis

autor: Receitas Fáceis

Para quem não quer sair da dieta, mas espera por um prato bem saboroso, essa é a resposta.

O brócolis ganha um molho branco único e saboroso, e você ainda pode finalizar com queijo gratinado, para dar o tom final ao prato.

É ainda ótimo para a saúde, já que o brócolis conta com benefícios, como a redução do colesterol, o fortalecimento do sistema imunológico e, ainda, facilita o processo de digestão.

6º. Na lasanha

autor: Juliana Perdono

Um clássico do domingo brasileiro, a lasanha é o complemento dessa receita.

Feita com molho branco, que pode ser combinado com creme de leite, é ainda incrementada com o molho à bolonhesa, que traz a leve acidez da combinação de carne com tomate.

A combinação de sabores é incrível e extremamente cremosa. É uma comida deliciosa e cheia de sabor.

7º. Com cheiro verde

autor: Eunice Alves Pereira

Um toque bem brasileiro é dado a esse molho branco.

Usamos aqui o cheiro verde, que é uma combinação feita com temperos clássicos da nossa culinária, como salsinha, cebolinha e coentro.

O sabor é incrível, assim como o aroma, já que todos são ervas aromáticas. Além de serem ótimas também para a saúde do corpo em geral.

8º. Com batata

autor: Receitinhas com Amor

A batata é um ingrediente chave na cozinha, sobretudo por suas diversas versões.

Nessa, a batata vem como a base que é complementada com o molho branco cremoso e concentrado, que leva maizena e leite, dando mais sabor ao prato.

Traz ainda muita saúde, já que melhora a disposição, ajuda na perda de peso, mantém a saúde dos olhos e, ainda, fortalece o sistema imunológico.

9º. Com camarão

autor: Sâmara Kelly

O camarão é um fruto bem versátil e muito saboroso.

Fácil de preparar, é mais comum no litoral, porém é bem visto por todo o país. Conta ainda com diversas formas de consumo, desde frito a assado e, nessa receita, ao molho.

O molho é bem temperado, o que auxilia no sabor do camarão. Além disso, é o que garante a cremosidade ao prato.

10º. Com queijo

autor: Panelaterapia

Sem dúvidas, é um dos molhos mais cremosos do artigo.

Isso porque a base, além de maizena, é feita com um combinado de queijos. O gorgonzola, conhecido por ser azul e por seu sabor intenso e marcante.

E, ainda, pela muçarela, um clássico na nossa cozinha, conhecido por sua cremosidade única e por seu sabor suave. É uma combinação maravilhosa!

11º. Com pimenta do reino

autor: Tudo Gostoso

A pimenta do reino é muito consumida no nosso país.

É o tempero base de diversas receitas quando combinadas com o sal. Isso porque o seu sabor, quando comparado a variedade de pimentas, é leve e com a ardência na medida certa.

É também ótima para a saúde, já que tem excelentes propriedades antioxidantes, protege a saúde do cérebro e, ainda, reduz os níveis de colesterol.

O molho branco é um molho chave da nossa culinária por ser econômico e fácil de preparar. Aproveite as receitas novas e jogue na cozinha.

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