A Verrine é o nome dado às sobremesas ou às entradas que são servidas em taças e copos. Além de deixar a apresentação mais elegante, garante uma porção ideal de consumo, inclusive reduzindo o doce e a gordura.
Fácil de reproduzir, você pode dar uma nova perspectiva para sua clássica sobremesa. Pensando nisso, selecionamos aqui a nossa receita de verrine favorita.
Depois dela, escolhemos pratos de diversos sabores e modos de apresentar para você reproduzir.
Receita de Verrine Tradicional: Saiba Como Fazer
- 200 gramas de chocolate branco
- 250 gramas de morangos frescos
- 300 gramas de creme de leite
- 100 gramas de suspiro tradicional
- 2 claros
- Geleia de morango (opcional)
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o chocolate branco e o derreta de 30 em 30 segundos.
- Incorpore o creme de leite no chocolate e mexa com rapidez até que se incorpore por completo.
- Coloque o creme para a geladeira.
- Em outra tigela, coloque a clara e bata até atingir o ponto de neve.
- Misture o creme da geladeira com a clara em neve.
- Corte os morangos ao meio.
- Quebre um pouco dos suspiros como se fosse uma farofa, o suficiente para uma camada da taça.
- Na taça, faça a primeira camada com a geleia de morango.
- Em seguida, faça uma camada com os suspiros quebrados.
- Por cima, acrescente o creme com cuidado para não esbarrar na lateral.
- Faça uma camada com os morangos.
- Acrescente o restante do creme.
- Faça outra camada com os suspiros restantes.
- Finalize com uma camada fina de geleia.
- Coloque morangos cortados no topo.
- Leve à geladeira até que fique bem firme.
- Está pronto para servir.
2º. De limão siciliano
Autor: O chefe e a chata
O limão siciliano é muito consumido na Europa e nos Estados Unidos.
No nosso país, suas raspas são muito utilizadas para dar um toque a mais aos pratos, já que tem uma acidez leve quando comparada ao limão thaiti.
Nessa receita, usamos não só o suco do limão como suas raspas. O prato fica maravilhoso. É a sobremesa ideal do verão.
3º. De cheesecake
Autor: Veri Fragoso
Nessa receita o diferencial está no cheese cake.
Sobremesa clássica da culinária dos Estados Unidos, o cheesecake é uma torta doce de queijo cremoso combinada com calda de frutas vermelhas.
A sobremesa ganha cada vez mais espaço na nossa culinária e, para finalizar, usamos aqui uma combinação de frutas vermelhas para dar o toque final a sobremesa.
4º. De chocolate preto com creme
Autor: Núbia Cruz Receitas
O chocolate é o carro chefe da nossa confeitaria.
Nessa receita, combinamos o chocolate com um creme branco. A receita utiliza uma combinação de ingredientes saborosos, como o leite ninho e achocolatado em pó.
E, para garantir mais um camada com uma textura diferente, usamos também a bolacha maizena, que é doce na medida certa e derrete na boca em contato com o creme.
5º. De chocolate branco
Autor: Padaria 2000
O charme todo desse verrine fica por conta do creme de chocolate branco.
Feito combinando gemas, açúcar refinado, amido de milho, leite, gelatina em folhas e manteiga sem sal.
O diferencial aqui está no chocolate branco, usamos a marca gols sicao que tem um sabor mais puro e intenso, dando o tom a sobremesa.
6º. De morango
Autor: JessiCandies
O morango é uma fruta deliciosa, doce na medida certa, rica em vitamina C e que tem
ótimos benefícios para a saúde.
Nessa receita de verrine de morango, exploramos o morango em duas texturas marcantes. A base é feita com gelatina de morango e, para finalizar, a fruta é usada na sua essência.
É fácil de preparar, econômica e tem um ótimo rendimento, sendo uma pedida excelente pedida para as sobremesas dos dias quentes.
7º. Com mix de chocolates
Autor: Rede Super de Televisão
Para essa receita, temos três tipos de texturas e de sabores, o que deixa a sobremesa bem apresentável e muito saborosa.
A base da receita é feita de mousse de chocolate branco, bem concentrado e saboroso e a segunda camada é de mousse de chocolate ao leite.
A última camada fica por conta de uma ganache de chocolate meio amargo que dá o tom final ao doce. É uma explosão de sabor.
8º. De Abacaxi
Autor: Padacon
Esta receita é uma sobremesa fresca, feita com uma fruta bem cítrica e de sabor adocicado na medida certa.
O doce é feito com um mix de texturas e de sabores. O creme pâtisserie é uma das camadas e é o responsável por dar o tom de sofisticação ao prato.
As outras camadas são feitas combinando chantilly e especiarias diferentes, que além de deixarem a verrine mais apresentável, dão mais sabor ao prato.
9º. Com capim limão
Autor: Dulce Delight Brasil
O capim limão é o que dá o tom a esse prato.
A planta é muito versátil e é usada tanto por suas propriedades nutritivas quanto por seu aroma único, doce e refrescante.
Nesse prato, é ainda combinado com a geleia de acerola. A fruta, que é rica em vitamina C, tem uma polpa levemente ácida que mescla muito bem com os outros sabores envolvidos
no prato.
10º. Com creme de laranja
Autor: Padaria 2000
O creme de laranja é fácil de preparar e levemente adocicado, já que a fruta cítrica tem uma acidez leve, que não passa despercebida.
O sabor é feito combinando suco de laranja com o manjericão. A planta é uma erva
aromática rica em óleo essencial e que oferece excelentes benefícios para a saúde.
A sobremesa, além de saborosa, é uma ótima opção para a saúde, mas ainda assim deve ser consumida com cautela.
A Verrine é um preparo que mescla o chique com o prático, uma ótima opção para os jantares e almoços mais requintados e para enfeitar o dia a dia. As receitas são práticas e saborosas.