19 Receitas de Sagu de Leite Perfeitas para uma Refeição, Leve, Nutritiva E Saborosa.

  • Perfeita para uma refeição, leve, nutritiva e saborosa. 
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Se está procurando o prato doce dos sonhos, que é saudável e gostoso, se liga aqui nessa maravilha que trouxe para você! 

Um docinho super tradicional no Brasil feito de uma forma surpreendente para você aproveitar. E então...Vai aí a Receita de Sagu de Leite leve e nutritiva para se deliciar! 

E depois, confira as demais versões preparadas com muito carinho.  

Receita de Sagu de leite: saiba como fazer 

Rendimento
3 porções 
Preparação
30 minutos 
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 200g de sagu 
  • 1 litro de leite        
  • 10 cravos da índia 
  • 120ml de açúcar 
  • 2 colheres de sopa de leite em pó 
  • 2 litros de água equivalentes a 8 xícaras de chá de água 

Modo de preparo

  • Separe o sagu num refratário; 
  • Pegue uma panela e encha com dois litros de água; 
  • Acrescente o sagu, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 15 minutos; 
  • Mexa até atingir o ponto correto; 
  • Desligue o fogo e retire a água com uma peneira; 
  • Antes de ligar o fogo novamente, adicione o leite, os cravos, o açúcar e o leite em pó e misture bem; 
  • Em seguida, ligue o fogo e mexa até que fique cremoso. Pronto, agora é só se deliciar! 

2º. De leite condensado

Autor: Sabores da Vó Rose  

O leite condensado traz sensações profundas em qualquer pessoa né? Quem ama doces, já pensa logo em leite condensado, e por isso, essa delícia é o melhor prato que irá experimentar hoje.  

Só ele para proporcionar cremosidade e intensificar o sabor de qualquer alimento. Deve ser por isso que o leite condensado é o ingrediente mais utilizado na produção de sobremesas. 

3º. De leite ninho

Autor: Dupla Gourmet  

É fato que qualquer sobremesa fica especial com o leite ninho! O sagu tradicional já rouba corações, mas com leite em pó ele ficará irresistível para qualquer pessoa. E o principal: é possível prepará-lo rapidamente. 

E o leite ninho, então? Que tem o dom de deixar qualquer sobremesa incrivelmente saborosa sem precisar de muito esforço, afinal, se tem gente que ama leite ninho puro, imagina como ingrediente de sobremesas deliciosas. 

4º. Simples

Autor: Tudo Gostoso  

Se precisa produzir algo doce em pouco tempo, mas está sem leite ninho e leite condensado em casa, seu problema está solucionado! Nem sempre é possível planejar algo diferente, né? Mas a boa notícia é que essa delícia pode ser produzida em poucos minutos. 

A receita tradicional é tão deliciosa que é a queridinha de muitos. Até por que, com tantos alimentos deliciosos, fica fácil a tarefa de surpreender. 

5º. Com leite de coco

Autor: Chef João Paulo 

Com tanta coisa boa, fica difícil identificar o que é melhor nessa receita né? A mistura desses alimentos ficará incrível. O leite de coco fará com que o sagu fique cremoso e o sabor especial! 

O leite de coco é realmente especial. E nem é só porque ele é simples e saboroso, mas também porque é saudável, e mesmo proporcionando leveza, é capaz de intensificar sabores que já são naturalmente surpreendentes e deliciosos. 

6º. Na panela de pressão

Autor: Minha casa meu dia a dia  

Quer produzir uma sobremesa maravilhosa, mas está sem paciência de ficar mexendo toda hora na panela? Experimente usar a pressão! Sim, isso é possível! Até porque esse prato ficará maravilhoso de qualquer modo.  

E tem quem ame um docinho produzido na panela de pressão, né? Mas nem dá para negar que a qualidade é diferente. Inexistem chances para erros.

7º. Sem leite condensado

Autor: Paty Perassolo 

Além do sabor e da simplicidade, o interessante desse prato é que é possível optar por alguns produtos diferentes. Então, se deseja variar na receita e utilizar produtos mais acessíveis, comece por aqui e se surpreenda. 

E ainda ficou melhor! É claro que receitas deliciosas e completas nem precisam de muitos ingredientes para deixar todos com água na boca, e essa, com certeza, é uma delas. 

8º. Com leite condensado e creme de leite

Autor: Mulher depois dos 50 

Bateu aquela vontade de doce após o almoço? Então faça essa sobremesa com leite condensado e creme de leite. Ela é tudo de bom, ainda mais para quem não vive sem um docinho.  

E se pensou que poderia impressionar ainda mais, tenho certeza de que com essa junção maravilhosa, essa sobremesa que já é deliciosa ficará magnífica, afinal, são tantos produtos deliciosos que fica fácil deixar todos com água na boca.

9º. Com abacaxi

Autor: Dodo Receitas  

Além de delicioso, o abacaxi costuma ser harmônico com quase todos os alimentos, e é claro que super combina com o sagu, ainda mais se deseja utilizar o leite condensado, pois, aliviará o açúcar. 

O abacaxi é um querido quando o assunto é sobremesa. Já percebeu que ele combina com qualquer tipo de prato? E aqui, justamente pelo seu sabor diferenciado, ele proporciona leveza e cremosidade. 

10º. Com açúcar queimado

Autor: Na cozinha com a Meg  

Pensou que nem tinha como melhorar, né? O açúcar queimado vai fazer com que o sabor fique ainda melhor. Vamos variar um pouco! É que com ele você pode produzir uma refeição inovadora e completa em poucos minutos. 

E além disso, o açúcar queimado é um ótimo ingrediente por ser atrativo e intensificar o doce da sobremesa. Há algo melhor que isso?

11º. Com calda de vinho

Autor: Thigas Ribeiro 

E para os amantes de vinho, aí vai uma combinação maravilhosa. Com essa receita, você irá inovar na sobremesa e acrescentar um ingrediente que fica harmônico com tudo. Se você nunca viu essa combinação antes, siga o passo a passo pra produzi-la.

Alguém já te disse que o vinho é mil utilidades? E aqui, ele promete fazer toda a diferença no sabor, Vale a pena experimentar. 

12º. Com chocolate em pó

Autor: Culinária Rústica  

Essa vai especialmente para quem ama chocolate! Afinal, esse ingrediente combina com qualquer sobremesa, né? E além de tudo, quem é fica sem chocolate em casa? Viu como ficou fácil? 

Além de acessível, o chocolate é super querido em qualquer refeição, afinal. Quem é que recusa um chocolatinho após o almoço ou o jantar?  

13º. Com morango

Autor: Descomplica 

Quer dar uma equilibrada na sobremesa? Acrescente morangos na receita! Essa fruta, além de ser surpreendente equilibrará o sabor dos outros produtos no sagu. Assim, todos poderão curtir esse prato incrível.  

E o morango é um dos maiores aliados na produção de pratos doces. Ele que proporciona esse sabor levemente cítrico controla o nível de açúcar e faz com que a sobremesa fique ainda mais deliciosa. 

14º. Com frutas 

Autor: Culinária da Evelyn  

E é claro que as frutas precisam ser incluídas nessa refeição saborosa, né? A inclusão de frutas para criar pratos doces é uma invenção maravilhosa, isso é indiscutível! Se quer fazer algo doce, mas nutritivo, leve e saboroso, aposte nelas. 

E o melhor de tudo é que em sobremesas como essa, qualquer fruta se encaixa sem fazer perder o sabor do açúcar dos outros ingredientes, mas, apenas suavizando-o. 

15º. Fit

Autor: Confeiteira Renata  

E também há opções interessantes para aqueles que preferem refeições mais leves e com pouco açúcar, ou que simplesmente desejam dar uma balanceada na comilança. A mistura dos ingredientes fará com que o sabor continue irresistível, inclusive para aqueles que não curtem refeições saudáveis. 

Está aí um prato inclusivo, em que todos podem se beneficiar de tão delicioso, já que, mesmo sendo fit, a junção de ingredientes não deixa a desejar. 

16º. De leite condensado e suco de maracujá

Autor: Raquel Iverniz  

Você tem tudo para arrasar na cozinha com esse prato! Aqui tem leveza, nutrientes, simplicidade, e uma mistura de sabores ideal para quem deseja uma sobremesa equilibrada. O maracujá deixará esse prato impecável. 

O leite condensado com suco de maracujá é uma combinação magnífica, e quem a inventou está de parabéns! O que melhor que combinar um ingrediente bem doce, mas, indispensável, com um ingrediente levemente azedo?

17º. De leite condensado e suco de uva 

Autor: Sussa Rodrigues  

Agora ficou fácil fazer um prato delicioso com combinações perfeitas! O suco de uva é a opção perfeita para quem deseja investir numa sobremesa saudável e saborosa. Inclusive, todo mundo precisa experimentar essa delícia para viciar ainda mais nessa fruta que é espetacular.

E é claro que com tanto potencial, o suco de uva também combina com leite condensado. E é com essa receita que você perceberá que qualquer ingrediente se encaixa super bem nesse prato. 

18º. De leite de coco e chia 

Autor: Terceiro Anjo 

Quer um sagu mais fit ainda? A boa notícia é que você pode produzir uma sobremesa gostosa com pouco açúcar, ah, e ainda pode comer à vontade. Agora nem tem mais desculpas para saborear uma sobremesa após o almoço. 

O leite de coco é um ótimo aliado quando se busca leveza, beleza e sabor num prato só. Ele que proporciona maciez e cremosidade está entre os alimentos preferidos da galera. 

19º. De leite de coco e manga 

Autor: Presunto Vegetariano  

Além do sabor, a maior vantagem desse prato é que os produtos são acessíveis. É possível encontrar a manga em qualquer quitanda, ou, se você tiver um pé de manga no seu quintal fica mais fácil ainda, né? Combinação deliciosa! 

Além de acessível, a manga é querida em qualquer circunstância, e com motivos! Que fruta é tão boa que pode ser utilizada na produção de qualquer refeição diferente? 

E pronto! Você já tem as dicas certas pra fazer a alegria da sua família ou dos seus convidados 

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