A mandioquinha, ou batata baroa, é uma ótima adição para suas refeições pois além de ser saborosa ela ainda é fonte de diversos minerais e vitaminas essenciais para saúde, ela ajuda no combate a fadiga e quando consumida em uma dieta apropriada pode ser um aliado poderoso para perda de peso.
Pensando nisso, no artigo de hoje resolvemos trazer uma receita de purê de mandioquinha perfeita para qualquer ocasião e que vai combinar com absolutamente qualquer acompanhamento! Logo em seguida descubra ainda mais variações perfeitas para uma alimentação mais equilibrada e ainda assim cheia de sabor!
Receita de purê de mandioquinha simples e cremoso: Saiba como fazer
- 1 xícara (chá) de nata ou creme de leite fresco
- 1 kg de batata salsa ou mandioquinha
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Salsinha para decoração (opcional)
Modo de preparo
- Descasque a mandioquinha e corte tudo em pedaços pequenos, em seguida coloque em uma panela e adicione água até cobrir, acrescente também sal o suficiente para salgar.
- Cozinhe em fogo médio por 30 minutos ou até que as batatas fiquem macias.
- Passado o tempo, retire as batatas da água e então amasse com um garfo ou um espremedor até que fique totalmente lisas.
- Em seguida passe a batata amassada para a panela e então adicione manteiga, misture bem para que ela derreta. Em seguida adicione a nata, misture um pouco mais e então adicione o queijo.
- Misture até que todos os ingredientes estejam incorporados e a mistura esteja homogênea.
- Sirva em seguida, para decorar adicione salsinha picada por cima.
2º. Fit
autor: Camila Medeiros
Como já citado, a mandioquinha é a aliada perfeita na perda de peso, por isso não podíamos deixar de trazer uma versão fácil que focasse nesses benefícios e fosse menos calórica do que outras versões.
Nesse passo a passo aprenda a preparar aquele tipo de receitinha fácil que leva poucos itens e que é super saborosa. Para fazer tudo que você vai precisar é mandioquinha, leite de coco ou de vaca e manteiga, pouco não? Não deixe de experimentar.
3º. Salsa
autor: ChefTaico
Se prefere receitas super temperadas e com sabores ricos e mais complexos, essa versão é para você, ela é extremamente fácil de preparar.
Para isso vamos precisar cortar a mandioquinha e antes de cozinhar vamos refogar com cebola, alho, manteiga ou azeite, sal e pimenta preta moída. Adicione líquido suficiente para cobrir e deixe cozinhar bem até amolecer completamente. Daí basta amassar, sem retirar do caldo, e deixar que o amido engrosse o caldo deixando na textura correta. Quer saber mais? Confira o passo a passo completo!
4º. Em quatro minutos
autor: Jorge Mota
Você é do tipo que está sempre na correria e dispõe de um tempo minúsculo para se alimentar? Então não deixe de dar aquela olhadinha nesse modo de preparo descomplicado e saboroso que separamos especialmente para vocês leitoras!
O segredo do cozimento ultra rápido dessa receitinha está no tamanho que cortamos a mandioca para o cozimento, por isso corte em cubos pequenos, dessa maneira vamos conseguir um purê rápido e muito cremoso.
5º. Com creme de leite
autor: Se vira nos 50 - Receitas e Dicas
Está sem leite em casa? Sem problemas, experimente essa versão fácil e saborosa do purê que dispensa o leite e em vez disso usa o creme.
A textura dessa receita é maravilhosa e ela cai bem com absolutamente qualquer acompanhamento, desde a carne seca desfiada ou mesmo um franguinho cozido. Experimente.
6º. Com requeijão
autor: kikinha arteira
Se você é amante de queijos cremosos, com certeza vai adorar essa versão simplificada do purê que além de ser mega cremosa é extremamente saborosa. Perfeita para comer em qualquer situação.
Essa versão leva poucos ingredientes, e se deixar cremosa o suficiente ela pode ser servida como sopa ou creme em dias frios. Não deixe de dar aquela olhadinha.
7º. Sem leite
autor: Receitas da Jaqueline Muniz
Se não possui leite em casa, ou está começando na dieta mais consciente com certeza esse passo a passo vai te agradar, para preparar essa receita vamos precisar de mandioquinha, sal e água do cozimento.
Pouco não? Para descobrir exatamente como fazer cada etapa da receita dê aquela olhadinha na receitinha.
8º. Vegan
autor: E as proteínas?
É vegano e quer a receita simples e muito cremosa de um purê para seu almoço? Então essa é a receita! Aqui vamos descobrir aquela receita simples, perfeita para todas as ocasiões que vai te preparar ficar salivando.
Para essa receita vamos utilizar a água do cozimento da mandioca, porém podemos substituir por leite de coco, ou qualquer leite vegetal de sua preferência.
9º. Batata com mandioquinha
autor: Priscila Schulz - Receita Esperta
Está sem mandioquinha o suficiente para um purê reforçado? Sem problemas! Aqui nesse passo a passo aprenda a preparar a receita que combina a mandioquinha com batata comum, balanceando os sabores, texturas e principalmente o tempo de cozimento.
Vale a pena dar a chance para essa receita incrível, não deixe de experimentar.
10º. Com carne moída
autor: Receitas do Elvis
Um dos melhores acompanhamentos para purê é carne, e se ele tiver um caldinho espesso e saboroso melhor ainda. Nessa receita fácil e saborosa, aprenda a preparar um delicioso e cremoso purê.
Para acompanhar veja o passo a passo da carne super saborosa e simples que fica pronta em menos de 20 minutos. Para ir além, experimente organizar esses itens na travessa adicione queijo ao topo e eleve para gratinar.
11º. Com frango
autor: Guia da Cozinha
Quer aquela receita descomplicada e saborosa para deixar seu final de semana especial e ainda mostrar toda a sua maestria na cozinha? Experimente esse prato sensacional e simples para impressionar todos.
Um delicioso medalhão de frango, bem refogado e cheio de temperos que vão te deixar salivando, para acompanhar um purê simples e apaixonante perfeito para quem adora comidas cremosas.
12º. Com bacon
autor: Receitas da Mi
Bacon é aquele tipo de ingrediente que deixa tudo muito mais saboroso, sabendo disso era inevitável trazer a receita que trouxesse esse ingrediente incrível para nosso paladar.
Para preparar essa receita vamos precisar de mandioquinha, leite ou água do cozimento, sal e pimenta e é claro bastante bacon. Se optar por fazer seu purê com a água do cozimento lembre-se de temperar e refogar a mandioquinha ainda crua, apesar de fácil essa ação vai deixar tudo bem mais saboroso.
13º. Com queijos
autor: Muchafome
É amante de queijo? Então certamente vai adorar essa receita simplificada e saborosa.
Para fazer essa delícia vamos precisar de mandioquinha, sal, manteiga, alho, requeijão e queijo parmesão raladinho! Pouco não? Não deixe de conferir essa gostosura.
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