Milho sempre vai bem de qualquer forma, seja com saladas, sopa, legumes, massas e, surpreendentemente, com pimenta, em doces e sobremesas. Super versátil e, portanto, indispensável para inovar na cozinha.
Sendo assim, confira a Receita de Milho Refogado e não erre nunca mais na hora de cozinhar, mesmo que esteja na correria. E depois dessa receita, você confere mais variedades de preparos diferentes.
Receita de Milho Refogado na manteiga: saiba como fazer
- 4 espigas de milho
- 1 colher de manteiga
- 1/2 cebola pequena
- 4 dentes de alho
- 1/2 colher de sobremesa de sal
- 1/2 copo americano de água
- Cheiro Verde e cebolinhas a gosto
Modo de preparo
- Retire a palha e cabelo de todas as espigas e as descarte;
- Com a faca, corte as sementes do milho em um recipiente e reserve;
- Em uma panela, coloque 1 colher de manteiga e ligue o fogo;
- Coloque meia cebolinha pequena e 4 dentes de alho na panela;
- Dê uma leve dourada e, após, adicione o milho que havia separado também na panela;
- Refogue o milho e deixe-o por 1 minuto fritando;
- Em seguida, ponha meio copo de água para que o milho cozinhe;
- E depois, coloque sal a gosto;
- Deixe cozinhar, no fogo no baixo, e tampe a panela até secar a água;
- Ao secar a água, coloque cheiro verde e cebolinha picada a gosto;
- Mexa toda a mistura por alguns segundos e apague o fogo.
- Sirva e deguste!
2º. Picante
autor: Panelinha
Para quem gosta e é da turma daqueles que não renunciam a comida bem apimentada, esse refogado picante é excelente opção e não pode ser deixado de lado.
Em vez de utilizar a tradicional cebola picada, substitua esse ingrediente pelo alho-poró, que é um vegetal picante com um sabor bem acentuado, e acrescente 1 pimenta dedo de moça. Se é sabor apimentado que você quer, então essa é a receita.
Esse milho pode ser feito com o de espiga ou aquele em conserva, ambos darão certos.
3º. Com frango na panela de pressão
autor: Receita Nestlé
Se tem um alimento que combina com milho, com certeza, é frango! Essa dupla faz sucesso por ser muito saborosa, além de surpreender por ser prática e versátil.
Sabe aquele frango que sobra e você não sabe o que fazer com ele? Agora você já tem um destino com essa receita e irá conseguir preparar algo simples, mas ao mesmo tempo, sofisticado e saboroso!
4º. Com carne moída
autor: Receitas do Leandro
Caso não tenha muita familiaridade com a cozinha ou precise fazer uma comida bem rapidinha, com certeza, essa é a receita ideal, pois, ela é bem simples e em questões de minutos estará prontinha.
A cenoura e a cebola são complementos que vão deixar o milho ainda mais saboroso! Além disso, ela pode ser servida como recheio de alguma outra receita culinária.
Milho sempre será delicioso com carnes e molhos. Aproveite essa delícia como prato principal ou recheio.
5º. Com arroz
autor: Viva Bolos e Receita
O arroz é um dos ingredientes tradicionais que não pode faltar na mesa dos brasileiros no dia a dia. Por ser bastante versátil, ele pode ser incrementado com o milho.
Essa versão é perfeita a quem deseja reinventar com as sobras de arroz na geladeira e apostar em algo delicioso e diferente.
6º. Com bacon
autor: Receitas da Cherifa
O bacon é ótima opção para incrementar o milho, visto que é a combinação que irá turbinar essa delícia. Nessa versão não é necessário usar gordura, pois, o óleo do bacon já será suficiente.
Basta acrescentar um dente de alho, pimenta do reino e o milho verde para que seja refogado; por fim, o cebolinha, que proporcionará um sabor especial. Por ser um tempero versátil além de uma excelente maneira para enfeitar a refeição. Você vai adorar essa versão! É uma verdadeira explosão de sabores.
7º. Com brócolis
autor: Bete com Carinho
Essa versão é de encher os olhos! E ideal a quem deseja fugir um pouco de carne. É leve, super saborosa e linda! Além de ser bastante prática, na hora de cozinhar.
Essa versão é perfeita para comer com arroz branco ou até mesmo como recheio de algum outro alimento de sua preferência. O milho é muito versátil e combina com quase tudo!
8º. Com linguiça calabresa
autor: Canal da Cleo Nunes
Que tal um refogadinho delicioso feito com milho e linguiça calabresa? Se juntar ainda com um arroz fresquinho será uma mistura de sabores incrível.
A linguiça calabresa é uma iguaria brasileira que ressalta o sabor de qualquer prato salgado. Nesse prato, unido ao milho fica simplesmente uma explosão de delícias. Se seguir o passo a passo não tem como errar!
9º. Com ovo
autor: Amor por Receitas
Sabe quando você está com pressa para realizar seu almoço ou jantar e não sabe o que fazer? Se você tiver milho e ovo na sua geladeira, então você já tem uma receita simples, que ficará pronta em 3 minutos.
O ovo é prático e versátil nos preparos das comidas, principalmente por ter inúmeras utilidades e ser fonte de vitamina. Aposte nessa preparação e tenha um delicioso prato complementado de queijo muçarela, tomate e azeitona.
Essa receita nas refeições vai encantar todos em sua casa! Principalmente os temperos especiais que darão um toque e um sabor único.
10º. Com chuchu
autor: Adilson Figueira
Sabemos que, às vezes, somente o ovo e peito de frango pode enjoar, então já anote essa dica e salve para momentos que quiser diversificar a alimentação sem sair da dieta, apenas com milho e chuchu.
Essa receita é ideal para ser acompanhada com arroz e uma salada!
11º. Com farinha
autor: Receitas
Para incrementar o seu prato, você pode fazer uma farofa sendo o milho o ingrediente principal. Mas esteja ciente de que não estamos falando de qualquer farofa, não. Essa é aquelas farofas super incrementadas com direito a bacon, cenoura, temperos especiais e muita salsinha para garantir um frescor.
Ela cai bem com arroz, feijoada, com aquele churrasquinho do final de semana!
12º. Com macarrão e salsicha
autor: Canal da Cleo Nunes
Esse é um almoço para o dia a dia e é bastante comum nas mesas dos brasileiros. Você vai adorar. Pois, macarrão com salsicha já é bom por si só, com milho o prato fica ainda mais delicioso.
Na hora de fazer essa receita, é importante higienizar bem as salsichas e as cortarem em pequenas rodelinhas.
13º. Suco de milho
autor: Menino Prendado
Que tal sair do tradicional milho refogado e fazer um suco? Sim, um suco de milho verde. Parece estranho a você? Pois, saiba que é super delicioso e você deveria fazer para experimentar. Tenho certeza de que vai amar!
O suco fica bastante cremoso e é muito rápido de fazer!
Agora, que você já sabe várias formas de diversificar preparos com milho, corra testar e experimentar essas delícias com acompanhamentos deliciosos.