Essa maravilha que você vai aprender a fazer hoje não pode ser ignorada, pois, é um doce super versátil que vai combinar muito com dias frios, se servida quente, ou com dias calorosos, se servida gelada.
Então já salva essa Receita de Canjica Amarela e corra preparar os ingredientes para fazer essa delícia. E depois dessa receita, veja mais outras versões incríveis.
Receita de Canjica Amarela: saiba como fazer
- 1/2 pacote de milho para canjica (amarelo)
- 2 Xícara (chá)de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 500ml de água quente
- 100ml de leite de coco
- 1 pacotinho de coco ralado (50g)
- 5 cravos da índia
- 1 canela em pau
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Ferva a água em fogo alto;
- Em uma tigela, coloque o milho e despeje a água quente por cima, até cobrir todos os grãos;
- Em seguida, tampe e deixe descansar por uma hora;
- Passo o tempo, escorra a água e transfira o milho para uma panela de pressão;
- Coloque mais água até cobrir o milho e tampe a panela;
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos, após pegar a pressão;
- Depois do cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
- Destampe a panela e escorra toda a água do milho;
- Coloque o milho cozido em uma panela comum e acrescente o leite, o leite condensado, coco ralado, uma pitadinha de sal para realçar o sabor da canjica, a canela e o cravo, por fim, o leite de coco;
- Misture bem em fogo médio por cerca de 15 a 20 minutos.
- Se gostar da canjica mais líquida, cozinhe por 15 minutos. Se quiser mais densa, deixe cozinhar por mais 10min em fogo baixo;
- É importante mexer sempre.
2º. Com amendoim
autor: Andrea Rabelo
Canjica ou munguzá, independente do nome, que varia de acordo com cada região, o sabor permanece sempre incrível e irresistível!
Àqueles que amam amendoim, já salva essa receita e corre preparar. Com pouco ingredientes, será possível fazer, de todos os doces e sobremesas, o melhor doce da vida! O amendoim fica a seu gosto, inteiro ou triturado, desde que seja amendoim torrado.
3º. Simples
autor: Val Neves Receitas Fáceis
Que tal apostar naquela canjica tradicional, igual de festa junina? Parece incrível, né? E realmente é! Essa delícia vai te conquistar de todas as formas, primeiro: porque é simples e vai apenas alguns ingredientes, que qualquer um tem em casa, e segundo: porque o sabor é indiscutivelmente delicioso.
Aposte nessa maravilha e deixa gelar para servir como quiser, com ou sem canela.
4º. Salgada
autor: Rayane Moura 22
Sempre há aqueles que não curtem muito o doce. É por existir essa divisão entre quem prefere doce e salgados que trazemos essa versão excelente.
No preparo pode usar a sua criatividade e colocar o que quiser para acompanhar, seja calabresa, bacon, enfim. É claro que aqui você não deve servir após as refeições, assim como as sobremesas. Essa versão é para ser servida como prato principal.
Então, aposte nessa canjica amarela!
5º. Nordestina
autor: Malhando Garfo
A canjica nordestina nada mais é do que o curau. Essa canjica é super cremosa e não tem nada de grão no meio, fica como se fosse um mousse. É uma versão bastante diferente da comum, mas é tão saborosa que vale muito a pena investir nessa iguaria de milho.
O doce tipicamente brasileiro vai até te fazer querer criar uma política de privacidade, só para não ser interrompida no momento de degustar essa maravilha. E se quiser uma dica de como deixar tudo ainda melhor, sirva gelada e corte pedaços como se fosse bolo.
Você pode finalizar com canela e coco. Quando se trata de canjica, tudo pode, basta usar sua criatividade.
6º. Doce cremosa com coco
autor: CNS NEWS
Se é daqueles que preferem versões mais adocicadas, então veja essa variação de canjica cremosa e doce feito mel.
Ideal para servir depois dos almoços de família, que sempre tem muito prato salgado. E que, no fim, todo mundo fica desejando um docinho. Imagina nesse momento você chegando com aquela travessa de canjica docinha, cremosa e geladinha ou por que não quentinha, se for em dias de inverno? Se está querendo agradar, então, com certeza, deve selecionar esta receita já!
7º. Com leite em pó
autor: Ju na Cozinha
Independente da canjica, seja o milho amarelo ou canjica branca, essa versão cai bem para ambas. O leite em pó dará um toque mais do que especial e te deixará com pressa de cozinhar logo, só para poder degustar essa iguaria que conquista até mesmo quem não é fã de doces.
Aposte de olhos fechados nessa versão e não haverá erros. Fique despreocupada, pois, o cozimento é muito prático e o resultado é imensamente saboroso. É o tipo de versão que você prepara e jamais se arrepende.
Essa maravilha garante todos os direitos reservados quando o assunto é sobremesa boa, muito boa! Acredite!
8º. Caramelizada
autor: Dicas de Bem Viver
Dos deuses! É o codinome dessa receita. Fica difícil escolher qual é a melhor, mas, se você gosta de um sabor mais queimadinho e caramelizado, sem dúvidas, essa versão é perfeita.
Se quiser, finalize com coco ralado, esse dará um valor estético ao seu doce. Além de incrementar no sabor, é claro!
Aposte sem medo! Pois, essa deliciosa canjica não é apenas para ser servido nas festas juninas.
9º. Light
autor: Fica a Dica com Raphaella Cordeiro
E para fecharmos com chave de ouro, eis esta canjica light! Demais, né?
Canjica é tão boa que seria injusto se alguém ficasse excluído ao saborear essa delícia. Para o preparo basta trocar o leite condensado pelo açúcar demerara ou adoçante! Ficará tudo incrível, como a tradicional.
Pode reinventar à sua moda! Então, seja criativa.
Aproveite essas maravilhas! E descubra como fazer canjica amarela nunca foi tão fácil.