13 Receitas de Mosaico de Gelatina E Preparos Mais Que Criativos Para Trazer a Alegria

  • Um espetáculo de cores e sabor para você servir em momentos especiais para toda a família.
Avalie este item
(21 votos)

A gelatina é conhecida pela sua praticidade, é um ingrediente muito comum na mesa dos brasileiros, mas que pode surpreender ao ser preparada de diferentes formas.

Quer algumas ideias para variar no cardápio de doces? Aprenda uma cheia de charme, que irá encantar não só as crianças, mas também ganhar espaço no coração de toda família.

A seguir, veja essa receita de mosaico de gelatina fácil e cremoso que é delicioso! Depois dela, deixaremos mais versões deliciosas opções para você!

Receita de Mosaico de Gelatina Colorido Cremoso Simples e Fácil: Saiba Como fazer

Rendimento
1 travessa
Preparação
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 caixa ou lata de leite condensado;
  • 1 vidro de leite de coco de 200ml – ou 200ml de leite de coco fresco;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor e sem cor;
  • 5 sabores de gelatina de sua preferência.

Modo de preparo

  • Prepare cada gelatina separadamente, dissolvendo o pó em 250ml de água quente;
  • Acondicione cada uma em um refratário separado e leve à geladeira para firmar;
  • Em uma panela pequeninha desligada, adicione a gelatina incolor sem sabor e 10 colheres de sopa de água fria;
  • Leve ao fogo e fique mexendo até dissolver por completo, sem deixar ferver;
  • Retire do fogo;
  • Num liquidificador bata o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida, até misturar tudo;
  • Pegue as gelatinas prontas da geladeira e corte em cubos grandes;
  • Coloque-as em uma travessa grande untado com óleo;
  • Depois de todas colocadas no refratário, despeje a mistura do liquidificador;
  • Cubra com um filme plástico, leve para gelar até ficar firme e sirva – cerca de 1 hora;
  • Retire da geladeira, desenforme e sirva;
  • Fica lindo e delicioso!

2º. Com creme de leite

autor: Cozinha da Amorinha

Dois ingredientes e nada mais! Isso mesmo, você não vai acreditar no poder da mistura gelatina e o creme de leite!

Essa é uma receita fácil, mas com de resultado surpreendente tanto pelo sabor quanto pela beleza, para ganhar o coração de crianças e adultos. Fica muito saboroso utilizando gelatina sabor limão!

3º. Com leite ninho

autor: Divinas Receitas

Leite ninho vai bem com tudo. Seja no açaí, para tomar como leite, no bolo, no doce e na gelatina!

Apesar da gelatina ser um prato um pouco mais saudável, não custa nada dar uma incrementada nela né?!

Você vai aprender como preparar esse delicioso mosaico de gelatina com leite em pó. O resultado é uma sobremesa super colorida, simples, fácil e rápido de fazer, ideal para as festas de fim de ano! O sabor uva acrescenta uma cor muito linda ao mosaico.

4º. Com Maria Mole

autor: GORDICES DA TEKA

O doce mole tem gosto de infância. Quem nunca foi no barzinho em frente à escola para comprar doce mole que vinha na casquinha de sorvete? Então, essa receitinha, além de saborosa tem gosto de infância e vai te fazer voltar no tempo.

Utilize alguns dos componentes: 04 caixinhas de gelatina com o sabor da sua preferência, 01 envelope de gelatina incolor, 01 caixinha de doce mole, água fervente. Aprenda o passo a passo seguindo cada detalhe, sem erro! Prepare as gelatinas, coloque no fogo e dissolva a gelatina em pó sem sabor em banho maria, pode ser algumas colheres (sopa) de água e misture delicadamente para dissolver. Ficará incrível. No final pegue a gelatina pronta, leve à geladeira até gelar etc.

5º. invertido

autor: Cook'n Enjoy

Afinal, inventar na cozinha é uma das coisas mais legais de se fazer.

Agora que você já está expert no preparo da gelatina, pode dar um passo a mais e caprichar nessa receita que é de encher os olhos! Não pode faltar a gelatina sabor abacaxi!

Aqui, você utilizará apenas gelatina, leite e água de coco, e o resultado irá surpreender seus convidados, pois essa receita se transformará numa sobremesa excepcional! No final, leve à geladeira para gelar até firmar etc.

6º. Com frutas

autor: Receitas Nestlé

Agora é a hora de deixar esta receita de lanche mais saudável.

Nada de componentes com açúcar demais. Vamos usar frutas e dar um toque saudável para a gelatina.

Você já pensou em utilizar chá ou suco natural com a gelatina? É isso mesmo, essa receita veio para inovar e te surpreender com um resultado incrível, assista ao vídeo e não perca nenhum detalhe! Essa é daquelas receitas que você faz uma vez em casa e gosta tanto que acaba sempre querendo fazer de novo!

7º. Versão diet

autor: Vovó Elenita

Pois essa é uma deliciosa receita que vai ganhar o coração de todo mundo! Agora você vai saber o preparo da versão diet.

E quem pensa que aqueles que necessitam daquela dieta com restrição açúcar, não pode se deliciar com aquela sobremesa sensacional, está enganado.

O modo de preparo é prático e os componentes necessários são: 3 gelatinas sabor de sua preferência zero açúcar (com gelatina sabor morango fica uma delícia), 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite light (ou 1 iogurte natural desnatado) etc.

8º. Em camadas

autor: Panelaterapia

Sabe aquela sobremesa que tem a capacidade de fazer a gente sorrir? É essa! Sobremesa perfeita para o ano novo!

Os cubos de gelatina ficam tão lindos quanto gostosos, e o melhor, é muito fácil de cozinhar! Você vai se lembrar do arco-íris e, quem sabe, tem um pote de ouro no final?!

Com apenas dois componentes você aprenderá essa receitinha incrível, ótima pedida nos dias de calor e que será sucesso por onde você preparar! Leve à geladeira para gelar e ficar bem firme

9º. Recheada ou “Flotante”

autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi

Você que gosta de inovar nos pratos, aquela receitinha é perfeita!

A gelatina recheada (ou "Flotante") está super na moda e é muito fácil de preparar! Uma sobremesa deliciosa e fica muito cremoso.

Você aprende a receita do recheio branco, que leva leite condensado e da cobertura colorida. Não perca nenhum detalhe e arrase nessa sobremesa!

10º. No copinho

autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi

Essa é aquela receitinha para quem gosta de apostar nas sobremesas individuais, ela no copinho é ótima opção para o verão!

Super colorida e refrescante ela é ideal para servir para os amigos ou para quem quer lucrar. Isso mesmo! Você pode ter aqui até a ideia empreendedora. Sua receita vai ficar uma delícia!

Contudo, confira as dicas que são dadas e as sugestões de preço para os potinhos!

11º. Com creme de abacaxi

autor: Receitinhas Com Amor

O abacaxi é a fruta muito tradicional no Brasil e agrada muitos paladares!

Por que não incrementar nossa gelatina com um creme delicioso de abacaxi não é mesmo?

Para aprender passo a passo dessa receitinha, acompanhe todos os detalhes e alguns dos ingredientes são: 5 pacotes de gelatina com o sabor de preferência, 2 gelatinas de abacaxi etc.

12º. Com mousse

autor: Receitas de Pai

Já sabemos o quanto a gelatina é saborosa.

E não dispensamos um mousse maravilhoso. Agora, já pensou esses dois juntos? É aquela receitinha que você vai aprender agora.

Componentes: leite condensado, o creme de leite, leite e gelatina. Sucesso total na sobremesa de domingo. Acompanhe o modo de preparo que irá te conceder o prêmio de mestre cuca da família!

13º. De coração

autor: Dika da Naka

Essa é aquela sobremesa perfeita para você preparar e servir para aquela pessoa muito especial!

A gelatina de coração é ideal para o dia dos namorados, dia das mães ou para preparar aquela surpresa e conquistar seu amado pela barriga!

A gelatina é um clássico, além de deliciosa! E com essas receitas que acabou de conhecer você vai conquistar toda a família e os amigos!

Elas são tão fáceis que você consegue preparar sozinha, mas se tiver criançada por aí chame e deixe elas se esbaldarem na criatividade!

Pois afinal o mosaico de gelatina não deixa de ser aquela obra de arte. E aí qual dessas receitas você já vai preparar hoje?

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.