16 Deliciosas Receitas de Arroz com Amêndoas + Variedades Perfeitas para ocasiões especiais

Aprenda a preparar em casa e de maneira simples receitas que são sucesso na ceia de Natal e que vão conquistar a todos o ano inteiro.
16 Deliciosas Receitas de Arroz com Amêndoas + Variedades Perfeitas para ocasiões especiais
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Para quem ainda não experimentou uma receita de arroz com amêndoas, vai amar qualquer um dos pratos listados abaixo. São receitas simples de preparar, mas que tem uma textura e sabor inconfundíveis que vocês vão amar.

Já imaginou ter em mãos ideias de pratos rápidos para encantar as visitas? Agora você tem e o melhor de todos é o passo a passo que você vai aprender agora, um arroz com amêndoas e damasco de dar água na boca. No fim, separei diversas outras opções para conferir.

Receita de arroz com amêndoas e damasco: Saiba Como Fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 200g de amêndoas
  • 200g de damasco
  • 200g de uvas passas
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, dê uma tostada nas amêndoas, sem óleo e sem nada mais, somente as amêndoas.
  • Em seguida, em outra frigideira ou panela, coloque azeite, deixe aquecer.
  • Depois, acrescente os damascos, uva passas preta ou ameixa preta, deixe elas hidratando no azeite.
  • Com o arroz já cozido e soltinho, coloque na frigideira com os damascos e as uvas.
  • Depois, adicione metade da quantidade de amêndoas tostadas e deixe a outra metade para colocar por cima na finalização.
  • Depois de passar o arroz pronto para uma travessa, finalize com as amêndoas por cima e acrescente o que mais desejar.

2º. Laminadas

Esse prato é simples de fazer e vai amar, um perfeito prato de festa ou também para o dia-a-dia!

Como preparar: Doure as amêndoas, retire-as e, em seguida, doure o alho picadinho. Na panela, adicione o óleo e o arroz pra refogar com um pouco de sal. Acrescente as amêndoas e o alho. Acrescente a água quente. Tampe e deixe cozinhar de 15 a 20 min.

Uma deliciosa receita pra ninguém botar defeito!

3º. Com champanhe

Arroz com amêndoas e champagne. Um clássico de festas, para completar sua mesa!

Saiba como fazer: Aqueça a água. Em seguida, adicione 1 xícara (chá) amêndoas na frigideira e ir mexendo sempre para dourar (5min aprox.) Retire da frigideira e reservar. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite, a cebola, o alho, as porções de arroz e mexer bem por 3 min. Adicione 2 xícaras (chá) de água fervendo, mexer e tampar.

Abaixe o fogo e quando estiver já secando a água, adicione o espumante e mexer para todo arroz entrar em contato com o espumante. Tampe de novo e deixar secar. Na hora de servir vire o arroz na frigideira (para ficar mais fácil mexer), adicione as amêndoas, mexa e transfira para o prato de servir.

4º. Com castanhas e nozes

Sua receita pronta em minutos e com um sabor delicioso de combinações perfeita!

Triture no processador 1 xícara (chá) de amêndoas e nozes, mas triture de forma grosseira para que fiquem pedaços pequenos aparentes. Faça o mesmo com as castanhas. Na frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola e alho. Já acrescente os temperos: alecrim e ervas.

Depois de apurado adicione as amêndoas, nozes e castanhas. Mexa sempre. Depois adicione 1 xícara de arroz branco e refogue por cerca de 2 minutos. Adicione a água aos poucos. Assim que estiver praticamente cozido, adicione 1 colher (chá) de salsinha. Está pronto para servir.

5º. Marroquino com frango

Receita super básica de Arroz Marroquino.

É deliciosa e rápida de fazer! Experimente em casa!

O arroz branco ganhou mais personalidade com os preparos dessa receita.

Muito mais sabor com as amêndoas em lascas, o peito de frango e os temperos marcantes.

6º. Com passas e nozes

Esse é um delicioso arroz cremoso com uva passas e nozes.

Uma receita extremamente deliciosa e perfeita para datas festivas, uma bela opção de prato principal.

Uma das melhores receitas, acompanhamentos ideais pra um almoço ou jantar!

7º. Com frango

Essa deliciosa receita é simples de preparar e vai amar!

Na panela, aqueça o óleo e refogue o arroz, acrescente os temperos, a água e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, em fogo baixo, cozinhe até que a água seque.

Acrescente o peito de frango já cozido, as amêndoas laminadas e tempere com sal a gosto.

8º. Risoto com limão siciliano

Aquela opção de prato que vai encantar os convidados!

Como preparar: Adicione a água pra ferver com o caldo de legumes. Em outra frigideira frite a cebola picada em 1 colher (sopa) de manteiga. Assim que estiver frita adicione as xícaras de arroz e frite mais um pouco. Acrescente o vinho branco pra cobrir o arroz e mexa até secar, caso não tenha vinho, pode ser o próprio caldo de legumes. Adicione aos poucos sem parar de mexer o arroz.

Quando o arroz ficar “al dente” e dobrar de volume, é hora de adicionar os temperos (incluindo pimenta), o queijo, colocar o creme de leite, a nata e o zest, mexa até ficar homogêneo. Por fim, quando já estiver temperado, e pronto, acrescente o suco do limão e as amêndoas, misture bem e está pronto.

9º. Com cabelo de anjo

Maneiras diferentes de preparar o arroz, variar o cardápio e sentir a crocância no prato.

O arroz com cabelo de anjo é um prato inovador que, em contraponto com as amêndoas, fazem um sucesso absoluto e também fara sucesso em sua casa.

Faça pra sua família e se prepare pros elogios.

10º. Com vinho branco

Quem não sabe, o vinho branco é perfeito pra deixar os pratos simples do dia, com sabor especial de comida de restaurante.

Com esta receita não é diferente. Essa receita de arroz surpreendeu aqui em casa e vai surpreender você também.

11º. Doce

Esse é um dos melhores arroz doce que já experimentei.

Isso, porque ele tem o sabor maravilhoso do arroz doce tradicional, acrescido do crocante da amêndoas e ainda, leva o merengue por cima que deixa tudo ainda melhor.

Uma receita deliciosa!

12º. Com abacaxi

Sabe aquele sabor cítrico do abacaxi que amamos?

Então, no arroz ele fica delicioso.

Esse prato traz o sabor marcante do abacaxi e o crocante das amêndoas faz com que você tenha diversas experiencias gastronômicas. Aproveite!

13º. Com açafrão

O açafrão vai deixar o que já é bom ainda melhor... Receita colorida e muito saborosa!

Como Preparar: Na panela quente, adicione a manteiga e derreta, depois acrescente a cebola e o vinho. Acrescente açafrão, o arroz e mexa. Depois, um pouco mais das amêndoas e de salsinha. Verifique o sal e se precisar acrescente mais um pouco.

Desligue o fogo. Na forma redonda, um pouco de azeite para untar e depois coloque o resto das amêndoas e a salsinha no fundo da forma. Depois coloque o arroz que está na panela e depois tire da forma e coloque na travessa e sirva.

14º. Com castanhas, nozes e passas

Esse arroz com castanhas é um prato surpreendente e de sabor inigualável. As visitas irão amar!

Para a refeição completa, nem precisa de muito complemento.

Essa receita é ideal pros dias em que precise de refeição rápida, pois o preparo leva poucos minutos.

15º. Com brócolis

Este arroz de brócolis com amêndoas e alho fica bem saboroso.

É perfeito para acompanhar a sua ceia, inclusive é uma ótima opção pra reaproveitar as folhas do brócolis.

Dicas: Caso não queira uma receita muito simples, deixe terminar o cozimento do arroz lavado em água fervente, mexa bem e adicione frutos do mar.

16º. E ervas

Um arroz com ervas e amêndoas. A mistura dos ingredientes dá um toque especial no acompanhamento que combina com diversas proteínas.

Depois que o arroz estiver pronto, leve uma frigideira (ou panela) grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, adicione as amêndoas e mexa por 1 minuto apenas vai aquecer e perfumar. Junte a cebolinha e refogue até murchar.

Acrescente a salsinha, o arroz e mexa por 3 minutos e vai absorver os sabores. Transfira pra tigela e, com uma tesoura corte as folhas de endro sobre o arroz. Sirva a seguir.

Cada prato tem um sabor único e especial e são perfeitos para sua ceia de Natal, mas que tal preparar hoje mesmo e já aproveitar para se deliciar?

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