Famosa nas festas infantis e nos parques, a pipoca de chocolate é prática de preparar e deliciosa, além de muito econômica.
Separamos aqui, nossa receita de pipoca de chocolate simples e fácil preferida. O preparo é tranquilo e, para deixá-la ainda mais cremosa, usamos chocolate derretido. Fica incrível!
Depois dessa receita separamos mais 15 preparos dessa pipoquinha top. Tem das mais FIT até as mais calóricas, o sabor é incrível e é sucesso entre a criançada. Vamos experimentar?
Receita de Pipoca de chocolate Gourmet simples e fácil: saiba como fazer
- 2 colheres de óleo
- 5 colheres de milho
- 6 colheres de açúcar
- 300 gramas de chocolate ao leite
Modo de preparo
- Na panela, coloque o óleo e o milho. Mexa, tampe a panela e espere começar a pipocar.
- Em outra panela coloque o açúcar e espere derreter.
- Acrescente a pipoca no açúcar aos poucos e mexa devagar.
- Retire da panela e deixe descansar por 5 minutos.
- Derreta em banho maria o chocolate ao leite.
- Jogue o chocolate por cima da pipoca caramelizada e mexa bem até incorporar.
- Está pronto para servir
2º. Em Pó
autor: ToP Tv
Siga este passo a passo para aprender a como fazer pipoca de chocolate doce.
São necessários apenas quatro ingredientes: manteiga, açúcar, chocolate em pó e milho.
Fica pronto em menos de 10 minutos.
3º. Com Leite Ninho
autor: Lucinéia Dicas De Culinária
Para incrementar e deixar sua pipoquinha ainda mais gostosa, reproduza essa receita.
Aqui, além do chocolate em pó, é utilizado leite ninho para dar sabor a esta mistura.
Este é o modo de fazer: em uma frigideira grande coloque meia xícara (chá) ou 4 colheres de sopa de água, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 xicara de açúcar e 1 xícara de milho. Mexa e leve ao fogo médio.
Quando começar a ferver, tampe a frigideira e quando começar a estourar sacuda a de vez em quando para não queimar por dentro. Desligue o fogo quando parar de estourar, despeje na travessa e polvilhe leite ninho por cima.
4º. Com Calda
autor: Lucrécia Carvalho
Esta é uma forma diferente de como fazer a pipoca de chocolate perfeita. Acompanhe o preparo.
A calda que é misturada ao milho estourado é feita com manteiga e chocolate em pó.
Vale a pena reproduzir.
5º. Na Pipoqueira
autor: Anderson Souza
Esta receita de pipoca de chocolate é perfeita para quem tem uma pipoqueira em casa.
Basta estourar o milho normalmente, sem sal e depois colocar em uma calda maravilhosa.
É muito rápido e prático.
6º. Branco com Leite Ninho
autor: Francine Matocanovic
Os fãs de chocolate geralmente dividem opiniões entre o chocolate branco e o ao leite.
Nesta preparação é usado o chocolate branco em barra para cobrir, que é finalizada com leite em pó.
A combinação é maravilhosa.
7º. Crocante
autor: Receitas da Bo
Já pensou em fazer um lanche super diferente? Esta versão crocante vai te surpreender.
Com certeza você já tem os ingredientes que precisa em casa. Caso não, são fáceis de encontrar.
O resultado é incrível.
8º. De Cinema
autor: BABANDO E APRENDENDO!
Sabia que não é preciso sair de sua casa para comer a pipoquinha de cinema? Este passo a passo é a prova disso.
Utilize o chocolate em pó de sua preferência. Se quiser um sabor mais forte, use um meio amargo
Resultado de cinema com sabor caseiro.
9º. Fácil na Panela
autor: Ariane Garcia
Com certeza este é o preparo mais fácil e gostoso que você já viu.
O melhor de tudo é que basta misturar todos os ingredientes numa panela misture bem e deixe em fogo baixo até a pipoca estourar.
É fácil de reproduzir.
10º. Com Leite Condensado
autor: Deise Lúcide
Além de sabor e doçura, este doce tem muita cremosidade. Faça em casa para a alegria das crianças.
O segredo para deixar a pipoca cremosa é o leite que vai sobre ela depois de pronta.
Aproveite, pois fica uma delícia.
11º. No Micro-Ondas
autor: A SUA RECEITA NA HORA CERTA -Juarez
E que tal uma receita de pipoca doce de chocolate que não precisa de pipoqueira? É isso mesmo.
Aqui, esta maravilha é preparada em poucos minutos no micro-ondas. Além disso, sujando pouca louça.
Facilita o processo e dá um resultado muito bom.
12º. Branco
autor: Suzan Camilo
Uma alternativa à doce tradicional, desta vez feita com o chocolate branco.
Basta estourar o milho sem sal ou manteiga e depois colocar o chocolate derretido por cima.
Se quiser que fique crocante, deixe secar em uma forma.
13º. Caramelada
autor: Mulheres
Você pode comer em casa, vender ou levar a festa junina, esta é perfeita.
Ela é caramelada em um caramelo salgado com flor de sal e depois banhada em chocolate em pó.
O sabor é incrível.
14º. Fit
autor: Drika Oliveira
Quem segue dietas restritivas ou tem uma boa alimentação, não precisa ficar com vontade.
Essa pipoca de chocolate é fit, feita sem óleo, com leite desnatado, açúcar mascavo e cacau em pó.
Saudável, sem deixar de ser gostosa.
15º. Sem Leite
autor: Num Prato
Este passo a passo leva apenas cinco itens e não leva leite. Os intolerantes ou alérgicos podem aproveitar.
Para substituir o leite, a calda de chocolate é feita com achocolatado em pó, açúcar e água.
Super fácil de fazer e zero lactose.
16º. Sem Margarina
autor: Erika - kim Delícia
Se depois do almoço der aquela vontade de comer doces e não tiver alguns itens, não se preocupe.
Esse passo a passo é ótimo para estes momentos e não precisa de margarina ou manteiga.
Faça e se surpreenda com o sabor.
A pipoca de chocolate doce é tranquila de preparar e econômica. É, inclusive, uma excelente opção de renda extra além de garantir o sorriso das crianças em casa. Aproveite!