O molho branco tem diversos preparos e, nesse, a maizena, o amido de milho é a base do molho. O tempero tem como peça-chave a noz moscada, que traz uma doçura ideal ao prato. É versátil e fácil demais de preparar.
Pensando nisso, selecionamos aqui a nossa receita de molho branco com maizena favorita. É um molho econômico e prático de preparar. Depois dessa receita, selecionamos ainda mais algumas receitas diferentes para você fazer em casa.
Receita de Molho Branco com Maizena: Saiba Como Fazer
- 1 cebola pequena ralada
- 1 L de leite sem lactose
- 3 colheres (sopa) de maizena
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem lactose
- 1 pitada de noz moscada a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.
- Espere derreter, acrescente a cebola e deixe até dourar.
- Acrescente a maizena e mexa bem por 2 minutos, sem pausa.
- Desligue o fogo.
- Acrescente o leite, aos poucos e, enquanto isso, continue mexendo sempre com o fuê.
- Leve ao fogo médio.
- Misture bem até que comece a ferver.
- Coloque o sal, a noz e a pimenta do reino.
- Mexa até engrossar, por aproximadamente, 20 minutos.
- Retire do fogo e está pronto para servir.
2º. Com alho
autor: Liliane Freitas
O sabor desse molho é ditado pelo alho.
Um clássico na nossa culinária por ornar bem com todos os ingredientes, o alho tem um gosto forte e muito intenso.
Além de agregar sabor ao prato, é ainda ótimo no combate de fungos, na prevenção do câncer de cólon e na saúde do coração e, ainda, evita doenças respiratórias.
3º. Com margarina
autor: Amamos Cuidar
A margarina é usada também para dar sabor a esta receita.
Além de garantir a cremosidade do molho. Porém, deve ser usada de maneira equilibrada, já que em excesso pode prejudicar a saúde do coração.
Fácil de encontrar, é um ingrediente econômico e um ingrediente chave para se ter no dia a dia, já que substitui, por exemplo, o uso do óleo e do azeite.
4º. Com cebola
autor: Pandinha, Loba Solitária
Um tempero clássico e cheio de sabor é a cebola, ainda mais quando combinado com o alho.
Nessa receita, é a cebola que garante o sabor do molho. Você ainda pode escolher entre os diversos tipos, que variam desde a combinação a intensidade de sabores.
É ainda ótima para a saúde, já que é rica em propriedades antibacterianas, antifúngicas e até anti-inflamatórias.
5º. Com brócolis
autor: Receitas Fáceis
Para quem não quer sair da dieta, mas espera por um prato bem saboroso, essa é a resposta.
O brócolis ganha um molho branco único e saboroso, e você ainda pode finalizar com queijo gratinado, para dar o tom final ao prato.
É ainda ótimo para a saúde, já que o brócolis conta com benefícios, como a redução do colesterol, o fortalecimento do sistema imunológico e, ainda, facilita o processo de digestão.
6º. Na lasanha
autor: Juliana Perdono
Um clássico do domingo brasileiro, a lasanha é o complemento dessa receita.
Feita com molho branco, que pode ser combinado com creme de leite, é ainda incrementada com o molho à bolonhesa, que traz a leve acidez da combinação de carne com tomate.
A combinação de sabores é incrível e extremamente cremosa. É uma comida deliciosa e cheia de sabor.
7º. Com cheiro verde
autor: Eunice Alves Pereira
Um toque bem brasileiro é dado a esse molho branco.
Usamos aqui o cheiro verde, que é uma combinação feita com temperos clássicos da nossa culinária, como salsinha, cebolinha e coentro.
O sabor é incrível, assim como o aroma, já que todos são ervas aromáticas. Além de serem ótimas também para a saúde do corpo em geral.
8º. Com batata
autor: Receitinhas com Amor
A batata é um ingrediente chave na cozinha, sobretudo por suas diversas versões.
Nessa, a batata vem como a base que é complementada com o molho branco cremoso e concentrado, que leva maizena e leite, dando mais sabor ao prato.
Traz ainda muita saúde, já que melhora a disposição, ajuda na perda de peso, mantém a saúde dos olhos e, ainda, fortalece o sistema imunológico.
9º. Com camarão
autor: Sâmara Kelly
O camarão é um fruto bem versátil e muito saboroso.
Fácil de preparar, é mais comum no litoral, porém é bem visto por todo o país. Conta ainda com diversas formas de consumo, desde frito a assado e, nessa receita, ao molho.
O molho é bem temperado, o que auxilia no sabor do camarão. Além disso, é o que garante a cremosidade ao prato.
10º. Com queijo
autor: Panelaterapia
Sem dúvidas, é um dos molhos mais cremosos do artigo.
Isso porque a base, além de maizena, é feita com um combinado de queijos. O gorgonzola, conhecido por ser azul e por seu sabor intenso e marcante.
E, ainda, pela muçarela, um clássico na nossa cozinha, conhecido por sua cremosidade única e por seu sabor suave. É uma combinação maravilhosa!
11º. Com pimenta do reino
autor: Tudo Gostoso
A pimenta do reino é muito consumida no nosso país.
É o tempero base de diversas receitas quando combinadas com o sal. Isso porque o seu sabor, quando comparado a variedade de pimentas, é leve e com a ardência na medida certa.
É também ótima para a saúde, já que tem excelentes propriedades antioxidantes, protege a saúde do cérebro e, ainda, reduz os níveis de colesterol.
O molho branco é um molho chave da nossa culinária por ser econômico e fácil de preparar. Aproveite as receitas novas e jogue na cozinha.