Clássico da culinária brasileira, a receita de pavê de morango simples e fácil é uma sobremesa preparada em diversas datas especiais, como o Natal. Gelatina, biscoito ou chantily, não importa o sabor e nem a cobertura, todos são deliciosos para acompanhar um requintado jantar.
Para mim não tem opção melhor do que a receita simples, fácil e que ainda tem todo o toque especial do leite ninho. É a minha favorita e que sempre tem aqui em casa. Hoje eu vou te ensinar a fazer essa delícia.
Logo após ela, deixei uma variedade de versões sensacionais para você apreciar.
RECEITA DE PAVÊ DE MORANGO SIMPLES E FÁCIL COM LEITE NINHO: COMO FAZER
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 300g de creme de leite (1 e 1/2 caixinha)
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 pacote de biscoito de leite (200g)
- Leite para umedecer os biscoitos
- 2 caixinhas de morangos
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado e o leite em pó. Vá mexendo em fogo médio até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela, tal qual ponto de brigadeiro.
- Depois acrescente o creme de leite, misture bem e transfira para uma tigela. A ideia é esfriar mais rápido o creme.
- Cubra a tigela com plástico filme, sempre encostando no creme, para não criar uma película.
- Pegue os morangos e corte em fatias, reserve.
- Unte uma travessa com manteiga e comece a montagem. Coloque uma camada de biscoitos de leite, já umedecidos.
- Agregue uma camada de creme.
- Coloque os morangos.
- Repita o processo.
- Finalize com leite em pó e leve para gelar por 2h ou 3h.
- Na hora de servir, decore com morango.
2º. com Chocolate
autor: Kauany Santos
Saindo quentinha no forno do Sabor na Mesa, a versão de pavê de chocolate com fruta é tradicionalíssima e exige um toque especial de amor e harmonia.
Os ingredientes são básicos e fáceis de achar no mercado. A dica do vídeo é acrescentar a maisena como complemento do creme branco. Faça em casa que já é sensação!
3º. com leite condensando
autor: fabricando sonhos indiamell
Poucos elementos são usados na receita de pavê de morango, nesse caso, os mais convencionais. São eles: uma lata de creme de leite, uma lata de leite condensado, leite líquido, amido de milho e gemas de ovos, açúcar.
O ideal é dissolver tudo numa panela em fogo baixo até atingir a consistência desejada e depois montar o doce com os morangos. Coloque os itens em na panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar o creme. Veja no vídeo o passo a passo.
4º. Com Gelatina
autor: Alessandro dutra do nascimento
A gelatina é indispensável quando se fala em um pavê apetitoso e aromático. A sobremesa é agradável de ver e de comer. Aposto que todos vão amar.
No link acima, é mostrado o modo de preparo e todos os ingredientes utilizados. O segredo é diluir a gelatina após a montagem na fôrma, adicionar ela por cima e levar à geladeira por 2 horas. Pronto, pode servir!
5º. com Suspiro
autor: Receitas da Carmem
Por ter um aspecto pastoso, o suspiro (merengue) serve de cobertura para bolos e tortas. Nesse caso, como complemento perfeito do pavê de morango.
No momento da produção das camadas, afunde bem os morangos picados e os merengues no creme preparado. Você suspira só de olhar!
6º. com Bis
autor: Nairine Oliveira
Já ouço daqui os pedidos de bis da galerinha de casa quando assistir essa receita. Bonito, saboroso e crocante, o pavê de morango com bis encanta até os mais tímidos.
Tudo aqui vale a pena, principalmente o custo-benefício e a praticidade. O bis branco, o preto ou os dois juntos, todos podem ser inclusos. Se comer uma vez, é impossível não pedir bis!
7º. com Chantilly
autor: Bruna Rocha
Branquinho igual as nuvens do céu e com um delicioso gostinho de quero mais, o chantilly com certeza é o protagonista desse adocicado prato.
Rende grandes quantidades, logo é uma excelente escolha em datas comemorativas que exigem um banquete familiar. Entenda o modo de fazer.
8º. com Biscoito maizena
autor: Aceita um café?
Essa sobremesa tem um leque variado de sabores, dentre eles o fácil e rápido de bolacha de maizena.
A essência de baunilha adiciona uma marca singular ao prato, e a crocância do biscoito é perfeita e aliada no momento da produção. Saiba mais.
Veja também essa lista incrível de pavê de bolacha de maizena tradicional simples e fácil.
9º. com Bolacha champagne
autor: Carlane com você
Caracterizado pelo aspecto cremoso e saboroso, seguido de uma camada de bolacha champanhe umedecida no leite e morangos picados, essa sofisticada receita vai te deixar sem ar!
Não perca tempo e seja você também mais um dos fanáticos por esta delícia! Use essência de baunilha para perfumar.
10º. com Chocolate branco
autor: Rebeca Poll
Estende a toalha de mesa que a presença vip chegou: com chocolate branco!
Elegante, ele leva morangos frescos, bolachas de amido de milho e os demais ingredientes você confere no vídeo acima. Lembre-se que a quantidade de cada item é de sua escolha.
11º. de Nata
autor: RECEITAS DELÍCIA
Sem mais delongas, apresentamos esta opção com nata. Basicamente, a nata é a gordura do leite e muito utilizada na confeitaria brasileira.
A cremosidade e o sabor são os carros-chefes nesse prato. O preparo é rápido: basta picar os morangos e bater a nata com o leite condensado até parecer com chantilly. O restante da receita está no link.
12º. de Pote
autor: Receitas Fáceis Cidoca Dalonso
Empreender não é para os fracos, por isso sugerimos esta versão no pote como um investimento incrível para os nossos leitores.
Devido ao congelamento, a durabilidade é excelente e, com certeza, o sabor é o mesmo do pavê de fôrma. Não deixa a concorrência vencer, em!
13º. com Bombom Sonho de valsa
autor: Receitas de Pai
A crocância do bombom somada à cremosidade do pavê só podia dar muito bom: é uma dupla imbatível!
Na travessa, essa sobremesa possui uma ganache deliciosa de chocolate e creme de leite. O Sabor na Mesa destacou esse tutorial em família especialmente para você. Aproveita e não perca esta maravilha de receita de pavê de morango simples!
14º. de Bolo pullman
autor: Receitas de Mãe
Incremente seu cafezinho da tarde com esse doce de bolo com morango! Quer mais moleza que esta receita?
Você precisa de bolacha, bolo pullman de chocolate, leite fresco e mais alguns queridinhos itens. Surpreenda-se com o resultado!
15º. com Chocolate branco e preto
autor: Camila Luz
Está liberada a comilança: com chocolate branco e preto contém nuances maravilhosas.
No vídeo os protagonistas são os dois chocolates, por isso ao final da receita inclua em sua casa os morangos picados como complemento. Você não vai se arrepender, pois a cada colherada é uma explosão de sabor!
16º. na Taça
autor: CozinhandoComNane
Separar o pavê em taças individuais é uma alternativa excelente para servir em festas e reuniões.
Além de econômica e feita na medida certa, a sobremesa não se torna enjoativa, devido a quantidade exata de cada recipiente. As proporções usadas são as tradicionais do pavê. Abuse dessa delícia!
17º. com Mousse de morango
autor: Giane Cardinot - Receitas Pra Todo Dia
Se um é bom, imagina dois! Separamos uma fusão maravilhosa de sobremesas.
Inclusive, aqui no Sabor na Mesa, temos um artigo especial de mousse de morango. Faça esse delicioso pavê e deixe seus convidados de boca aberta!
18º. com Pêssego
autor: Carol Fonseca
Macio e suculento, o pêssego no pavê é somado ao frescor do morango. Os dois proporcionam um espetáculo para qualquer paladar.
Bem levinho e prático de preparar, é pedido em peso pela criançada. Afinal, o gosto de infância é inexplicável. O convite para apreciar esta beldade de pavê de morango foi lançado, não vai ficar de fora, né?
19º. com Beijinho
autor: Sococo
Eu te garanto que esta sobremesa vai entrar para o top 5 dos seus quitutes favoritos!
O beijinho aparece comumente nas mesas de aniversário. Feito com coco, ele arrasa corações. Já separa o leite de coco e o coco ralado que esse pavê merece sua atenção. Ficou balançado (a)? Assista ao vídeo e se apaixone!
20º. com Leite ninho e Nutella
autor: Metida à Gourmet
O que me diz da combinação da fruta + leite ninho + Nutella em um delicioso pavê? Pega o caderninho e anota tudo!
O destaque é a forma de fazer: adicione os ingredientes do creme e mexa para ficar homogêneo. Monte o prato com bolachas, leite morno e morangos já fatiados. É sucesso na certa!
21º. com Kiwi
autor: Biscoitos Porto alegre
O mix do doce do morango com o azedinho do kiwi fará seus convidados delirarem. Geladinho e refrescante, o pavê com kiwi é ótimo para os amantes de sobremesas tropicais.
Intercalar as camadas com as duas frutas faz a diferença na hora de comer. O vídeo é estritamente focado no kiwi, mas não se preocupe, é só seguir a receita e acrescentar o morango. Experimente!
A lista te deixou de queixo caído pelas variedades? Aproveite que agora já sabe como fazer pavê de morango, abra o armário, escolha o seu favorito e inicie os trabalhos!