14 Receitas de Arroz Com Ovo Prático Perfeito para Os Dias Corridos

  • Veja como dois ingredientes simples podem combinar super bem.
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O arroz é uma das fontes de carboidrato mais consumidas em nosso país sendo um ótimo acompanhamento em qualquer refeição.

Já o ovo é uma das proteínas mais baratas que encontramos no supermercado e além disso é muito saborosa, além de ser de fácil preparação.

Por isso, te apresentamos esta receita de arroz com ovo que vai te ajudar a comer algo delicioso e barato quando for preciso preparar algo na pressa.

Veja agora como fazer arroz com ovo e conheça outras receitas que deixarão essa opção ainda melhor.

Receita de Arroz Com ovo prático: Saiba Como Fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • 5 xícaras de sobras de arroz
  • sal a gosto
  • cebolinha a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • um fio de óleo ou azeite
  • pimenta a gosto
  • 5 ovos grandes ou 6 pequenos

Modo de preparo

  • Inicie colocando o azeite na panela e assim que ele aquecer acrescente a manteiga e deixe derreter;
  • Depois disso, quebre cada ovo em um recipiente e adicione na panela;
  • Tempere os ovos com sal e pimenta;
  • Em seguida deixe eles fritarem mexendo de vez em quando de forma que evite de grudar no fundo da panela e queimar;
  • Assim que os ovos estiverem fritos, adicione o arroz cozido, o queijo e o tempero verde;
  • Agora é só misturar tudo muito bem e depois servir.
Dicas úteis:
  • Se preferir, utilize arroz fresco.

2º. Opção cremosa

Autor: Receitas de Mãe

O arroz cremoso é uma ótima opção de acompanhamento no dia a dia e com essa dica é muito fácil prepará-lo, já que não será preciso utilizar requeijão ou creme de leite.

Primeiramente será adicionado ao arroz já cozido apenas as gemas do ovo, depois deixar essa mistura refogar um pouco as batidas que serão as responsáveis por deixar essa mistura cremosa.

3º. Na panela

Autor: Receitas Simples da Eli

A sugestão de agora é muito simples de ser feita e será preciso apenas o arroz, alguns temperos e ovo

Primeiramente será preciso temperar e cozinhar o arroz, quando ele estiver quase cozido adicione cada ovo inteiro sobre o arroz e deixe finalizar o cozimento.

Dessa forma, o ovo irá cozinhar com o vapor da panela e no final você terá um delicioso ovo com gema mole para misturar com o arroz.

4º. Opção frita

Autor: Canal Rodrigo Zilio

Essa opção frita é perfeita para reutilizar aquele pouco de arroz que sobrou da outra refeição e transformar em algo delicioso de forma rápida.

Será preciso apenas misturar o arroz cozido com dois ovos, adicionar sal e caso desejar, até mesmo tempero verde. Em seguida é só levar tudo para frigideira até o ovo adquirir a consistência que você desejar.

5º. Bolinho de arroz

Autor: Aceita um café?

Certamente quando falamos em arroz com ovo você também pensou em um delicioso bolinho de arroz que pode ser feito com estes dois itens.

É possível repará-lo usando apenas o arroz e o ovo ou então, caso seja do seu desejo, adicionar também farinha de trigo e um pouco de leite.

6º. Adicionar linguiça e cenoura

Autor: Delícias da Eleni

E que tal adicionar ao seu arroz com ovo, cenoura ralada ou cortar em cubos? Sim, adicionar legumes pode tornar a sua refeição mais completa.

Além disso, experimente refogar essa mistura junto com linguiça calabresa ou toscana esfarelada e veja como ficar ainda mais gostoso.

7º. Arroz com ovo e bacon e batata palha

Autor: Cozinha Técnica

Ovo e bacon certamente são uma deliciosa combinação e é aprovada por qualquer um, o que você não imagina é que ela pode ser boa não apenas no café da manhã, como também no almoço ou jantar.

Ela precisa apenas refogar o bacon e na mesma panela acrescentar o arroz, os ovos que irão fritar e finalizar com bastante batata palha de forma que essa combinação fique super crocante.

8º. Arroz chau chau

Autor: Receitas e novelas

A opção agora é um delicioso acompanhamento que é feito unindo não apenas o arroz, o ovo, mas também cenoura, presunto e ervilha.

O arroz será produzido separadamente para em seguida ser misturado a um refogado feito com a cenoura, presunto, ervilha e os ovos.

9º. Adicionar molho shoyu e pimenta dedo de moça

Autor: Dario

O molho shoyu é um molho produzido a partir da fermentação de uma mistura feita à base de soja, cereais, ângulo e sal que garante ao molho a coloração escura e o sabor intenso.

Ao acrescentar o molho shoyu seu alimento ele dará mais cor e sabor aos seus ingredientes e a pimenta dedo de moça acrescentará mais picância ao prato.

10º. No forno

Autor: Carla Tataro

O arroz de forno é um prato delicioso que pode ser servido em qualquer refeição e esse daqui tem um sabor muito especial que certamente vai agradar a família toda.

A preparação é muito simples, sendo necessário unir todos os ingredientes em um refratário de vidro e cobrir com bastante queijo. Depois é só levar ao forno por alguns minutos e em seguida servir.

11º. Acrescentando carne moída

Autor: Chef Taico

A carne moída é também uma ótima fonte de proteína facilmente encontrada em açougues e supermercados, sendo muito utilizada na preparação de molhos.

Acrescentar a carne moída ao seu prato deixará ele mais saboroso e será também uma ótima forma de consumir mais proteínas na sua refeição.

12º. Na frigideira

Autor: Bete com carinho

A omelete por si só pode ser transformada facilmente transformado em uma refeição deliciosa e com a dica de agora isso ficará ainda mais fácil.

Será preciso apenas misturar o ovo e o arroz e levar a frigideira levemente untada com óleo. Deixe fritar de forma que doure os dois lados e caso deseje, adicione também queijo ralado ou presunto.

13º. Acrescentando tomate picado

Autor: Delícia em Minutos

Apesar de muitas pessoas acharem que o tomate é um legume, ele é na verdade uma fruta e é muito consumido na forma de saladas, além de ser o queridinho da preparação de molhos.

A inclusão do tomate na sua receita pode ser feita de forma muito simples violência sendo necessário apenas escolher uma fruta e cortar em pedaços pequenos. Em seguida é só misturar com os demais ingredientes.

14º. Yakimeshi, o arroz frito japonês

Autor: Cozinha da Wilza

A receita de agora irá te ajudar a preparar na cozinha de sua casa um prato muito encontrado e consumido em restaurantes de comida oriental que é o arroz yakimeshi.

A preparação deste prato é muito simples sendo necessário apenas refogar os legumes, acrescentar o ovo e finalizar juntando o arroz na panela e misturando bem.

Certamente você se surpreendeu com tantas combinações deliciosas feitas utilizando arroz e ovo, então não perca tempo e prepare uma delas hoje mesmo para se deliciar com a família toda.

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