Originário da culinária Italiana, os macarons são biscoitos, tradicionalmente doces, recheados com cremes como o de leite.
Escolhemos aqui nossa receita de macarons favorita, o tradicional. É simples e saboroso, além de uma ótima pedida para o café da manhã e para o lanche da tarde da criançada.
Depois desse preparo, selecionamos mais 13 receitas desses docinhos maravilhosos. Escolha o seu sabor preferido e aproveite. Vamos experimentar?
Receita de macarons tradicionais: saiba como fazer
- 130 gramas de clara de ovo
- 90 gramas de açúcar de confeiteiro
- Corante em pó
- 150 gramas de farinha de amêndoas
- 210 gramas de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Bata as claras com os 90 g de açúcar de confeiteiro até atingir o ponto de neve.
- Acrescente o corante e bata bem.
- Peneire a farinha de amêndoa e os 210 g de açúcar de confeiteiro.
- Coloque metade dessa mistura nas claras em neve.
- Incorpore aos poucos e acrescente a outra metade. Repita o processo.
- O ponto deve ficar firme. Faça com atenção.
- Na assadeira, coloque um papel manteiga.
- Coloque a mistura num saco de confeiteiro e faça bolinhas já no papel.
- Bata a massa na superfície e deixe descansar por 40 minutos.
- Leve para assar a 130º por 15 minutos.
- Recheie com creme de frutas vermelhas e sirva.
2º. Coloridos
autor: REDEVIDA
As cores garantem o charme da apresentação. É ideal para servir para a criançada e para deixar toda e qualquer festa mais bonita e saborosa.
3º. Torre
autor: Casando Assim
A torre feita de vários macarons é uma opção perfeita para decorar a mesa de festas, como aniversários e até casamentos.
Faça os doces dos sabores e cores que mais gosta. Depois basta posicioná-los em uma estrutura de plástico.
O resultado é lindo e saboroso.
4º. Bolo Decorado
autor: Dona Gina
Além da mesa de doces, também é possível utilizar esses docinhos como decoração de bolo da festa.
Cubra o bolo com chantilly colorido e depois posicione-os no topo e, se quiser, em volta da base.
A dica é incrementar ainda mais a decoração: adicione flores comestíveis.
5º. Vermelho
autor: A CONFEITARIA
Aprenda como fazer estes lindos macarons vermelhos. Basta seguir a receita original e depois colorir com corante alimentício.
É interessante que a cor do doce seja correspondente ao sabor, mas não é regra. Aqui, o recheio é de chocolate branco com champanhe.
Fica muito lindo, perfeito para presentear alguém.
6º. Preto
autor: daBella
Para quem quer uma proposta diferente e mais ousada, siga este preparo de chocolate na cor preta.
Para essa receita, além do corante, o que auxilia na cor final dos doces é o cacau escuro utilizado.
Faça um recheio branco para dar contraste e aproveite esta delícia.
7º. Sem Farinha de Amêndoas
autor: Chef Planet
Se você quer aprender como fazer macarons para se deliciar e tem dificuldade de encontrar os itens necessários, siga esse passo a passo.
A farinha de amêndoa é um dos ingredientes para produzir mais caros. Por isso, aqui ela é substituída pela farinha de amendoim, mas pode ser feita pela farinha de castanha de caju.
É simples de fazer e pode te gerar uma renda extra.
8º. De Coco
autor: Vida Melhor
Com certeza você já provou vários doces maravilhosos de coco. Este é um deles.
Se quiser, pode colorir a massa, mas é aconselhável que ele fique bem branquinho. E, para incrementar o recheio, coloque 1 colher (sopa) de essência de baunilha e coco ralado depois.
O sabor é incrível e vai te surpreender.
9º. De Chocolate
autor: Cozinhadanina
Chocolate é um doce muito amado pelos brasileiros e presente em várias receitas, como estas opções.
Não é necessário utilizar corante, pois o chocolate tem uma cor característica. Além de ser fácil de fazer, é muito saboroso.
Em poucos minutos você tem uma sobremesa maravilhosa.
10º. Com Decoração de Melancia
autor: Mago Confeitaria
Seguindo este passo a passo você vai conseguir produzir doces decorados deliciosos e lindos.
São necessárias três cores de corante alimentício: verde, vermelho e preto. Faça a massa de baixo na cor verde e a de cima vermelha com pintinhas pretas.
O recheio é feito de chocolate branco. Fica uma delícia.
11º. De Morango
autor: Doce & Festa Distribuidora
Este é um preparo de macarons que vai agradar o paladar das crianças e dos adultos também.
A massa tem um modo fácil de fazer. Dentro vai um delicioso brigadeiro de morango.
O resultado é um doce crocante e leve por fora e muito cremoso por dentro.
12º. De Natal
autor: Bolos Bafônicos
Para diferenciar o cardápio e comer doces diferentes no Natal ou festas de fim de ano.
A técnica utilizada aqui é chamada de método suíço. E a massa é feita com duas cores: vermelho e verde.
Surpreenda seus convidados com esta delícia.
13º. De Unicórnio
autor: HECHIMAGIA
Essa outra opção maravilhosa de docinhos para festas de aniversário infantis ou até mesmo chá de bebê.
Faça a massa sem cor e no formato da cabeça do unicórnio, com o chifre e as orelhinhas. Desenhe o formato no papel manteiga para auxiliar.
Depois de assado, decore com confeitos de sua preferência e corante ou chocolate.
14º. Low Carb
autor: Regina Histórias de LUZ
Quem está de dieta ou segue uma alimentação mais restritiva, não precisa ficar apenas com vontade.
Estes são macarons low carb, feitos com adoçante e xilitol no lugar do açúcar.
Fica saboroso e saudável.
Se inspire por estas ideias e formas de preparar este doce delicado e muito gostoso. Escolha o seu sabor e cor preferidos para você reproduzir na sua casa e se arriscar na cozinha com novas sobremesas.