O bife a role, uma receita clássica de toda família. Aquela textura de carne molinha e desfiando com um recheio saboroso com tudo o que possamos imaginar.
Hoje você aprender como fazer o bife a role na panela de pressão elétrica de forma simples e descomplicada.
A Panela de pressão elétrica é realmente um utensílio que todos que gostam de cozinhar deveriam ter. Sem medo de explodir, sem risco de queimar, sem se preocupar se irá faltar água ou não, desliga sozinha é extremamente fácil de usar.
Vamos a essa receita incrível.
Vídeo da Receita: Bife a Role na Panela de Pressão Elétrica
INGREDIENTES
Modo de Preparo
Preparando os ingredientes
Corte a cenoura e o bacon com tiras médias para serem enroladas a carne
Montando o Bife a role
Estique bem o bife de coxão mole, salpique com sal e pimenta.
Organize a cenoura, o bacon e as azeitonas dentro do bife.
Enrole tudo com o bife bem justinho.
Use palitos de dente para prender bem a carne enrolada. É muito importante fazer esse passo corretamente ou a carne abrirá na panela de pressão e a receita não dará certo.
Faça isso com todos os bifes que tiver e reserve.
Hora de selar a carne
Pegue sua panela de pressão elétrica, ligue no modo aquecer ou cozinhar (a que for mais quente e seja possível de usar), jogo um pouco de azeite e espere esquentar bem.
Existem diversos tipos de panela de pressão elétrica, umas melhores e outras piores, por isso criamos um guia para você conhecer todos os detalhes das melhores panelas de pressão elétricas que existem.
Coloque os bifes e de uma rápida fritada para selar a carne. Faça isso com todos os bifes, reservando os que não couberem na panela.
Temperando tudo para ficar delicioso
Pique a cebola e coloque na panela junto com os 4 dentes de alha picados ou moídos. Refogue um pouco até dourarem.
Coloque novamente os bifes na panela de pressão e coloque mais sal e pimenta do reino a gosto. Lembre-se, temos 1 kg de carne, o sal deve estar adequado ou a receita ficará sem sabor.
Junte o molho de tomate, a salsinha e a cebolinha a gosto picadas.
Não acrescente água, você pode usar mais 4 cebolas para criar um caldo sensacional para carnes. Quanto mais cebolas, mais cremoso ficará o caldo, é uma delícia.
Cozinhando na Pressão
Feche sua panela de pressão elétrica e programe para 1 hora de pressão, esse tempo pode variar de panela para panela.
Após uma hora, confira como está sua carne, caso precise de mais tempo para amolecer, continue com a pressão.
Se já estiver molinha, é hora de caprichar na apresentação do seu prato, ele está pronto.
Viu como é fácil fazer bife a role deliciosos em sua panela de pressão elétrica. É ótimo não ter medo da panela e nem precisar ficar regulando o fogo ou com medo de queimar.
Essas panelas são incríveis para quem ama cozinhar, são muito práticas.
E falando em praticidade não esqueça de conferir nosso artigo sobre Air Fryer para saber tudo sobre elas, é mais um item extremamente útil nas cozinhas modernas. Confira também as diversas receitas para a fritadeira.
Qual a melhor Carne para usar no bife a Role?
Nós indicamos que use coxão duro para o bife a role. Por ser mais dura ela não irá se desintegrar na panela de pressão. E é disso que precisamos, uma carne relativamente resistente que mantenha sua estrutura, mas que fique molinha ao fim do cozimento.
Mas você também pode usar patinha e contra filé.
O que acompanha o Bife a role?
Você pode usar como acompanhamento do bife a role o arroz branco tradicional, purê de batatas é ótimo para carnes e legumes cozidos. Lembre-se que geralmente é usado bacon na receita o que deixa a carne com sabor bem forte, tente equilibrar com um acompanhamento suave, deixe o bife reinar.
Mais opções para o recheio do bife a role
Você pode acrescentar queijo ao seu bife a role. Queijo coalho e muçarela em tiras são uma boa opção. Linguiça calabresa e presunto também podem dar um toque especial a sua receita.
Você gostaria de nos ajudar com um compartilhamento em suas redes sociais? Cada compartilhamento ajudará.
Siga-nos no Youtube, Facebook, Pinterest e Instagram.