11 Receitas de Zabaione & Diversos Sabores de uma Sobremesa Glamurosa E Versátil

  • A clássica sobremesa Italiana é requintada e fácil de preparar. Dos chiques restaurantes italianos diretamente para a sua casa.
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Sobremesa Italiana presente em diversos restaurantes importantes do Brasil, o Zabaione é um creme agradável ao paladar, que é feito combinando gemas, vinho Marsala e açúcar.

Sua leveza ímpar faz com que orne com diversos ingredientes complementares, como frutas e hortelã.

Fácil de preparar é, inclusive, uma excelente sobremesa para quem deseja inovar e ter uma renda extra diferente. Assim, selecionamos aqui a nossa receita de zabaione preferida.

Depois dela, escolhemos ainda mais diversas releituras desse clássico para você e toda sua família.

Receita de Zabaione Tradicional: Saiba Como Fazer

Rendimento
3 porções individuais médias
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Médio
Ingredientes
  • 5 gemas
  • 2 e ½ colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 5 colheres (sopa) rasas de vinho Marsala
  • Canela (opcional)

Modo de preparo

  • Em um bowl, coloque as gemas e metade do açúcar. Reserve.
  • Em uma frigideira, a fogo baixo, dissolva a outra metade do açúcar no vinho marsala.
  • Flambe o açúcar até que o álcool do vinho acabe.
  • Desligue o fogo.
  • Bata bem o açúcar na gema até se incorporarem por completo.
  • Adicione o açúcar flambado aos poucos e continue batendo.
  • Leve o bowl para banho maria e continue mexendo.
  • Bata a espuma até obter um creme de consistência lisa e aveludada.
  • Transfira o creme para um bowl que esteja imerso em outro com gelo.
  • Esfrie o creme até atingir uma consistência bem cremosa e que esteja em temperatura ambiente.
  • Distribua em taças.
  • Polvilhe canela.
  • Sirva morno ou gelado.

2º. Com Marsala

Autor: Metrópoles

O sabor desse doce fica por conta do marsala.

O marsala é um vinho super clássico conhecido por ser um dos vinhos mais fortificados do mundo.

Feito através da fortificação em aguardente vínica, ele tem até três sabores diferentes: seco, semisseco e doce. O que você decidir é o que dará o tom ao seu doce.

3º. Com frutas vermelhas

Autor: Cozinha é cultura

O charme dessa receita fica por conta da finalização.

Finalizamos o zabaione com um mix de frutas vermelhas, um combinado feito com uva, amora vermelha e amora roxa.

As amoras são conhecidas por serem frutas doces e de gosto marcante, enquanto as uvas, mantem também uma doçura ainda que mais leve. É um mix leve e muito saboroso.

4º. Com pera

Autor: Cozinhando com Chef Karl Max

A pera é conhecida pelo seu sabor leve e doce.

O que faz com que ela orna muito bem com o creme, sendo inclusive uma combinação clássica dos grandes restaurantes italianos.

É, ainda, excelente para a saúde, já que conta com diversos benefícios, como o fortalecimento do sistema imune, o combate à prisão de ventre e, ainda, o controle da glicose.

5º. Com mix de frutas

Autor: Pé na Cozinha

Nessa receita, o diferencial está no mix de frutas, que dá mais um sabor à sobremesa.

Usamos aqui três frutas de sabor diferentes, assim como texturas. O morango, que é mais azedo, assim como o kiwi, outra fruta usada também nessa combinação.

E, para equilibrar o sabor, colocamos a manga bem madura. Quanto mais madura mais adocicada a fruta é. É leve e ideal para a sobremesa.

6º. Com biscoito

Autor: Granja Regina Oficial

Esse doce é super sofisticado, ainda que fácil de fazer.

O diferencial aqui está na apresentação final, em que o doce é servido com biscoito champagne triturado.

Esse biscoito é conhecido por sua textura firme e por seu sabor doce, marcado pelo açúcar mascavo levemente queimado. É um charme, além de super saboroso.

7º. Com Vieira

Autor: Elisa Fernandes

Essa receita é a dica para servir em um jantar especial, acompanhado de um bom vinho.

Isso porque o ingrediente complementar é a vieira, fruto do mar que tem uma textura similar a dos polvos, mas conta um sabor sutil e muito suave.

É ainda um ingrediente rico em zinco, mineral que fortalece o sistema imunológico e, ainda, tem um baixo teor de gordura.

8º. Com baunilha

Autor: Receitas Relax

O ingrediente que dá o cheirinho adocicado ao prato e remete a confeitaria é a essência de baunilha.

Um clássico também na culinária brasileira, a essência da baunilha dá, além do cheiro, um gostinho a mais no prato, que remete a doces e bolos.

Fácil de encontrar, tem ainda um excelente rendimento e, por isso, conseguimos usar um pouquinho e, ainda assim, ter um ótimo resultado.

9º. Com hortelã

Autor: Marcelo Politi

O diferencial dessa receita está na finalização que é feita com hortelã.

Com seu cheiro e sabor característico, e muito refrescante, a hortelã vem para quebrar o adocicado do prato, e dar um sabor ainda mais equilibrado a sobremesa.

É ainda ótima para saúde, já que tem propriedades terapêuticas, as quais tem efeito calmante e, ainda, são ótimas para a digestão.

10º. Com granita de morango

Autor: Banquete

A granita de morango é a sobremesa italiana que é muito parecida com a raspadinha brasileira.

Feita com morango e açúcar congelados e xarope de morango, é a opção ideal para servir com o zaboiane, já que o frescor do morango equilibra com o creme.

É uma sobremesa mais sofisticada, ideal para as festas e jantares que exigem um toque mais

requintado.

11º. Com abacaxi

Autor: Minha Cozinha

O zabaione orna muito bem com frutas frescas e tropicais.

Nessa receita, além do clássico morango, o zabaione ganha ainda o sabor, que mescla

entre o adocicado e o azedo, do abacaxi.

A fruta, além de saborosa, é ótima para a saúde, já que é rica em vitamina C e, por isso, atua como um forte anti inflamatório, ajuda na perda de peso e, ainda, reduz o risco de doenças cardíacas.

O Zabaione é a sobremesa ideal para jantares e almoços marcantes. Vai agradar o paladar de todos e tem uma apresentação incrível.

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