11 Receitas de Batata Bolinha Com Várias Combinações Alternativas de Pratos Principais À Petiscos

Clássico dos botecos brasileiros, as batatas são fáceis de preparar, saborosas e, ainda, nutritivas.
11 Receitas de Batata Bolinha Com Várias Combinações Alternativas de Pratos Principais À Petiscos
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A batata bolinha está presente em cada esquina no país. Fácil de agradar, a batata absorve sabores com facilidade e, por isso, você pode brincar com os ingredientes tanto do tempero quanto os complementares.

É ainda muito nutritivo e contém um alto valor de fibras, o que garante a sensação de saciedade. Assim, trouxemos aqui a nossa receita de batata bolinha favorita. Depois dela, selecionamos diversos preparos e modos de fazer desse legume deliciosos

Receita de Batata Bolinha: Saiba Como Fazer

Rendimento
2 porções médias
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 500 gramas de batata bolinha
  • Páprica a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  • Corte as batatas bolinha ao meio, sem retirar a casca.
  • Coloque as batatas para cozinhar em água e sal até que fique bem macia por dentro. Reserve.
  • Na frigideira, coloque a margarina e acrescente as batatas.
  • Abaixe o fogo e acrescente o sal, a páprica e orégano.
  • Deixe dourar bem em todos os lados.
  • Retire e, por cima, acrescente cebolinha.
  • Está pronto para servir.

2º. Com caldo de galinha

Autor: Bruna Carvalho TV

Essa receita tem como diferencial o uso do caldo de galinha para dar sabor ao prato.

O caldo de galinha é vendido de forma concentrada e é muito saboroso, com um sabor bem intenso. Assim, a dica é dissolvê-lo em água antes de usá-lo.

Isso faz com que o seu sabor fique leve na medida ideal, já que para o tempero da batata ainda são usados outros temperos especiais.

3º. Com mix de temperos

Autor: Jamie Oliver em Português

O tempero desta receita é o diferencial de todo o prato e a especiaria chave o alecrim.

Nesse preparo, cozinhe a batata na margarina, dando ainda mais sabor a ela, além de garantir muita maciez.

Já o tempero fica por conta da combinação de páprica, sal, orégano, alho e cebolinha à gosto. Sendo uma excelente opção para diversificar o preparo tradicional do dia a dia.

4º. Com tomilho

Autor: Canal UnderChef

Erva aromática, o tomilho é um tempero chave da nossa culinária e também para esta receita.

Usado para dar muito sabor e aroma aos pratos, o tomilho tem um sabor doce, um pouco mentolado, que combina com temperos frescos.

É, ainda, excelente para a saúde, já que conta com excelentes propriedades anti inflamatórias, expectorantes, neuro protetoras e antioxidantes.

5º. Com chimichurri

Autor: Cozinhando com a Ly

O chimichurri é um molho clássico da Argentina e é muito usado em todos os países da América Sul, sobretudo nos churrascos de domingo.

A combinação tem um sabor único, feito por cebola, páprica, sal, orégano, pimenta, salsa, pimenta do reino, tomilho, vinagre, manjericão, azeite, cominho, alho, água e pimentão.

O sabor é concentrado e intenso, e todas essas ervas ajudam a deixar o sistema imune ainda mais forte.

6º. Com pimenta do reino

Autor: Isamara Amâncio

A pimenta do reino é uma das mais usadas na nossa culinária, o sabor é forte e intenso.

A pimenta é rica em nutrientes e vitaminas. Usamos aqui ferro, zinco, cálcio, magnésio, vitaminas A e C.

A receita ganha ainda uma combinação de temperos que ornam muito bem com a pimenta: o alho ralado e a cebola.

7º. Com bacon

Autor: Cook’n Enjoy

O bacon tem um sabor único e defumado, o que faz dele um ingrediente que agrada a qualquer paladar.

Comum desde os pratos mais gordurosos até na salada, o bacon combina muito com a batatinha e ainda passa sabor para ela.

A nossa dica aqui é só consumir com limite, já que o bacon é muito gorduroso e pode elevar a pressão arterial. A batata gratinada com bacon fica muito saborosa.

8º. Com alecrim

Autor: Segredos da Tia Emília

O sabor diferente dessa batata fica por conta do tempero feito com alecrim.

O alecrim tem um sabor amadeirado e muito marcante. Por ser muito potente, nossa dica é usar um pouquinho, para que o prato não fique somente com esse sabor.

A erva é ainda ótima para a saúde, já que ajuda na prevenção do câncer, ajuda a melhorar a memória, melhora o humor e alivia ainda os sintomas da enxaqueca.

9º. No alho

Autor: Folha Comida

O alho é um tempero clássico da nossa culinária, sobretudo quando combinado com sal e cebola.

De sabor intenso e muito marcante, o tempero é ótimo para a saúde, já que promove vários benefícios ao corpo, por exemplo o combate a vírus, bactérias e fungos.

É ainda um ingredientes fácil de encontrar e muito econômico, além de ter um excelente rendimento. É um ingrediente imprescindível para ter na cozinha.

10º. Com Páprica

Autor: Maurício Dias Correa

Nessa receita, usamos a páprica doce, mas você pode escolher a sua favorita.

Além de cor e sabor ao prato, a páprica é rica em vitaminas C, vitaminas B e substâncias antioxidantes. É feita pela moagem de vegetais secos e, por isso, se incorpora com mais facilidade aos outros ingredientes.

Entre seus diversos benefícios, estão o auxílio no controle da dor, o controle nos níveis de açúcar do sangue e ainda reduz os níveis de colesterol.

11º. Com coentro

Autor: Carla Alencastro

O coentro é uma planta aromática e muito usada tanto para temperos quanto para chá, já que conta com uma alma gama de vitaminas e minerais.

O cheiro e o sabor são muito intensos, lembra a comida do nordeste já que é muito usado na culinária de lá, a qual é marcada por sua potência.

O coentro tem ainda diversos benefícios para a saúde, como atua na prevenção de alguns tipos de câncer, mantém a saúde da pele, previne a diabetes e, ainda, controla a pressão arterial.

A batata bolinha é uma excelente opção para o dia a dia, tanto para completar o almoço quanto para o petisco.

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