11 Receitas de Abobrinha Frita COM Variações Incríveis para Arrasar no Almoço do Final de Semana

  • A abobrinha é um ingrediente simples e nutritivo utilizado vastamente em nossa culinária.
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Está querendo adicionar legumes a sua dieta mais não quer radicalizar? Experimente fazer algumas receitas de abobrinha frita para começar sua jornada por um caminho confortável! Ideal para acompanhamentos, ou lanches rápidos, a abobrinha é uma opção rápida e prática com sabor suave que com certeza vai e conquistar!

No artigo de hoje, aprenda a fazer uma abobrinha gostosa e rápida que pode ser servida como acompanhamento ou até como um fake beef em refeições vegetarianas! A receita rende bastante e com certeza quem experimentar vai gostar!

Se quiser descobrir outras maneiras de servir a abobrinha frita, fique com a gente até o final!

Receita de abobrinha frita Empanada: saiba como fazer

Rendimento
3 porções
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • 1 abobrinha italiana
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 ovo inteiro
  • ¾ de xícara de chá de leite
  • cheiro verde a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, corte sua abobrinha em rodelas finas, logo em seguida transfira tudo para uma vasilha.
  • Na vasilha, acrescente sal, pimenta, páprica e chimichurri. Misture tudo até que toda a abobrinha esteja melada com os temperos. Reserve.
  •  Em outro recipiente adicione um ovo inteiro, bata com leveza apenas o suficiente para mistura clara e gema.
  • Em seguida acrescente o leite, mexa e tempere com salsinha, sal, e um pouco de pimenta, misture tudo. Logo depois acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo para não embolorar.
  • Quando a farinha estiver totalmente dissolvida, acrescente o amido, novamente acrescente devagar e mexendo para criar bolinhas.
  • Em uma panela coloque óleo para esquentar, em fogo baixo.
  • Enquanto ele esquenta, aproveite para mergulhar as abobrinhas na massa, cobrindo totalmente.
  • Com o óleo quente, mas não fervendo, coloque as abobrinhas e deixe fritar em fogo baixo até que elas fiquem douradas e bonitas.
  • Quando elas fritarem, retire do fogo, escorra o óleo em papel toalha e sirva.

2º. Crocante

autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS

Essa versão da abobrinha frita é super similar a um chip, por isso funciona muito bem como snack!

A receita é muito fácil de fazer e com certeza você irá se apaixonar por todos os sabores e aromas, com certeza vale a pena experimentar.

3º. Á milanesa

autor: SUSSA RODRIGUES

Essa abobrinha frita parece bastante um hamburguer, e com certeza, vai agradar os paladares vegetarianos de plantão! Aqui, aprenda a fazer o empanado perfeito, com ovos, farinha, e farinha de rosca.

Veja também como fritar sem que a massa desgrude! Fica uma delícia, e é um ótimo acompanhamento para qualquer refeição.

Para sabores mais ousados, experimente marinar a abobrinha antes de fazer o empanado.

4º. Na airfryer

autor: Receitas da Mommy

Está pensando em banir o óleo da sua vida? Experimente fazer essa abobrinha frita na airfryer! Essa é uma ótima opção para um prato mais saudável e saboroso, em que o alimento não perde seu sabor e mantem texturas incríveis mesmo sem o cozimento tradicional!

Esse preparo é super fácil, e você irá utilizar basicamente apenas o legume, para sabores mais marcados, experimente temperar com o que deseja antes, deixando marinar por alguns minutos.

5º. Na manteiga

autor: Canal Aprendiz

Fritar alimentos na manteiga é a melhor opção para quem gosta de sabores delicados e diferenciados! Nessa receita veja como fazer um delicioso acompanhamento de abobrinha frita na manteiga!

Para sabores mais intensos, experimente temperar sua manteiga com ervas! Também é super valido fazer uma massa saborosa e temperada para envolver o legume.

6º. No azeite

autor: Cueca Cook

Quer uma fritura mais saudável e equilibrada? Experimente utilizar o azeite em vez do óleo! Aqui veja como fritar abobrinhas deixando tudo sequinho, e extremamente saboroso, com poucos ingredientes e sem usar o óleo de soja, que é mais processado e menos saudável do que os outros.

A receita é super prática e você pode fazer em questão de minutos, então aproveite para experimentar em dias que o tempo é escasso.

7º. Com amido de milho

autor: Vegano Pobre

É vegano e não sabe como empanar a sua abobrinha? Experimente essa receita fácil, prática e super acessível!

Aqui, utilizaremos o mínimo de ingredientes, sem utilizar nada de origem animal e ainda garantindo o máximo de sabor!

O resultado é sequinho e gostoso, você provavelmente vai adorar!

8º. No forno

autor: Cueca Cook

Essa abobrinha frita no forno é uma ótima ideia receita para acompanhar os mais diversos preparos, ela é super saborosa e tem todos os elementos para fazer você se apaixonar.

Diferente das frituras convencionais, nessa versão o óleo não encharca a abobrinha, mantendo sequinha e perfeita. O resultado é super aromático e saboroso, com certeza vale a pena experimentar!

9º. Com queijo

autor: ideias na cozinha

Já pensou em comer uma abobrinha frita e recheada com queijo? Então você vai adorar essa receita! Ela é um snack perfeito, ideal para acompanhar uma cerveja ou um refrigerante bem gelado.

O modo de fazer é super fácil e você vai usar poucos ingredientes, por isso nem hesite! Faça essa receitinha no seu próximo final de semana.

10º. Em tiras

autor: Emagrecer Certo

Esse prato de abobrinha frita é super fácil de fazer e com certeza vai ganhar espaço em seu livrinho depois que você provar! Perfeita para lanches e afins, essa abobrinha crocante e sequinha pode ser servida como snack ou acompanhamento para pratos mais complexos, a escolha é sua!

Para acompanhar essa delícia, super recomendo que você prepare um molho especial e cremoso de sua preferência!

11º. Frita e recheada

autor: Bete com carinho

Está a fim de uma refeição rápida, prática e altamente saborosa? Experimente essa abobrinha recheada deliciosa que rende demais e que, com certeza, vai alimentar sua família toda com facilidade!

O passo a passo é super simples, e para chegar no melhor resultado basta seguir todas as dicas da autora! Eu fiz e particularmente adorei!

Gostou de nossa seleção? Aproveite alguma dessa receitas para seu final de semana!

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