11 Receitas de Batata Bolinha Com Várias Combinações Alternativas de Pratos Principais À Petiscos

Rafael Gonçalves
  • Clássico dos botecos brasileiros, as batatas são fáceis de preparar, saborosas e, ainda, nutritivas.
Avalie este item
(25 votos)
11 Receitas de Batata Bolinha Com Várias Combinações Alternativas de Pratos Principais À Petiscos

A batata bolinha está presente em cada esquina no país. Fácil de agradar, a batata absorve sabores com facilidade e, por isso, você pode brincar com os ingredientes tanto do tempero quanto os complementares.

É ainda muito nutritivo e contém um alto valor de fibras, o que garante a sensação de saciedade. Assim, trouxemos aqui a nossa receita de batata bolinha favorita. Depois dela, selecionamos diversos preparos e modos de fazer desse legume deliciosos

Receita de Batata Bolinha: Saiba Como Fazer

Rendimento
2 porções médias
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 500 gramas de batata bolinha
  • Páprica a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  • Corte as batatas bolinha ao meio, sem retirar a casca.
  • Coloque as batatas para cozinhar em água e sal até que fique bem macia por dentro. Reserve.
  • Na frigideira, coloque a margarina e acrescente as batatas.
  • Abaixe o fogo e acrescente o sal, a páprica e orégano.
  • Deixe dourar bem em todos os lados.
  • Retire e, por cima, acrescente cebolinha.
  • Está pronto para servir.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. Com caldo de galinha

Autor: Bruna Carvalho TV

Essa receita tem como diferencial o uso do caldo de galinha para dar sabor ao prato.

O caldo de galinha é vendido de forma concentrada e é muito saboroso, com um sabor bem intenso. Assim, a dica é dissolvê-lo em água antes de usá-lo.

Isso faz com que o seu sabor fique leve na medida ideal, já que para o tempero da batata ainda são usados outros temperos especiais.

3º. Com mix de temperos

Autor: Jamie Oliver em Português

O tempero desta receita é o diferencial de todo o prato e a especiaria chave o alecrim.

Nesse preparo, cozinhe a batata na margarina, dando ainda mais sabor a ela, além de garantir muita maciez.

Já o tempero fica por conta da combinação de páprica, sal, orégano, alho e cebolinha à gosto. Sendo uma excelente opção para diversificar o preparo tradicional do dia a dia.

4º. Com tomilho

Erva aromática, o tomilho é um tempero chave da nossa culinária e também para esta receita.

Usado para dar muito sabor e aroma aos pratos, o tomilho tem um sabor doce, um pouco mentolado, que combina com temperos frescos.

É, ainda, excelente para a saúde, já que conta com excelentes propriedades anti inflamatórias, expectorantes, neuro protetoras e antioxidantes.

5º. Com chimichurri

O chimichurri é um molho clássico da Argentina e é muito usado em todos os países da América Sul, sobretudo nos churrascos de domingo.

A combinação tem um sabor único, feito por cebola, páprica, sal, orégano, pimenta, salsa, pimenta do reino, tomilho, vinagre, manjericão, azeite, cominho, alho, água e pimentão.

O sabor é concentrado e intenso, e todas essas ervas ajudam a deixar o sistema imune ainda mais forte.

6º. Com pimenta do reino

A pimenta do reino é uma das mais usadas na nossa culinária, o sabor é forte e intenso.

A pimenta é rica em nutrientes e vitaminas. Usamos aqui ferro, zinco, cálcio, magnésio, vitaminas A e C.

A receita ganha ainda uma combinação de temperos que ornam muito bem com a pimenta: o alho ralado e a cebola.

7º. Com bacon

O bacon tem um sabor único e defumado, o que faz dele um ingrediente que agrada a qualquer paladar.

Comum desde os pratos mais gordurosos até na salada, o bacon combina muito com a batatinha e ainda passa sabor para ela.

A nossa dica aqui é só consumir com limite, já que o bacon é muito gorduroso e pode elevar a pressão arterial. A batata gratinada com bacon fica muito saborosa.

8º. Com alecrim

O sabor diferente dessa batata fica por conta do tempero feito com alecrim.

O alecrim tem um sabor amadeirado e muito marcante. Por ser muito potente, nossa dica é usar um pouquinho, para que o prato não fique somente com esse sabor.

A erva é ainda ótima para a saúde, já que ajuda na prevenção do câncer, ajuda a melhorar a memória, melhora o humor e alivia ainda os sintomas da enxaqueca.

9º. No alho

O alho é um tempero clássico da nossa culinária, sobretudo quando combinado com sal e cebola.

De sabor intenso e muito marcante, o tempero é ótimo para a saúde, já que promove vários benefícios ao corpo, por exemplo o combate a vírus, bactérias e fungos.

É ainda um ingredientes fácil de encontrar e muito econômico, além de ter um excelente rendimento. É um ingrediente imprescindível para ter na cozinha.

10º. Com Páprica

Nessa receita, usamos a páprica doce, mas você pode escolher a sua favorita.

Além de cor e sabor ao prato, a páprica é rica em vitaminas C, vitaminas B e substâncias antioxidantes. É feita pela moagem de vegetais secos e, por isso, se incorpora com mais facilidade aos outros ingredientes.

Entre seus diversos benefícios, estão o auxílio no controle da dor, o controle nos níveis de açúcar do sangue e ainda reduz os níveis de colesterol.

11º. Com coentro

O coentro é uma planta aromática e muito usada tanto para temperos quanto para chá, já que conta com uma alma gama de vitaminas e minerais.

O cheiro e o sabor são muito intensos, lembra a comida do nordeste já que é muito usado na culinária de lá, a qual é marcada por sua potência.

O coentro tem ainda diversos benefícios para a saúde, como atua na prevenção de alguns tipos de câncer, mantém a saúde da pele, previne a diabetes e, ainda, controla a pressão arterial.

A batata bolinha é uma excelente opção para o dia a dia, tanto para completar o almoço quanto para o petisco.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.