Preparado com clara de ovo e açúcar batido – podendo também incluir um ingrediente ácido –, o merengue é uma receita básica de confeitaria. Existem três tipos diferentes dessa receita: o francês, o suíço e o italiano! Cada um é preparado de uma forma e é utilizado para diferentes tipos de receitas.
No Brasil, uma das sobremesas mais famosas é o merengue de morango. Além de contar com a massa clássica, é adicionado o morango
Você sabia que existem diversas receitas diferentes desse doce delicioso? Confira essa receita de merengue de morango clássica e super fácil de a seguir! E logo após, deixei mais várias versões para ajudar na criatividade.
(favorita) Receita de Merengue de Morango Com Suspiro Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
2 bandejas de morango
2 caixinhas de chantilly
2 pacotes de suspiro
Modo de preparo
- Comece batendo na batedeira o chantilly gelado, na velocidade máxima, durante três minutos, até ficar bem firme.
- Corte os morangos em pedacinhos e amasse os suspiros com cuidado. Separe 6 morangos para decorar a sobremesa.
- Para montar a sobremesa, coloque o suspiro amassado na travessa. Coloque o morango e, por fim, coloque o chantilly batido em cima e espalhe bem.
- Decore com morangos picados.
- Deixe na geladeira por cerca de uma hora e meia e está pronto para servir!
2º. Com creme
Para quem gosta de uma receita bem molhadinha, pode apostar que esta daqui vai superar as expectativas.
É uma receita perfeita para servir para seus convidados e vai deixar com gostinho de quero mais todos aqueles que provarem!
3º. No pote
Para aqueles que pensam em transformar a culinária em fonte de renda, que tal preparar essa versão em potinhos?
Todo mundo quer um docinho saboroso e leve para comer no final de um dia cansativo e, com essa opção de sobremesa em potinho, tenho certeza que vai fazer o maior sucesso e vão querer comprar vários!
4º. Com creme de leite ninho
De alguns anos para cá, o leite ninho tem conquistado o coração (e o estômago!) de muita gente.
É um ingrediente super coringa e que pode ser colocado em várias receitas, fazendo com que, o que já era muito bom, fique ainda melhor!
Acrescentar leite ninho com o merengue não poderia ser diferente! Descubra como deixar essa sobremesa ainda mais gostosa.
5º. Com chocolate
Para essa receita, você vai precisar de: chocolate ao leite, creme de leite, leite condensado, leite, amido de milho, gema de ovo, essência de baunilha e morango à gosto!
Veja o passo a passo para fazer para uma próxima reunião com seus amigos!
6º. Com creme de leite fresco
O creme de leite fresco é uma opção muito utilizada por confeiteiros e é parte fundamental das mais diversas sobremesas.
Você sabia que, diferente do creme de leite comum, ele pode ser levado ao fogo sem que tenha perigo de atrapalhar sua receita?
7º. Sem chantilly
Se você adora sobremesas com morango, mas não é muito fã de chantilly, o que acha de experimentar essa opção sem este ingrediente?
E, ainda, tem um diferencial, que é o acréscimo de chocolate branco, para dar um toque especial!
8º. Com creme amarelo
Já experimentou alguma receita com esse creminho amarelo e ficou morrendo de vontade de aprender a fazer em casa?
Essa é a sua oportunidade! As festas nunca mais serão as mesmas depois dessa receita deliciosa.
9º. Com nata
A nata deixa a textura da comida mais “fofa” e bem úmida.
E se você, assim como eu, gosta de doces bem cremosos, tenho certeza que a opção preparada com nata vai agradar seu paladar.
10º. Vegano
A quantidade de pessoas vegetarianas e veganas aumentou muito nos últimos tempos e, com isso, a necessidade de adaptar as receitas para que a alimentação continue saborosa e nutritiva!
Descubra como quebrar o tabu de que a alimentação vegana não pode ser gostosa e aproveite esta receita, que vai ser uma carta na manga para quando você for encarregado da sobremesa em uma próxima comemoração.
11º. Fit
Quem faz dieta sabe como é difícil ver todos comendo alguma comida gostosa e não poder comer também.
Por isso, trouxemos essa receita para você poder curtir sem culpa esse doce delicioso e, ainda, não enfiar o pé na jaca!
12º. Com marshmallow
Não sei você, mas, sempre que vejo nos filmes americanos as receitas que eles fazem usando marshmallow, fico morrendo de vontade de experimentar e testar em casa!
Essa versão é para matar a vontade daqueles que, assim como eu, adoram marshmallow e, claro, gostam de caprichar nas receitas com o nosso jeitinho brasileiro.
13º. Com suspiro e chocolate
Morango, suspiro e palitinhos de chocolate: não tem como deixar de experimentar, né?
Se está buscando praticidade e facilidade, venha conferir como preparar essa receita.
14º. Bolomerengue
Merengue e bolo são duas sobremesas clássicas. Se as duas já conquistam o coração de todos preparadas individualmente, imagina fazer um bolomerengue? É impossível comer somente um pedaço dessa delícia!
Essas foram algumas opções para inovar na preparação de sobremesas e se transformar em um expert em receitas de merengue de morango!
Espero que gostem e testem. Eu, com certeza, vou aproveitar as próximas festas com os amigos e com a família e surpreendê-los com essas opções!