Essa maravilha que você vai aprender a fazer hoje não pode ser ignorada, pois, é um doce super versátil que vai combinar muito com dias frios, se servida quente, ou com dias calorosos, se servida gelada.
Então já salva essa Receita de Canjica Amarela e corra preparar os ingredientes para fazer essa delícia. E depois dessa receita, veja mais outras versões incríveis.
Receita de Canjica Amarela: saiba como fazer
- 1/2 pacote de milho para canjica (amarelo)
- 2 Xícara (chá)de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 500ml de água quente
- 100ml de leite de coco
- 1 pacotinho de coco ralado (50g)
- 5 cravos da índia
- 1 canela em pau
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Ferva a água em fogo alto;
- Em uma tigela, coloque o milho e despeje a água quente por cima, até cobrir todos os grãos;
- Em seguida, tampe e deixe descansar por uma hora;
- Passo o tempo, escorra a água e transfira o milho para uma panela de pressão;
- Coloque mais água até cobrir o milho e tampe a panela;
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos, após pegar a pressão;
- Depois do cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
- Destampe a panela e escorra toda a água do milho;
- Coloque o milho cozido em uma panela comum e acrescente o leite, o leite condensado, coco ralado, uma pitadinha de sal para realçar o sabor da canjica, a canela e o cravo, por fim, o leite de coco;
- Misture bem em fogo médio por cerca de 15 a 20 minutos.
- Se gostar da canjica mais líquida, cozinhe por 15 minutos. Se quiser mais densa, deixe cozinhar por mais 10min em fogo baixo;
- É importante mexer sempre.
2º. Com amendoim
autor: Andrea Rabelo
Canjica ou munguzá, independente do nome, que varia de acordo com cada região, o sabor permanece sempre incrível e irresistível!
Àqueles que amam amendoim, já salva essa receita e corre preparar. Com pouco ingredientes, será possível fazer, de todos os doces e sobremesas, o melhor doce da vida! O amendoim fica a seu gosto, inteiro ou triturado, desde que seja amendoim torrado.
3º. Simples
autor: Val Neves Receitas Fáceis
Que tal apostar naquela canjica tradicional, igual de festa junina? Parece incrível, né? E realmente é! Essa delícia vai te conquistar de todas as formas, primeiro: porque é simples e vai apenas alguns ingredientes, que qualquer um tem em casa, e segundo: porque o sabor é indiscutivelmente delicioso.
Aposte nessa maravilha e deixa gelar para servir como quiser, com ou sem canela.
4º. Salgada
Sempre há aqueles que não curtem muito o doce. É por existir essa divisão entre quem prefere doce e salgados que trazemos essa versão excelente.
No preparo pode usar a sua criatividade e colocar o que quiser para acompanhar, seja calabresa, bacon, enfim. É claro que aqui você não deve servir após as refeições, assim como as sobremesas. Essa versão é para ser servida como prato principal.
Então, aposte nessa canjica amarela!
5º. Nordestina
A canjica nordestina nada mais é do que o curau. Essa canjica é super cremosa e não tem nada de grão no meio, fica como se fosse um mousse. É uma versão bastante diferente da comum, mas é tão saborosa que vale muito a pena investir nessa iguaria de milho.
O doce tipicamente brasileiro vai até te fazer querer criar uma política de privacidade, só para não ser interrompida no momento de degustar essa maravilha. E se quiser uma dica de como deixar tudo ainda melhor, sirva gelada e corte pedaços como se fosse bolo.
Você pode finalizar com canela e coco. Quando se trata de canjica, tudo pode, basta usar sua criatividade.
6º. Doce cremosa com coco
Se é daqueles que preferem versões mais adocicadas, então veja essa variação de canjica cremosa e doce feito mel.
Ideal para servir depois dos almoços de família, que sempre tem muito prato salgado. E que, no fim, todo mundo fica desejando um docinho. Imagina nesse momento você chegando com aquela travessa de canjica docinha, cremosa e geladinha ou por que não quentinha, se for em dias de inverno? Se está querendo agradar, então, com certeza, deve selecionar esta receita já!
7º. Com leite em pó
Independente da canjica, seja o milho amarelo ou canjica branca, essa versão cai bem para ambas. O leite em pó dará um toque mais do que especial e te deixará com pressa de cozinhar logo, só para poder degustar essa iguaria que conquista até mesmo quem não é fã de doces.
Aposte de olhos fechados nessa versão e não haverá erros. Fique despreocupada, pois, o cozimento é muito prático e o resultado é imensamente saboroso. É o tipo de versão que você prepara e jamais se arrepende.
Essa maravilha garante todos os direitos reservados quando o assunto é sobremesa boa, muito boa! Acredite!
8º. Caramelizada
Dos deuses! É o codinome dessa receita. Fica difícil escolher qual é a melhor, mas, se você gosta de um sabor mais queimadinho e caramelizado, sem dúvidas, essa versão é perfeita.
Se quiser, finalize com coco ralado, esse dará um valor estético ao seu doce. Além de incrementar no sabor, é claro!
Aposte sem medo! Pois, essa deliciosa canjica não é apenas para ser servido nas festas juninas.
9º. Light
E para fecharmos com chave de ouro, eis esta canjica light! Demais, né?
Canjica é tão boa que seria injusto se alguém ficasse excluído ao saborear essa delícia. Para o preparo basta trocar o leite condensado pelo açúcar demerara ou adoçante! Ficará tudo incrível, como a tradicional.
Pode reinventar à sua moda! Então, seja criativa.
Aproveite essas maravilhas! E descubra como fazer canjica amarela nunca foi tão fácil.