Também podendo ser chamadas na cozinha de batatas salteadas, este tipo de preparo requer poucos ingredientes e fica ainda mais gostosa do que parece.
O processo de toda boa batatinha salteada requer que ela seja cozida em gordura e fogo alto, enquanto se agita a frigideira sem parar. Tudo a ver com a palavra francesa "sauté", que significa salto.
Hoje você irá aprender uma receita de batata sauté simples e gostosa, perfeita para fazer rapidamente no final de semana.
Veja também outras receitas incríveis que separamos especialmente para você!
Receita de batata sauté na frigideira: Saiba como fazer
- 8 batatas médias
- 1 fio de azeite
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- salsinha à gosto
- sal à gosto
Modo de preparo
- Para começar a receita, cozinhe a batata em água e sal por cerca de 15 minutos ou até que ela fique cozida, mas ainda firme.
- Chegando no ponto, escorra a água.
- Em uma frigideira, adicione a manteiga ou margarina e um fio de azeite, espere derreter e logo em seguida entre com a batata.
- Deixe fritar até dourar, em fogo baixo. Mexa a panela para saltear vez ou outra para garantir que não vai queimar.
- Quando estiver bem dourada finalize com salsinha. Bom apetite!
2º. No forno
autor: Adilson Figueira
Se tempo não é um problema, com certeza esta deliciosa batata saute no forno é a melhor opção para complementar as suas refeições!
Ela é extremamente saborosa, cai bem com qualquer refeição e com certeza vai garantir suspiros de quem experimentar.
3º. Original
autor: Receitas & Cia
Nada como receitas-raiz, feitas do jeitinho inicial. Porém todo cuidado é pouco. Caso se empolgue demais, pode quebrar essa originalidade toda.
Então, fica o aviso: não mexa no que é original. Ou crie aquela versão todinha sua!
4º. Com bacon
autor: Geovania
Se uma batata simples já cai muito bem, imagine com bacon! Uma boa colher (sopa) de manteiga, sal e pimenta em uma frigideira com o bacon já fritinho, adicione as batatas e voilà!
Acompanhamento incrível para aquele almoço de Dia das Mães, ou Dia dos Namorados.
Fique à vontade para temperar com os temperos da sua preferência, como: pimenta calabresa, pimenta do reino a gosto, orégano etc.
5º. Versão light na airfryer – fritadeira elétrica
autor: Maria Mandarino
Sabia que há como fazer batata sauté sem usar o forno ou a frigideira? Basta usar sua airfryer! Sua fritadeira elétrica pode preparar em pouco tempo.
Com as dicas certas, seu almoço ou jantar ficarão prontos em cerca de 10 minutos - dependendo do seu aparelho.
Tempere com pimenta do reino e cheiro verde picada. Essa versão ficará crocante por fora e macia por dentro.
Ótima opção para o dia a dia, simples e prático. Veja mais logo abaixo:
6º. Batata doce na manteiga
autor: Cueca Cook
É uma das receitas favoritas de muitas pessoas! Em uma panela coloque as batatas e deixe cozinhar até ficarem al dente, ou seja, ainda firmes, deixando ferver por cerca de 10 a 15 minutos. Já imaginou preparar essa receita como prato principal? Confira.
Coloque na frigideira, adicione a manteiga, salteie e tempere com algumas colheres de sopa de salsinha picada, ou seu tempero favorito.
Acompanhe carnes, aves, e se quiser incrementar, creme de leite.
7º. Douradas no forno
autor: Solange Silva Artesanato e Culinária
Todos podem fazer este tipo de receita, até quem evita frituras e não tem uma fritadeira elétrica. Basta usar o forno.
Lembre-se que essa batata fica melhor se deixá-las para dourar por igual. Use salsinha, pimenta e sal a gosto para fazer as melhores batatas assadas!
Uma delícia. Confira uma receita de batata inglesa com casca logo em seguida:
8º. Batata inglesa com casca
autor: lulis70
Toda receita que se preze pode ser feita com todos os tipos de batata, inclusive a inglesa, que é maior.
A dica é: cozinhe as batatas por alguns minutos até amolecerem levemente, e pique-as em pedaços menores. Não será nada difícil!
Na hora de fritar, abaixe o fogo para não queimar facilmente. Para melhorar sirva com saladas, molhos e acompanhamentos.
9º. Cremosa
autor: Receitas que amo
Esta é das melhores variações! Sem glúten, sem lactose, esta receita ainda sim traz aquela cremosidade ímpar.
Depois de pronto, sirva a seguir.
10º. Frita com alecrim
autor: OhMyGula
Aproveite para variar os tipos de tempero usados. Cada um dará um toque especial ao prato e pode ajudar a harmonizar com o restante do cardápio.
Esta é uma daquelas receitas de festa, como Natal e Ano Novo. Saladas, molhos e acompanhamentos são bem vindos.
11º. Crocante na frigideira
autor: Cook'n Enjoy
A frigideira é a protagonista na absoluta maioria das versões aqui disponibilizadas. Esta também é aquela receita prática que pode ser feita de vez em quando.
Em 40 minutos ou até menos o resultado é um belo prato para incrementar suas receitas de Natal ou receitas de Páscoa.
12º. No micro ondas
autor:
Com a tecnologia, novas receitas foram criadas em cima das já existentes. Umas delas é a versão de micro ondas. Sem deixar a desejar, é outra versão prática.
Use a abuse também de saladas, molhos e acompanhamentos.
Praticidade e a principal qualidade dessa receita, com certeza!
13º. Com alho
autor: Laiza Paiva
Esta é uma daquelas receitas para pessoas que amam alho! É também uma receitinha prática que qualquer um consegue fazer.
A dica principal é: desligue o fogo antes de queimar o alho.
14º. Com queijo
autor: dicas para dona de casa
Porque trocar a batata sauté por queijo quando podemos prepará-la com queijo? Se usar queijo fresco, como o parmesão por exemplo, o resultado é sensacional. Tudo com queijo fica melhor!
Vai bem com saladas, molhos e acompanhamentos. Se escolher molho branco então...
15º. batata baroa
autor: Tiffany Maiden
Se tivemos por aqui outros tipos de batata, não poderíamos deixar de fora a batata baroa, que você também pode chamar de mandioquinha.
A fim de não cometer erros, fique atento às instruções do vídeo, que são bastante fáceis.
16º. Com açafrão
autor: Receitas Faceis da Lia
Para mostrar para você como qualquer tempero pode ser utilizado aqui, temos esta versão com açafrão. Fica realmente gostosa e com um colorido belíssimo.
Não fique tímido e use outros temperos para compor esse prato delicioso.
Queridinha dos franceses, inglesa, calabresa, doce ou baroa, a batata é um tradicional acompanhamento que pode ter muitas apresentações. Eles chegam a consumir 5 toneladas ao ano!
Hoje nosso foco foi te ensinar uma ou outra versão de batata sauté, no intuito de te inspirar. Além disso, é fácil de encontrar e possui um preço muito bom, atingindo a todas as camadas da população.
Com boas ideias e criatividade, é possível criar versões deliciosas desse tubérculo tão nutritivo. Agora que você já sabe o preparo da batata sauté, que tal criar sua própria versão? Quem sabe sua receitinha não aparece por aqui.
O importante é sempre manter a cabeça aberta a fim de testar novos preparos, temperos e recursos.