20 Receitas de Pavlova + Diversas Versões dessa Sobremesa

  • Aquela sobremesa que é simples de fazer, mas que a sua aparência impressiona.
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Apesar de haver alguns que defendem que ela tem origem na Nova Zelândia, o doce, que lembra muito a um bolo, é uma homenagem à bailarina.  

Talvez o fato de ser tão crocante por fora e macia no interior nos diga algo sobre essa jovem. Ficou curioso? Veja agora essa receita de pavlova tão gostosa quanto linda.

Ela é perfeita para servir após um jantar a dois, com a família e até entre amigos. Ao fim, deixei uma sequência de outras versões para você conferir.

(favorita) Receita de Pavlova de frutas vermelhas, Sobremesa Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 unidade
Preparação
25 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
  • 6 claras de ovo em temperatura ambiente;
  • Raspas e o suco de ½ limão siciliano;
  • 5 gotas de limão;
  • 200g de cream cheese;
  • 200g de iogurte natural;
  • 880g de açúcar de confeiteiro;
  • 15ml de extrato de baunilha;
  • Frutas vermelhas a gosto.

Modo de preparo

  • Bata as claras em uma vasilha até uma espuma se formar, então, acrescente 5 gotas de limão para deixá-las mais branquinhas.
  • Comece a colocar 800g de açúcar aos poucos e não pare de bater enquanto isso. Quando o creme formar um bico macio que não pinga, o merengue estará pronto.
  • Com uma espátula, espalhe 2 discos na assadeira untada ou sob papel manteiga. Deixe o merengue de forma arredondada, mas achatada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus por 2 horas.
  • Para o creme azedo, coloque em um bowl o cream cheese, o iogurte, o açúcar e adicione a baunilha. Antes de bater com um fuê, acrescente o resto do limão e as raspas.
  • Quando o disco de merengue ficar pronto e esfriar, recheie: coloque a cobertura por cima do primeiro disco, em seguida, cubra com o outro. Passe o resto da cobertura sobre o segundo merengue e dê início a decoração com as frutas.

As frutas vermelhas são as mais adequadas para isso, então, invista nos morangos, framboesas e mirtilo. Adicione as frutas inteiros e cubra todo o topo.

2º. Maracujá

O doce feito especialmente para a bailarina russa Anna Pavlova tem muitas variações.

Você pode usar maracujá! Na batedeira, coloque as claras e bata em velocidade média até o ponto de neve, então, adicione 1 colher de chá de vinagre branco, a baunilha e 1 colher e ½ de chá amido de milho e continue a bater.

O merengue ficará lindo!

3º. Sem batedeira

O bom desta receita é que você não precisa de muito materiais e equipamentos para realiza-la. Tudo pode ser feito à mão. Adicione limão ou 1 colher de sopa de vinagre branco às claras.

Quando estiver pronta, forre uma assadeira, despeje o merengue formando discos e leve para assar em forno preaquecido.

Depois de pronto, deixe esfriar, então, adicione a base de cream cheese com creme de leite fresco batido com mel e limão. Decore como achar melhor.

4º. De frutas

Outra pavlova com frutas porque é um clássico. São usados morangos, mirtilo e o kiwi, mas tu pode diversificar à vontade. Essa é feita com uma única peça de “suspiro” sob o creme feito.

Adicione 150g de creme de leite fresco de 35% dentro de um bowl e bata. Adicione o açúcar e bata até dar ponto de chantilly. Agora é só decorar.

5º. Limão

O passo a passo inicial aqui é o mesmo. Você irá bater as claras de ovos, já em neve, adicionando colheres de sopa de açúcar até finalizar os 375g (pouco mais de uma xícara de açúcar refinado).

Acrescente o amido de milho, o vinagre ou suco de limão e suas raspas. Misture na batedeira em velocidade média. Leve o merengue para uma forma e espalhe para formar um disco.

Leve para o forno e deixe por 1 hora ou 2.

Agora é caprichar na cobertura de limão, então, vai ficar uma delícia.

6º. Frutas pretas

Esta receita de pavlova é uma coisa linda de se servir porque todo o preto emana elegância, então, para faze-la, em uma batedeira, misture as clarinhas até ficarem em neve.

Adicione o açúcar, 2 colheres (chá) de amido, 1 pitada de sal e um ácido. Quando pronta, coloque o açúcar para derreter pra virar caramelo.

Desligue o fogo e adicione o caramelo ao chocolate picado, formando um creme.

Você pode usar amora e mirtilo para decorar.

7º. Chocolate

A pavlova é uma sobremesa tradicionalmente de merengue que leva, ocasionalmente, limão ou baunilha. Mas e cacau? Essa pavlova de chocolate leva 2 ou 3 colheres (sopa) de cacau em pó.

Depois que a pavlova estiver assada, desligue o forno e a deixe esfriar dentro do forno mesmo.

Bata o chantilly para decorar com bombons a gosto.

8º. Mini pavlova

Que tal pequenas pavlovas para você oferecer individualmente? Pode ser um doce interessante e prático para se fazer para um aniversário, noivado ou festa intima.

Você deve deixar uma cavidade no centro delas para serem preenchidas com o creminho para, então, levar os moranguinhos.

9º. Banana

Essa receita é bem fora do padrão. Quando a sua pavlova estiver no forno, coloque creme de leite fresco em um bowl e misture até engrossar.

Bata o creme por cerca de 5 minutos com um pouco de café e use essa base para cobrir o seu suspiro.

Finalize com bananas caramelizadas.

10º. Frutas amarelas

Vai mais pavlova com frutas aí? Você não pode negar que elas só ficam mais bonitas, certo?

Com essas cores, a sobremesa será o destaque da sua mesa.

11º. Amendoim

Sim, é verdade que essa sobremesa leva bastante tempo de forno, mas você pode montá-la rapidinho. Sua cobertura, por mais que precise ser cozida e batida, também não toma muito tempo.

Essa leva doce de leite, amendoim e banana.

12º. Coco

Deixe o merengue brilhoso, cremoso e docinho com essa receita.

Você pode colocar coco ralado no chantilly que o cobrir ou, pelo menos, adicionar por cima ou nas laterais. Coco fresco ou de pacote, é com você.

13º. Castanha de caju

Quer pavlova mais brasileira do que essa? Ela é “recheada” com manteiga de castanha de caju e coberta com curd de maracujá. Francamente, né?

Dá água na boca em qualquer um. E por ser porção individual, não enjoa nada.

14º. No copo

Você nunca viu uma pavlova sendo preparada tão rapidamente. Sim, em 5 minutos, terá uma sobremesa de taça ou copo que é prática, mas elegante. Linda!

15º. Vegana

Esse deveria ser um doce impossível de ser feito para o consumo de vaganos, mas você sabia que a aquafaba batida fica tão parecida com as claras de ovo em neve quanto possível?

Ela só precisa de um “estabilizador” e forma um merengue.

16º. Piña colada

Essa bebida é das mais populares, agora você a imaginava na pavlova?

Ela é refrescante, os ingredientes são adaptáveis e você pode faze-la alcoólica ou não.

Ideal para um dia quente ou naquela festa na beira da piscina.

17º. Creme de baunilha aveludado

Para deixar a base que irá rechear ou cobrir a sua pavlova bem macio, doce e aromático, siga essas dicas do vídeo acima que vai ser o sucesso da sobremesa.

18º. Chocolate e amêndoas

Receitinha portuguesa dessa delícia decorada com chantilly, lascas de amêndoas e chocolate quente (ou alguma calda do mesmo).

É como comer uma nuvem doce.

19º. Tropical

Ideal para aqueles dias quentes de verão, assim, por que não um doce mais cítrico?

Aqui é usado creme de limão siciliano, manga em pedaços, morangos e talvez a caldinha feita com o sumo do maracujá.

20º. Low carb

É difícil acreditar que há opção de pavlova que não seja doce e leve um monte de açúcar, certo? Mas ela leva xilitol em seu lugar.

Ela é coberta por toppings super saudáveis, então não compromete a dieta de ninguém.

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