15 Receitas de Gaspacho COM Modos de Preparos Variados

  • Sopa espanhola cai no gosto dos brasileiros pela possibilidade de combinar leves sabores.
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O gaspacho é de origem espanhola e consiste em uma sopa bem leve, feita pela combinação de vegetais crus. Há a possibilidade de ser servida quente ou fria e, ainda, como prato principal ou entrada em almoços e jantares.

Pensando nisso, escolhemos aqui a nossa receita de gaspacho preferido. Bem tradicional, ela leva tomate e manjericão e é uma delícia. Depois dela, escolhemos ainda mais diversas combinações diferentes da sopa.

Receita de Gaspacho: Saiba Como Fazer

Rendimento
Uma porção média
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 pepino picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Folhas de manjericão
  • Sal
  • Pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o pepino, o alho, o pimentão vermelho, a água, o azeite, o sal e pimenta.
  • Bata bem até atingir um creme homogêneo, consistente e de cor intensa.
  • Acrescente algumas pedras de gelo para ficar mais cremoso e bata bem.
  • Retire o creme do liquidificador e distribua em taças.
  • Em cada taça, polvilhe um pouco de pepino e pimentão em cubos, acrescente folhas de manjericão e orégano a gosto.
  • Leve à geladeira por alguns minutos.
  • Está pronto para servir.

2º. Com crocante de arroz

autor: Receitas

O charme desse tradicional gaspacho espanhol está no ingrediente complementar.

A preparação ganha uma folha de arroz de paella, feita com uma camada fina deste arroz na frigideira e regada com azeite.

Garante ao prato uma apresentação diferente e um sabor único, ideal para um jantar marcante com os amigos ou com a família.

3º. Com vinagre de vinho tinto

autor: Panelinha

O tempero diferente dessa receita está no vinagre de vinho tinto.

Seu diferencial é que é feito por meio da fermentação do vinho envelhecido. Seu aroma e seu sabor são intensos, ideal para temperar saladas e sopas.

É ainda ótimo para ser usado no dia a dia, já que favorece a saúde da pele e dos cabelos, além de ajudar no processo de emagrecimento.

4º. Prático

autor: Petitchef PT

É uma receita que tem como diferencial o modo de como preparar.

Todos os ingredientes são antes picados em cubos menores e, em seguida, levados ao liquidificador.

A partir daí você pode escolher a consistência do gaspacho que te agrada. É ainda um prato muito econômico.

5º. De melancia

autor: Diário Catarinense

A melancia tem um sabor suave e adocicado.

É muito refrescante e uma excelente fruta para fazer parte do cardápio do dia a dia. Isso porque ajuda a hidratar o organismo e, assim, previne a formação de pedra nos rins.

Além disso, é uma ótima opção para reduzir a retenção de líquido e uma ferramenta importante no fortalecimento do sistema imune.

6º. De jabuticaba

autor: Canal UnderChef

Fruta genuinamente brasileira, a jabuticaba é um sucesso no nosso país.

A fruta tem um doce único e característico e, por isso, é muito usado no preparo de doces e até mesmo bebidas, como licores.

É ainda muito nutritiva, e tem excelentes propriedades medicinais que contribuem para a melhora o funcionamento do intestino, previne o câncer e, ainda, favorece a perda de peso.

7º. Verde

autor: Celeiro

Essa receita é muito nutritiva, é um gaspacho verde.

Recebe esse nome por causa dos legumes incluídos na receita, pepino e rabanete. O rabanete tem um sabor amargo e intenso, enquanto o pepino tem um frescor característico.

O prato é uma excelente pedida para o verão, já que é muito refrescante e saudável.

8º. Com pimentão

autor: Receitas

Nesse prato, um dos ingredientes chaves é o pimentão.

O pimentão vermelho tem de característica principal o sabor adocicado e a alta quantidade de vitamina A, que representa, aproximadamente, 75% da quantidade necessária para o corpo.

É ainda excelente para o sistema imunológico e tem excelentes propriedades antioxidantes.

9º. Com cebola roxa

autor: A pitada do pai

Essa deliciosa receita tem de ingrediente chave é a cebola roxa.

A cebola tem um gosto intenso e é muito versátil, você pode consumi-la de maneira tradicional ou, ainda, caramelizada, o que também vai deixar o prato delicioso.

Além de ser um importante aliado no processo de emagrecimento, o que é potencializado com o tomate.

10º. Português

autor: Teleculinária

Essa receita recebe o nome de gaspacho alentejano.

Recebe esse nome por ser tradicional de Alentejano, uma região portuguesa famosa e querida pelos portugueses.

O prato é servido de entrada nos dias mais quentes, já que conta com um frescor característico além do prático preparo.

11º. Espanhol

autor: Entrando na Cozinha

O diferencial dessa receita está na diferenciação de um ingrediente.

Usamos aqui o vinagre de xerez, original e característico da Espanha. O vinagre é feito no vinho Xerez, feito na Espanha de fato.

Seu gosto único vem do processo de fabricação, que é feito combinando a fermentação do xerez de diferentes barris diferentes que ficam fermentando por anos. É um toque único.

12º. De abóbora

autor: Canal das Receitas

Legume rico e versátil, a abóbora, em todas as suas formas, é ótima para o organismo.

A polpa da abóbora é levemente doce e um pouco dura, por isso, o processo de cozimento é muito importante nessa receita.

É ainda um legume muito nutritivo, já que é fonte de ferro, fósforo, potássio e cálcio. É muito saboroso!

13º. De melão

autor: Porto de Encontro

O ingrediente base desse gaspacho é o melão.

Por ser um ingrediente bem fresco, o prato é ideal para os dias quentes. Pode, inclusive, ser servido de uma entrada antes de um jantar.

É também muito bom para saúde, sobretudo para o processo de emagrecimento, já que tem poucas calorias.

14º. De cereja

autor: Mandala Sa

A cereja tem um doce bastante característico e muito concentrado.

Ainda assim, o gaspacho fica bastante fresco quando a cereja é combinada com os outros ingredientes. Além da cor vermelha intensa da receita.

A fruta é ainda excelente para a saúde, já que promove um sono saudável, atua contra a diabetes e, ainda, auxilia no alívio de dores ósseas.

15º. Vegano

autor: DrCorassaSaudeFrugal

Essa receita de gaspacho é ideal para quem segue o estilo de vida vegano.

O veganismo tem como estilo a não ingestão de alimentos de origem animal, assim como o não uso de produtos de mesma origem.

A sopa é ainda crua, o que mantém as propriedades dos legumes e frutas.

As dicas de como fazer gaspacho espanhol variam, sobretudo de acordo com os temperos. Em comum, é que todas são boas e deliciosamente saborosas. Aproveite!

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