14 Receitas de Macarons + Combinações Para Apreciar a Confeitaria

  • Aprenda a preparar doces diferentes, coloridos e sinta-se em uma confeitaria francesa.
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Originário da culinária Italiana, os macarons são biscoitos, tradicionalmente doces, recheados com cremes como o de leite.

Escolhemos aqui nossa receita de macarons favorita, o tradicional. É simples e saboroso, além de uma ótima pedida para o café da manhã e para o lanche da tarde da criançada.

Depois desse preparo, selecionamos mais 13 receitas desses docinhos maravilhosos. Escolha o seu sabor preferido e aproveite. Vamos experimentar?  

Receita de macarons tradicionais: saiba como fazer

Rendimento
12 porções pequenas
Preparação
1 hora e 30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 130 gramas de clara de ovo
  • 90 gramas de açúcar de confeiteiro
  • Corante em pó
  • 150 gramas de farinha de amêndoas
  • 210 gramas de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Bata as claras com os 90 g de açúcar de confeiteiro até atingir o ponto de neve.
  • Acrescente o corante e bata bem.
  • Peneire a farinha de amêndoa e os 210 g de açúcar de confeiteiro.
  • Coloque metade dessa mistura nas claras em neve.
  • Incorpore aos poucos e acrescente a outra metade. Repita o processo.
  • O ponto deve ficar firme. Faça com atenção.
  • Na assadeira, coloque um papel manteiga.
  • Coloque a mistura num saco de confeiteiro e faça bolinhas já no papel.
  • Bata a massa na superfície e deixe descansar por 40 minutos.
  • Leve para assar a 130º por 15 minutos.
  • Recheie com creme de frutas vermelhas e sirva.

2º. Coloridos

autor: REDEVIDA

As cores garantem o charme da apresentação. É ideal para servir para a criançada e para deixar toda e qualquer festa mais bonita e saborosa.

3º. Torre

autor: Casando Assim

A torre feita de vários macarons é uma opção perfeita para decorar a mesa de festas, como aniversários e até casamentos.

Faça os doces dos sabores e cores que mais gosta. Depois basta posicioná-los em uma estrutura de plástico.

O resultado é lindo e saboroso.

4º. Bolo Decorado

autor: Dona Gina

Além da mesa de doces, também é possível utilizar esses docinhos como decoração de bolo da festa.

Cubra o bolo com chantilly colorido e depois posicione-os no topo e, se quiser, em volta da base.

A dica é incrementar ainda mais a decoração: adicione flores comestíveis.

5º. Vermelho

autor: A CONFEITARIA

Aprenda como fazer estes lindos macarons vermelhos. Basta seguir a receita original e depois colorir com corante alimentício.

É interessante que a cor do doce seja correspondente ao sabor, mas não é regra. Aqui, o recheio é de chocolate branco com champanhe.

Fica muito lindo, perfeito para presentear alguém.

6º. Preto

autor: daBella

Para quem quer uma proposta diferente e mais ousada, siga este preparo de chocolate na cor preta.

Para essa receita, além do corante, o que auxilia na cor final dos doces é o cacau escuro utilizado.

Faça um recheio branco para dar contraste e aproveite esta delícia.

7º. Sem Farinha de Amêndoas

autor: Chef Planet

Se você quer aprender como fazer macarons para se deliciar e tem dificuldade de encontrar os itens necessários, siga esse passo a passo.

A farinha de amêndoa é um dos ingredientes para produzir mais caros. Por isso, aqui ela é substituída pela farinha de amendoim, mas pode ser feita pela farinha de castanha de caju.

É simples de fazer e pode te gerar uma renda extra.

8º. De Coco

autor: Vida Melhor

Com certeza você já provou vários doces maravilhosos de coco. Este é um deles.

Se quiser, pode colorir a massa, mas é aconselhável que ele fique bem branquinho. E, para incrementar o recheio, coloque 1 colher (sopa) de essência de baunilha e coco ralado depois.

O sabor é incrível e vai te surpreender.

9º. De Chocolate

autor: Cozinhadanina

Chocolate é um doce muito amado pelos brasileiros e presente em várias receitas, como estas opções.

Não é necessário utilizar corante, pois o chocolate tem uma cor característica. Além de ser fácil de fazer, é muito saboroso.

Em poucos minutos você tem uma sobremesa maravilhosa.

10º. Com Decoração de Melancia

autor: Mago Confeitaria

Seguindo este passo a passo você vai conseguir produzir doces decorados deliciosos e lindos.

São necessárias três cores de corante alimentício: verde, vermelho e preto. Faça a massa de baixo na cor verde e a de cima vermelha com pintinhas pretas.

O recheio é feito de chocolate branco. Fica uma delícia.

11º. De Morango

autor: Doce & Festa Distribuidora

Este é um preparo de macarons que vai agradar o paladar das crianças e dos adultos também.

A massa tem um modo fácil de fazer. Dentro vai um delicioso brigadeiro de morango.

O resultado é um doce crocante e leve por fora e muito cremoso por dentro.

12º. De Natal

autor: Bolos Bafônicos

Para diferenciar o cardápio e comer doces diferentes no Natal ou festas de fim de ano.

A técnica utilizada aqui é chamada de método suíço. E a massa é feita com duas cores: vermelho e verde.

Surpreenda seus convidados com esta delícia.

13º. De Unicórnio

autor: HECHIMAGIA

Essa outra opção maravilhosa de docinhos para festas de aniversário infantis ou até mesmo chá de bebê.

Faça a massa sem cor e no formato da cabeça do unicórnio, com o chifre e as orelhinhas. Desenhe o formato no papel manteiga para auxiliar.

Depois de assado, decore com confeitos de sua preferência e corante ou chocolate.

14º. Low Carb

autor: Regina Histórias de LUZ

Quem está de dieta ou segue uma alimentação mais restritiva, não precisa ficar apenas com vontade.

Estes são macarons low carb, feitos com adoçante e xilitol no lugar do açúcar.

Fica saboroso e saudável.

Se inspire por estas ideias e formas de preparar este doce delicado e muito gostoso. Escolha o seu sabor e cor preferidos para você reproduzir na sua casa e se arriscar na cozinha com novas sobremesas.

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